Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, dydezzz сказал:

кароч буду переделывать

Надо пробовать. Может с Али заказать самую тонкую? Они там в больших бабинах бывают чуть ли не по полкилометра, чтобы по-дешевле вышло, ну и надолго хватит.

11 часов назад, dydezzz сказал:

ну и мой рекорд:

DSC_1290.JPG

Это на Неве? Там окунь есть?

1 час назад, Reins24 сказал:

Это на Неве? Там окунь есть?

да , это Нева, прямо рядом с домом(это вторая рыба пойманная в черте города, нужно как нибудь ещё судака зацепить...но наверно понадобится палка с тестом около 30 и под 3 метра), у Володарского моста. насколько я понял, в этой реке много какой рыбы есть, + многая транзитом проходит между ладогой и финским заливом.

из распространённых точно есть щука,уклека,плотва,судак,лещ,ёрш.

и кстати многие не гнушаются употребить её в пищу и в общем то логика тут есть-течение и глубина в неве такие, что даже какие то какули просто сдувает, а производств у нас как и везде...

Изменено пользователем dydezzz
2 часа назад, Reins24 сказал:

Надо пробовать. Может с Али заказать самую тонкую? Они там в больших бабинах бывают чуть ли не по полкилометра, чтобы по-дешевле вышло, ну и надолго хватит.

да думаю что с рук можно что нибудь тут найти занедорого.

2 часа назад, dydezzz сказал:

да , это Нева, прямо рядом с домом.....      .... насколько я понял, в этой реке много какой рыбы есть

А, раньше, не рыбачили там? Или думали, что там рыбы нет?

2 часа назад, dydezzz сказал:

но наверно понадобится палка с тестом около 30 и под 3 метра),

Ну, да, если, как Вы говорите течение сильное, глубины большие, дистанции дальние, исходя из этих условий надо по-серьёзней снасти, конечно. Мдж там так, в заливчиках небольших может покидать:unknw:. Вам действительно стоит с grikor  вместе на рыбалку выбраться, чем тут, в интернетах рыбачить:D.

3 минуты назад, Reins24 сказал:

А, раньше, не рыбачили там? Или думали, что там рыбы нет?

знал что есть, это видно по людям с удилищами по берегу.

Спойлер

просто раньше особо не интересовался этим делом настолько(по весне и осени с тестем на ближайшую лесную речку за щукой выбирались и всё) , да и 2 работы, комната в коммуналке...ни времени ни места так сказать.

сейчас однушка (с балконом ... хе хе) и вторая работа полегче, хоть и не стабильна зато времени чутка есть и чаще сплю по ночам...

но это всё лирика)))

начитался на досуге про то как ещё ловят на спиннинг кроме стекловолкна,лески 0.4 для вытаскивания коряг со дна и колебалки весом ~20г и решил попробовать.вроде зашло...к тому же это отличный способ в свободную минуту побыть на улице вместо сидения в ютупе).да и есть возможность возить снасти с собой и по случаю "всегда готов" если что).

57 минут назад, Reins24 сказал:

Ну, да, если, как Вы говорите течение сильное, глубины большие, дистанции дальние, исходя из этих условий надо по-серьёзней снасти, конечно. Мдж там так, в заливчиках небольших может покидать:unknw:. Вам действительно стоит с grikor  вместе на рыбалку выбраться, чем тут, в интернетах рыбачить:D.

наживку с шаром 20г я салмовской палкой кидаю нормально, но их течением уносит только в путь, нужно больше... или места другие искать.

да и катуху наверно покрепче надо.

думаю соберемся как нибудь.

13 часов назад, dydezzz сказал:

что делать? изоленту мотать? или чмошный шнур поверх лески,а потом уже рабочий?

Нитки, капрон, нейлон.

2 часа назад, Reins24 сказал:

Ну, да, если, как Вы говорите течение сильное, глубины большие, дистанции дальние, исходя из этих условий надо по-серьёзней снасти, конечно

У меня если пошарится, ещё наверное где то лежит 3.60 с тестом до 60 гр. Лютый комплект для Невы собирался :wacko:

Изменено пользователем grikor
1 час назад, grikor сказал:

У меня если пошарится, ещё наверное где то лежит 3.60 с тестом до 60 гр. Лютый комплект для Невы собирался :wacko:

капец.

это замудохаться можно таким махать ) если ещё и груз грамм на 50...

1 час назад, grikor сказал:

Нитки, капрон, нейлон.

точна, бабину капроновых ниток думаю не проблема найти...

6 минут назад, dydezzz сказал:

капец.

Это оружие пытки, при том что и палка лёгкая и катушка. Давно уже не прикасаясь к этому чудовищу.

5 минут назад, dydezzz сказал:

точна, бабину капроновых ниток думаю не проблема найти...

Проверено, работает. Нитки плотнее шнура ложатся, видимо в силу большей мягкости.

6 минут назад, dydezzz сказал:

капец.

:D На Енисее все так рыбачат:D. На балду, на тирольку, веса от 60ти, чаще +-80, удилки под 5 метров, ну можно по-короче конечно. Спасает только проводка долгая-длинная, метров 150+ выпускаешь:D. А так да, часа 3 по-кидаешь, чувствуется:D. На след.день руки-плечи болят, с непривычки особенно, когда редко рыбачишь.

5 минут назад, grikor сказал:

Проверено, работает. Нитки плотнее шнура ложатся,

+100500, точно! Не забыть нитки перед намоткой намочить. И с натягом мотать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...