Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скорее всего у тебя совпадение подходят гидрики и как раз ты залил лукойл или может тебе вообще показалось, я лью это масло в горячий мотор, проезжаю 7 тык на нем и сливаю не черное как вода, а живое почерневшее но на просвет еще золотистое масло нормальной вязкости, ну не как не вода, на воду был больше похож кастрол 5-30 edge после 7 тыщ. У тебя может мотор подходит и масло тут не причем.

Сняли клапанную крышку и распредвалы -у одного гидрика, когда вытаскивали вывалились внутренности, вот они и стучали.....  хорошо что клапан не разбило.

post-17111-0-06120300-1464008608_thumb.jpg

Сменил луклюкс 5-30 на луклюкс 5-40. Машина работает натуженно, но чуть тише (эффект нового масла). Чувствуется заторможенность реакций мотора. Кажись и расход вырос мгновенный. И температура двигателя ощутимо выросла, теперь почти постоянно больше 95-97, хотя только до замены всегда 90-92 было по приборке.

Мое мнение - густовато 5-40 для жигулей. Сразу заметил, что на 5-30 мотор работал лучше и легче. Идеал думаю 5-30 А3 или А5 погуще.

наоборот)

Что наоборот? Выбираем либо А3, либо что нибудь из А5 что погуще. Что не так?

Что наоборот? Выбираем либо А3, либо что нибудь из А5 что погуще. Что не так?

Оффтоп
Учим матчасть )

142792972.jpg

@James May, А3 будет гуще.

Вы его не поняли короче.

Он имел ввиду что остановил выбор на: А3 или какой-нибудь густенькой А5 (гуще, чем другие А5)

Здравствуйте уважаемые маслянные профессионалы!

Вот наткнулся на странную информацию.

https://www.oem-oil.com/forum/Lukoyl-Lyuks-0w-40-sintet/?p=1

В паспорте безопасности говорится про наличие ПАО около 35%.  А следом пишут, что это самое ПАО по коду CAS72623-87-1 оказывается простой минералкой. Как это понимать??

Вы его не поняли короче.

Он имел ввиду что остановил выбор на: А3 или какой-нибудь густенькой А5 (гуще, чем другие А5)

Именно.

Оффтоп
Учим матчасть )

142792972.jpg

Мне незачем её учить. Я её знаю назубок. 

Заливаем либо 5-30 А3, либо 5-30 А5 (то что погуще чем остальные А5)

Что непонятного?

Изменено пользователем James May

Сменил луклюкс 5-30 на луклюкс 5-40. Машина работает натуженно, но чуть тише (эффект нового масла). Чувствуется заторможенность реакций мотора. Кажись и расход вырос мгновенный. И температура двигателя ощутимо выросла, теперь почти постоянно больше 95-97, хотя только до замены всегда 90-92 было по приборке.

А температура не могла повысится из за весеннего потепления?

А температура не могла повысится из за весеннего потепления?

Понимаешь в чем вся суть? Я приехал в сервис, температура была стабильно 90, а когда выехал через 15 минут, то сразу поползла к следующей риске, и так уже 2 дня езжу и стабильно у следующей после 90 риски стоит стрелка.

Потепление у нас конечно было, но не такое резкое. За два дня ничего не изменилось.

Привет. Как должен пахнуть Люкс? Есть канистра с остатком 1л 02.2016 - запаха нет вообще, купил на днях в эмексе этот же люкс но 04.2015 партия - воняет каким то растворителем/ацетоном при чем очень резко, залил в двигатель сейчас уже что-то боюсь, думаю сливать нафиг, двигатель по другому стал работать, но не стучит явно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...