Перейти к публикации

Запуск авто в экстремальный мороз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В -41 не завелась через 5 часов после глушения, хотя движок был до этого полностью раскочегарен после езды в течении 3-х часов по трассе. Естественно когда потеплело до -30 она тоже не завелась. ))

-35C Nissan завелся - притащил АКБ из тепла. Но пока акб прикручивал, треснула штатная клеенка в багажнике. Машина не приспособлена для такого мороза. Жена сейчас поехала на работу, боюсь летом придется стойки менять... вытекут нафиг по ледяным кочкам (перед морозами снегопад был, весь асфальт в них).

38 минут назад, torcon сказал:

-35C Nissan завелся - притащил АКБ из тепла. Но пока акб прикручивал, треснула штатная клеенка в багажнике. Машина не приспособлена для такого мороза. Жена сейчас поехала на работу, боюсь летом придется стойки менять... вытекут нафиг по ледяным кочкам (перед морозами снегопад был, весь асфальт в них).

я как-то в интернетах видел бюджетный подогрев стоек - чувак купил 12V светодиодную ленту и обмотал ей стоики, там скотч на ленте чтобы ее лепить можно было. Те получается лента охлаждается об стойки нагревая их параллельно. Хз как оно в работает, тк на прямую подключать к борт-сети нельзя, тк 15в зимой убьет диоды, те он скорее всего чрез DC DC подключил. У меня дома китайская лента потребляет 20ватт, те на 4 стойки 80вт. Сами диоды греются довольно быстро, те если их в не наклеенном состоянии включить, то уже через несколько секунд не притронутся, хотя тут уже вопрос в питании. 

17 часов назад, Aleksszlat сказал:

Упс, я честно как то не поверил что W-20, решил удостовериться.

В прошлом году первый раз в жизни 0w30 залил...

В этом, на днях, 0w20 решил опробовать.

Пока очень нравится как заводится, в -37С, по приборке, с первого оборота завелась.

А я все таки в раздумьях. Что хуже один запуск в -30-33 или пара в -21-24? В первом случае заводится с некоторым недовольством, во втором вообще бодренько. Но что то, что это холодный пуск

3 часа назад, _AI_ сказал:

В прошлом году первый раз в жизни 0w30 залил...

В этом, на днях, 0w20 решил опробовать.

Пока очень нравится как заводится, в -37С, по приборке, с первого оборота завелась.

Преодолевать стереотипы - трудный шаг. :drinks:

PS масла 30-ть лет назад и нынешние, 2-е большие разницы.

Я в BMW на зиму ЗИК зеро 0W-20 лил, делал анализ, всё пучком !!! :good2:

2 часа назад, MrLanzo сказал:

А я все таки в раздумьях. Что хуже один запуск в -30-33 или пара в -21-24? В первом случае заводится с некоторым недовольством, во втором вообще бодренько. Но что то, что это холодный пуск

А на каком масле ?

PS если 5W-30, я бы в -33С повременил запускаться ...

46 минут назад, Aleksszlat сказал:

А на каком масле ?

PS если 5W-30, я бы в -33С повременил запускаться ...

Novus alpha 5w-30

Ну "недовольство" там было такое, условное. Если сравнивать с последним видео здесь где при -35 заводили, то в разы легче запустилась при -33

8 минут назад, MrLanzo сказал:

Novus alpha 5w-30

Ну "недовольство" там было такое, условное. Если сравнивать с последним видео здесь где при -35 заводили, то в разы легче запустилась при -33

Пожалуй несовсем корректно сравнивать в лоб масла на гидрокрекинге и ПАО. У меня в загашнике имеется NOVUS ENERGY 0W-20 на пару заливок (CCS -35 4140), понятно , что оно проворачивалось бы гораздо бодрее при прочих равных условиях, чем гидрокрекинговые масла (LUBRIGARD SUPREME SYNTHETIC PRO SAE 0W-20: CCS -35 6080). При температуре за минус 30 ПАО масла предпочтительнее.

1 час назад, rodof сказал:

Какое масло?

Зелёное Glidetech на канистре красуется

(ща это Lukoil JP)

2018г. выпуска

Изменено пользователем _AI_
Только что, MrLanzo сказал:

Novus alpha 5w-30

Акустически сравнивать не корректно ...

Двигатели разные, и по разному "гремят" и запускаются при равных условиях(тем более про состояние АКБ и качество бенза не в курсе), кто лучше, кто хуже, судить не имею право.  :pardon:

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Преодолевать стереотипы - трудный шаг.

Нет. Просто ликбезом никто не занимается, все живут стереотипами.

Меня санкции, после начала СВО подтолкнули на восполнение пробелов...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...