Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Рекордный улов: новосибирец выловил гигантскую рыбу в озере

03.06.2018

Новосибирский рыбак поймал 7-килограммового карпа в озере в Искитимском районе

http://news.ngs.ru/more/55365321/

В ‎23‎.‎03‎.‎2018 в 20:00, dimm7777 сказал:

А ещё у нас есть "подуст", но он редок.

Его ни с кем не перепутаешь)))

У нас во Владимирской обл вылов подуста под запретом, как и осетровых. Я его не видел в местных реках лет 20 уже, если не больше. В МО, наверное, тоже его вылов запрещен...

Раньше он был в Истре, Москве-реке, Клязьме и притоках. Загажено всё так что мама не горюй теперь. А подуст любит чистую воду. Ну и браки за последние 10 лет постарались... Процедили все притоки начисто.

В последнее время подуст проскакивает в отчетах по рыбалке из Орловской и липецкой областей. В притоках Дона он еще есть пока.

biguxa, чет маленькие карпы у вас какие-то...

У нас и на 10 кг не редкость. Самый большой карп, которого я видел,  был на 15 кг, выловлен отцом моего друга в озере близ д. Курилово (не на платнике), а на обычном озере, большое которое. На простую поплавочную удочку на червя. Причем с первого раза он не дался - оборвал леску, потом сломал удочку. Мужик поехал домой на мопеде, вернулся с новыми снастями и к вечеру уговорил его на том же месте)))

Слышал про карпа в 25 кг тоже у нас недалеко, но подтвердить не могу.

Изменено пользователем dimakudr

dydezzz нефига себе красавица какая, у нас такие расцветки редкость :) Это где в мелких разливах рек ловите? У нас вода в это время поднимается щука не ловится, начинается где то с середины июля по нарастающей. А вы уже вон ловите... :)

36 минут назад, torcon сказал:

dydezzz нефига себе красавица какая, у нас такие расцветки редкость :) Это где в мелких разливах рек ловите? У нас вода в это время поднимается щука не ловится, начинается где то с середины июля по нарастающей. А вы уже вон ловите... :)

в новгородской области много таких мелких  лесных речек(на фото виден размер, река такая и есть) , вода в них как правило с болот,тёмная,поэтому и расцветка у рыбы такая . недалеко есть "фольковское" озеро, там дно торфяное,вода цвета слабо заваренного чая и щука с окунем вообще как головехи, только пузо золотистое.

у нас вода спала, течения в этой речке почти нет, а щука скоро зубы менять будет.

5 часов назад, dydezzz сказал:

в новгородской области много таких мелких  лесных речек(на фото виден размер, река такая и есть) , вода в них как правило с болот,тёмная,поэтому и расцветка у рыбы такая . недалеко есть "фольковское" озеро, там дно торфяное,вода цвета слабо заваренного чая и щука с окунем вообще как головехи, только пузо золотистое.

у нас вода спала, течения в этой речке почти нет, а щука скоро зубы менять будет.

В таких микроречках и ручьях обычно щуки много, а браков почти нет - им неинтересно там пока. А в реках покрупнее у нас сейчас нихт вобла - выбито всё. Рыбнадзор мышей не ловит. У вас как с этим?

Кстати, у нас в МО и на Владимирщине до 10 июня спиннинг под запретом.

11 числа поеду со спином на Клязьму или Колокшу. Не решил пока...

читал про лов рыбы в новгородской и понял только что "до такого то числа нельзя" , про способы вылова ничего не понял...

но чувака одного у нас в первой половине мая со спинингом в руке(без рыбы) оформили.

7 минут назад, dydezzz сказал:

читал про лов рыбы в новгородской и понял только что "до такого то числа нельзя" , про способы вылова ничего не понял...

но чувака одного у нас в первой половине мая со спинингом в руке(без рыбы) оформили.

Смотри на будущее! Им для статистики как раз такие и нужны. А настоящих браков им ловить нафиг не надо.

14 минут назад, dimakudr сказал:

Смотри на будущее! Им для статистики как раз такие и нужны. А настоящих браков им ловить нафиг не надо.

так я и посмотрел - щука до 15.05 , судак до 01.06 под запретом. про снасти упоминаний не нашёл.

вот упоминание о спиниге в запрете :

"

• ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков - более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у гражданина"
Изменено пользователем dydezzz

Сезон ещё толком не начался, а я уже любимый спиннинг сломал :sad:

image.png.7468b80ff43f271a54c9c43760cbbc84.png

Придется новый покупать:sad:...

Изменено пользователем Reins24

Трагический инцидент произошел ранним утром 6 июня на берегу реки Ковран, когда Сергей Жирков возвращался с рыбалки. Решив позвонить приятелю, он оставил лодку с уловом и взобрался на сопку, а по возвращении заметил голодного медведя. Косолапый, как видно на кадрах, поднявшись на задние лапы, тоже приметил человека и ринулся к нему.

"Беги, Серега!" — кричали ему с другого берега рыбаки.

Мужчина в забродном костюме сначала кидал в хищника камни, потом попытался быстро забраться на холм, но, поняв, что скрыться от медведя не удастся, развернулся и бросился в реку. Выбраться на берег ему не удалось — он попал в сильное течение и утонул. Тело Жиркова, который ранее был танцором ительменского ансамбля "Эльвель", нашли только на следующий день на берегу моря.

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3026589

Сгонял на рыбалку, кроме пары чебаков ничего не видел. Покидал спиннинг - видел одну наглую морду щуки которая выпрыгнула за приманкой и промазала. Рыбачил в разливе реки. Рано еще - у нас время не настало... 

В ‎07‎.‎06‎.‎2018 в 13:21, dydezzz сказал:

так я и посмотрел - щука до 15.05 , судак до 01.06 под запретом. про снасти упоминаний не нашёл.

вот упоминание о спиниге в запрете :

"

• ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков - более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у гражданина"

Не знаю как у вас, а у нас в МО и во Владимирке сезон по спиннингу открылся 11 июня. До этого низя было. Открыл я неудачно на средней Клязьме - пустой вернулся.

Reins24 , что за палку сломал? Если дешевый ноунейм, то я не удивлен. Или это кто-то крупный хорошую палочку поломал?

Изменено пользователем dimakudr

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...