Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 843 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, DRON 33 сказал:

Владимир09 в веретёнщики постепенно перетекаешь :sarcastic:

Не-не, это ж в зиму, получится примерно 5-25))) В лето снова пойдёт чистое Amsoil SS 10-30. Чистые 5-20 и 0-20 лить не буду в эти авто - 100%) 

Кто-нибудь может пояснить негативное отношение SAE20 к маслам 0w-30 ?

41 минуту назад, Sour сказал:

скорее у него позитивное отношение к этим маслам, потому как это не ширпотреб и требует серьезного подхода в разработке. 

7 минут назад, dx643 сказал:

скорее у него позитивное отношение к этим маслам, потому как это не ширпотреб и требует серьезного подхода в разработке.

по фразе "Там нет говна типа 0W-30" так и не подумаешь :pardon:

35 минут назад, Sour сказал:

по фразе "Там нет говна типа 0W-30" так и не подумаешь :pardon:

к любому маслу с вязкостью выше чем у 0W20 можно применять эту фразу.  Просто вырывать из контекста не надо.   вперед пару страниц после этой фразы стоит прочитать, что бы понимать истинное значение этих слов. 

2 минуты назад, dx643 сказал:

к любому маслу с вязкостью выше чем у 0W20 можно применять эту фразу

10-30 ведь не говно. :smile:

Sour 

1 час назад, Sour сказал:

Еще  он писал  

" напишу разброс (для 30к) хороших HTHS , и HTHS чем меньше - тем лучше (но состав, PP, FP, и noack все-таки тоже желательно учесть)

0W-30 - HTHS от 2.7 до 3.1

5W-30 - HTHS от 2.9 до 3.2

10W-30 - HTHS от 2.9 до 3.3 "

мне показалось , что он против 0w30  с  HTHS > 3.5

2 минуты назад, wolf725 сказал:

мне показалось , что он против 0w30  с  HTHS > 3.5

Он против HTHS > 3,5 в любых маслах)

31 минуту назад, dx643 сказал:

к любому маслу с вязкостью выше чем у 0W20 можно применять эту фразу.  

Вот же его резюме:

"1. 0W18, 5W20, 10w30 - идеальные вязкости, но лучшие рыночные продукты сейчас не только 5W20-10W30 , а скорее уже 0W20

2. 5W30 - самый масс-маркет мировой, то что было в ЕС когда-то 5W-40, проблема с 5W-30 в идиотском делении на до 3.5 и после 3.5, 5W30 после 3.5 - днище, 5W30 с HTHS около 3.0 - очень хорошо

3. 0w40 - плохая вязкость,  но есть 3-4 суперкрутых продукта точно. Возможно больше. Эта вязкость - узкий сегмент премиума. Оно уходит, но пока на рынке есть самые топовые продукты в этой вязкости. Состав иногда лучше реологии. 

4. 0w30 - найти что-то приличное тяжело. 2-3 продукта на весь рынок. Проблема усугубляется случаем 2. - надо искать 0W30 с HTHS не более 3, а таких мало.

5. 5W40 - я знаю только 1 масло в 2020 которое мне нравится в этой вязкости".

И потом добавлено про "говно"...

На мой взгляд, предельно ясно его мнение насчёт 0-30.

Изменено пользователем Владимир09

Sour Если не ошибаюсь, он писал, что эта вязкость, как и 0w-40, требует бОльшего количества загустителя.  

24 минуты назад, sportcoupe сказал:

Не в любых, а в 0W-X и 5W-X.

Просто (его цитата): "Я не буду рассматривать экзотические вязкости (Castrol без проблем сделает 5W-50 масло хорошего качества), и не буду рассматривать 10/(15)W-40 как уходящие для легковых автомобилей." Поэтому он об отличных от "0W-X и 5W-X" и не рассуждал... Исключения - это (с) "лодочных, 4T, и тп масел..." в качестве добавки в обычные масла для загущения в лето/жару с оговоркой (с) "создает в масле реологическую систему бингамовской жидкости, которая повышая HTHS (и защиту делатей) не создает высокотемпературной дилатантности - компенсируя это бингамовскими эффектами коктейля (также пользой может быть синергия присадок коктейля)". Т.ч. в целом проанализировав его рассуждения, я считаю, что он против HTHS > 3,5 в любых маслах РСМО. Вы можете, конечно, понимать его иначе)

Изменено пользователем Владимир09

я понимаю его не совсем так. 0w30  говно не потому что в большинстве  HTHC  высокий а потому что не понятно его назначение.   

это примерно как днем + 45 а ночью - 35  и при этом , сделать это масло прилично получается не у всех. От сюда такое отношение.  Но обычно маслами 0w30 интересуются потребители масел 5w30 и тут он предпочтение бы отдал 0w30 потому что его "варят"  более вдумчиво , нежели массмаркет 5w30.

А 10w30  для лета жаркого хорош тем что низкотемпературные свойства по барабану, а за счет ограниченного температурного диапазона,  там меньше компромиссных решений при создании .  поэтому хорошее. 

Хороших масел больше в 5w30  и они нам более доступны и по цене и по наличию. Если морозы лютые и очково за "водичку" смело лейте 0w20+V  ( сольводопусками) оно от W30   почти не ушло. и при этом  HTHC  будет 2.9  , что более чем для любого не гоночного варианта. 

9 часов назад, Владимир09 сказал:

Он против HTHS > 3,5 в любых маслах)

Та ни, 10w-40 он тоже не против, но только на 1000 км. :sarcastic:

dx643 "типовое" 0w30  думается, "должно" быть спецпродуктом, закрывающим "чью то" узкую потребность, оттого оно имеет "право на жизнь" в "low" SAPS сегменте, так его понимаю

Изменено пользователем ss333

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...