Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Что то тут сегодня заунывные какие то писанины , вообще без радости, ну так нельзя , рыбалка  должна приносить какое то пополнение положительной энергии, положительных эмоций .

Рыбу наёдем , обхитрим и поймаем !!!

Ну или в кругу друзей,  не сильно далеко от берега , когда рядом лунки и под разные напитки !!!

Всем Уловов !!! 

12.12.2024 в 20:48, Андре-Л сказал:

А что за водоем , на каком рыбачите ?

У нас водоемов дофига. Есть озера, водохранилища, есть пруды, есть речки все возможные, есть каналы. Когда в каналах воду сбрасывают, то по ямам по льду самое то. Рыбалки много, но льда нет.

Изменено пользователем Рокфор
17 минут назад, Рокфор сказал:

У нас водоемов дофига. Есть озера, есть пруды, есть речки все возможные, есть каналы. Когда в каналах воду сбрасывают, то по ямам по льду самое то. Рыбалки много, но льда нет.

Адресок напишите, угощу блесенкой для ловли окуня . 

Попробуете .

Кто сегодня на рыбалке был , как клев ? 

Я не ездил, ребята гоняли , мелочь всё и не много, на улице метель не большая . 

Я был с пятницы на вск на Исети, в районе устья в Тобол. По нулям. Люди везде ловят, нас опять не туда куда то унесло. В эхолот практик 8 не видел ни одного подхода, только мелкий окунь на малинку ловился у товарища. 

2 часа назад, torcon сказал:

Я был с пятницы на вск на Исети, в районе устья в Тобол. По нулям. Люди везде ловят, нас опять не туда куда то унесло. В эхолот практик 8 не видел ни одного подхода, только мелкий окунь на малинку ловился у товарища. 

Такое бывает у всех. 

Рыбалка по сути , самая виртуальная тема . Грибник видит, что собирает , что есть или нет.

Охотник аналогично видит.

А рыбак, самый оптимист , не знает, не видит, не слышит, но ждет  и ловит.

Я вообще какой то невезучий рыбак. ВКонтакте местное почитаешь так все ловят :pardon: Но я как бы не парюсь, не за рыбой еду...

4 часа назад, torcon сказал:

Да это классика жанра...

Как то в марте был на Аргазинском водохранилище(выше Миасса на западном берегу), (практически не клевало(чебак,окунь, ёрш). 

К обеду подкатили мужики на 3-х машинах, оказалось из Ёбурга, были на восточном берегу, так же не клевало, кто то им сказал что клюёт на нашем берегу, вот они и рванули блин, объезд километров 30. ...

PS как говорится клевало вчера, на том берегу и завтра...

Но самое главное отдохнул душой и телом, надышался свежим воздухом.

Как там в библии: время проведённое на рыбалке, в срок жизни не идёт.

У нас первый лед (до 5см), пруд возле дома окутали жерлицами. Вышел я с наикривейшим балансиром с алика, приобретенным по незнанию что там придет в этом году...и шо ви таки думаете? Впорол я щучку, а жерличники посасывали все два выходных. Обычно я сам с жерлицами стою (чего возле дома не выставиться то?), а тут что-то желания совсем не было и угадал. Да, ходил там один блохер с наимоднейшими снастями: первый виб оторвала/срезала у него клыкастая, больше никто не клюнул. Так что китайский балансир vs фирменный виб 1:1

Потом попрет !!!

Меняйте чаще лунку , бегите с пустой  лунки , рыба к нам не придет, мы ей не нужны, нужна она нам.

Самое не интересное , это не дойти до рыбы 30-50м .

А чем ловите на реке и какую рыбу  , интересно чем ловят в Ваших краях? 

Вибы видел .

1 час назад, Андре-Л сказал:

А рыбак, самый оптимист , не знает, не видит, не слышит, но ждет  и ловит.

Да ща такие эхолоты, что как в аквариуме все просматривают, особенно летом. Почему на соревнованиях их еще не запретили не пойму.

48 минут назад, Андре-Л сказал:

А чем ловите на реке и какую рыбу  , интересно чем ловят в Ваших краях? 

в наших краях нет жереха, очень редкий гость сазан, плотву мы называем чебак, нет воблы, чехони. 

Ловим с товарищем обычно хищника. Щука, окунь, изредка попадается судак. Ценим гастрономически судака. Налим попадается. 

А так тут царствует лещь, чебак, карась, окунь, щука. 

Ловим на жерлицы зимой. Живца заряжаем чебака. Жерлицы самодельные. Но меня немного подбешивают они, только время рыбалки отнимают. Забросить бы их совсем да ходить с удочокй. 

Самое интересное это удочка. Балансиры не люблю - хотя они часто эффективнее чем вибы. Ловлю либо на вибы либо на блесна. Потом сфотаю как-нибудь на что ловлю.

Раньше тоже ловил жерлицами, они привязывают , от них уходить как то не получается.

Мы сами делали .

С блесной по реке , ну если только мормышить , так так течение ломает игру блесны . Если нет сильно течения, а есть очень слабое, то можно .

По балансирам как и у нас.

1 час назад, arkadiy_82 сказал:

Да ща такие эхолоты, что как в аквариуме все просматривают, особенно летом. Почему на соревнованиях их еще не запретили не пойму.

Сейчас уже с камерами рыбу ищут давно, я про тренировки по ЗБ ( зимней блесне ) , рыба не колется и размер понятен  с количеством.  Я против .

Гаджеты вообще убрать, и будет честная рыбалка. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...