Перейти к публикации

Свечи зажигания


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

да вообще подгибы это вчерашний век. Все сделано готовое вворачивай и езжай пока не отработает ресурс. Написано же на сайте дензо что иридеивые свечи за счет своих наворотов все равно лучше обычной свечи с точным подгибом, поэтому подгибать ненужно. Разве что на бустовых машинах как делает это Sergo_tmn. Либо срок свечей вышел уже и электрод сьело, но охото протянуть агонию, тогда подогнуть.

Ссылка на сообщение
Ты путаешь с платиновыми свечами у которых был указан диаметр электрода 1.1

а ты померь зазор и увидишь что он 1.1

 

markii Посмотрел еще раз: у 2х боковых электродов окончание загиба не на уровне изолятора, а на уровне центрального электрода. И? Такое может быть в более явное форме в результате очередного подгиба чуть сношенного электрода вручную.

 

разница в том что когда все 3 электрда сверху, не происходит подхвата искры пытающейся "сбежать" на изолятор, они тупо дублируют друг друга, а в данной конструкции 2 нижних...

 

насчёт подгиба ты загнул уж... классически боковой электрод расположен над центральным.. каким образом ты его изогнёшь так чтобы он сбоку оказался?

 

вобщем я думаю в денсо и в тойоте не дураки что не применили классическую 3х электродную схему, а со смещением....

Ссылка на сообщение
разница в том что когда все 3 электрда сверху, не происходит подхвата искры пытающейся "сбежать" на изолятор, они тупо дублируют друг друга, а в данной конструкции 2 нижних...

 

насчёт подгиба ты загнул уж... классически боковой электрод расположен над центральным.. каким образом ты его изогнёшь так чтобы он сбоку оказался?

 

вобщем я думаю в денсо и в тойоте не дураки что не применили классическую 3х электродную схему, а со смещением....

Произвольный пример с новыми свечами Beru: http://www.autoreview.ru/archive/2004/23/svechi/800/02.jpg

Фирма по качеству - не хуже упомянутых.

То, что в авторевю субъективно хуже тест прошло - качество изделий фирмы и результативность конкретного образца под конкретную модель двигателя - абсолютно разные и не закономерные понятия.

2 электрода чисто сбоку тянутся к центральному электроду, а не к изолятору, еще 2 длиннее их, но тоже сбоку тянутся к ц.электроду.

Ссылка на сообщение

markii померял щупами специальными, у Denso Iridium Tough новых влазит с трудом 1.05мм а 1.1 не влазит. Причем точность такая что у всех один и тот же зазор. Блин что же я на Denso Iridium Power новых тогда не померял зазор. Сейчас бы знал на сколько изношены. Может у кого то есть возможность сделать это?

Ссылка на сообщение

torcon: зазор надо устанавливать как рекомендует производиетль, исходя от системы зажигания..., если машина не новая( да и на зиму) то на мой взгляд лучше сделать чуть меньше на 0,1мм, меньше вероятность уйти "налево" в системе зажигания...

з.ы. а насколько изношены не так важно, главное что почти как новые и работоспособные..

зы.зы....извиняюсь перед форумчанами если мои посты кажутся грубыми, стараюсь нежно изо всех сил..)

Ссылка на сообщение

вот еще неплохой разбор видов по свечам

http://www.denso.com.au/Products/Aftermark...Used-Spark-Plug

 

По сути к 50 тыс Denso Iridium Power имеют нормальное состояние. Там так и написано

NORMAL Light grey or tan deposits and slight electrode erosion.

Светло-коричневые или серые отложения и небольшая эррозия электрода.

 

У меня как раз так и есть

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?a...ost&id=3990

Светлокоричневые коричневые отложения без эррозии электродов.

 

НОРМА!

 

Vitek74 нежнее, еще нежнее... © CitCat :) А то так до перехода на личности недалеко. А нам это никому не надо...

Ссылка на сообщение
Разве что на бустовых машинах как делает это Sergo_tmn. Либо срок свечей вышел уже и электрод сьело, но охото протянуть агонию, тогда подогнуть.

вот прикинь, ни разу на нгк не выставлял зазор, ибо не ездил до такой степени износа.

просто проверяю.

а вот на обычных свечах с зазором 1,1 приходилось выставлять. потому как в мануале на GA15DE указано 0,9 мм.

 

 

у 3сфе калдины зазор указан 1-1,1 мм.

Свечи на куррен BKR6EIX-11P (2574) http://www.technicsavto.ru/files/prav.pdf

Ссылка на сообщение
...вот когда в городе на малых нагрузках засрутся свечи( или влагой напитаются при стоянке), то начинает работать второй искровой промежуток ( у БОШа) который составляет 0,8 между боковыми электродами и изолятором и подхватывает искру с изолятора если он влажный грязный и т.д., ..это еще один очень жирный плюс поверьте!, если сомневаетесь проверьте, в морозы машина заводиться лучше схватывает и рабоатет сразу ровно...без всяких подхватываний схватываний...
"и подхватывает искру с изолятора если он влажный грязный" - тянет на Нобелевскую. Изолятор на то и изолятор, чтобы изолировать центральный электрод от боковых. До такого нельзя доводить, чтобы не было коротыша с пробоем. Описанный эффект с наступлением мороза может быть всего навсего связан с изменением на тот момент влажности поступающего воздуха, меняющем общее сопротивление воздушно-смесевого участка цепи между зазорами.
Ссылка на сообщение
Произвольный пример с новыми свечами Beru: http://www.autoreview.ru/archive/2004/23/svechi/800/02.jpg

Фирма по качеству - не хуже упомянутых.

То, что в авторевю субъективно хуже тест прошло - качество изделий фирмы и результативность конкретного образца под конкретную модель двигателя - абсолютно разные и не закономерные понятия.

2 электрода чисто сбоку тянутся к центральному электроду, а не к изолятору, еще 2 длиннее их, но тоже сбоку тянутся к ц.электроду.

 

я не понимаю, что ты мне пытаешься передать, когда я практически то же самое говорил про назначение этих доп электродов ещё не читая авторевюшной статьи по ссылке....

 

Главная особенность четырехэлектродных свечей Beru — попарно разные искровые зазоры. Два боковых электрода расположены в 0,8 мм от центрального, а другие два — в 1,2 мм, но приближены к изолятору. Видимо, это сделано для получения полуповерхностного разряда в том случае, если изолятор загрязнен отложениями.

 

зато по снижению расхода топлива и токсичности свечи Beru — в лидерах.

 

практически такаяже схема и у денсо - только один центральный ,а два приближены к изолятору и если ты присмотришься, к фото то почти у всех чётко видно тёмное пятно на изоляторе напротив бокового электрода, те довольно часто каждая свеча работала полуповерхностностным разрядом стекающим с кромки изолятора....

 

я пологаю применение таких свечей в простом движке даёт всё же меньший % прироста характеристк, чем в прямовпрысковом движке работающем на сверхбедной смеси, где такие свечи тойота ставит на конвеере...

 

"и подхватывает искру с изолятора если он влажный грязный" - тянет на Нобелевскую.

Изолятор на то и изолятор, чтобы изолировать центральный электрод от боковых.

 

а тут в чём сарказм???

те ты исключаешь утечку искры по изолятору?

производители с этим "не штатным" режимом и борятся, чтобы данные утечки использовать во благо, заставив и изолятор работать в качестве центрального электрода в некоторых режимах не допуская перебоев в работе двигателя, тем самым улучшая токсичность и экономичность!

Бриск данный режим вообще как штатный использует... нужно это или нет решать производителям, но комбинированая схема типа Беру и Денсо на сегдня самая оправданная.

 

Свеча Brisk Premium отличается самым «хитрым» принципом искрообразования. Четыре боковых электрода существенно удалены от центрального и располагаются ниже — «длинная» искра скользит по изолятору.
Ссылка на сообщение

markii Частичную утечку искры не исключаю на практике, но не возвожу этого в культ и не даю неверных комментариев.

Не для того эти нижние боковые электроды, чтобы от загаженных свечей (с риском убить их или катушку) толк вынимать.

Чистить свечи надо регулярно, проверять зазоры. Если лень, и деньги есть - менять.

Про центральный электрод у Денсо и сходство с Беру я уже писал выше именно это, возможно, мы повторили слова друг друга.

 

Brisk Premium: "«длинная» искра скользит по изолятору" - это скользит вдоль изолятора - больше не вдоль, а поперек свечи - такая конструкция расположения электродов и кромки изолятора :)

"Но из-за этого страдает надежность искрообразования при пониженном напряжении — в барокамере Brisk Premium уступает даже штатным одноэлектродным свечам ЭЗ. Но двигатель работает устойчиво на всех режимах, а при полном дросселе мощность увеличивается на 5,1%"

 

Последнюю схему с круговым электродом мы тут сегодня и вчера не рассматривали, но да, она эффективнее реализована.

На гоночных болидах такую схему с круговым электродом применяют.

Ссылка на сообщение

вот вам пацаны тесть тюнинговой свечи DOR15LGS

http://www.7verst.ru/old/pages/candle/candle.htm

выводы простые хуже не стало супер ощущений тоже только зимой заводится лучше..)))

 

можно вопрос где это извращение продается?

Ссылка на сообщение

Вчера лицезрел чисто американские свечи Autolite, с рекламой наскара на коробке. Черные вороненные металлические части - все аккуратненько. Вот еще один продукт для белых :) Можно наверное в экзисте купить.

http://www.autolite.com/choose?next=

 

PS. Меняйте свечи перед зимой, это мое древнее правило. Правда с иридием я от него стал отходить.

Ссылка на сообщение
Частичную утечку искры не исключаю на практике, но не возвожу этого в культ и не даю неверных комментариев.

Не для того эти нижние боковые электроды, чтобы от загаженных свечей (с риском убить их или катушку) толк вынимать.

 

А для чего эти электроды?? какие можно дать верные комментарии по их работе?

На фото мы видим результат работы -потемнения на кромке изолятора напротив элетродов -значит они работают и работают много, разряд происходит у кромки или возможно непосредственно с кромки изолятора! На чистой свече искра "скользит вдоль", на грязной возможно и "по изолятору" , нам это не известно, известен результат по фото денсо

 

к тому же отложения на изоляторе зачастую носят проводимый характер и если подобные авто комплектовать простыми свечами, то пропуски в зажигании будут нормой, в самом тяжёлом режиме -прогреве да ещё зимой...

А евро4 и тем более 5 не допускаются пропуски в зажигании ,впринципе они вообще нигде не допускаемы, но в данном случае они больше наносят вред и производители цепляются за любую возможность исключить пропуски, тем более если мы видим такие свечи не на свободном рынке, когда можно было бы пообсуждать их эффективность, а на конвеере...

 

Не исключается режим когда электроды и изолятор самоочищаются, это нормальный режим, но в других случаях 1 электродная свеча и 3х электродная классическая не будут снимать поверхностный разряд - все боковые электроды находятся у носика ц.электрода.

Да, это не панацея, никто не спорит, но всего лишь сместив доп электроды кизолятору, производители получили положительный эффект добившись 2х видов искрообразования.

 

а вот пообсуждать совершенно концептуальные способы искрообразования думаю в скором нам доведётся...

Ссылка на сообщение

markii : истину глаголит!...просто каждая компания по своему решает задачу, у Денсо доп.электроды, у Боша боковые прижаты к изолятору как в посту №237 через зазор b на первой фотке, а у NGK http://www.ngkntk.ru/1504.0.html по своему решен вопрос второго промежутка , но суть одна и таже..., все фирмы красиво типа без плагиата решили проблему..)....и лично я на свей машине проверил, второй промежуток работает!, машина зимой в морозы гораздо легче пускается и ровнее работает после запуска, особенно после нескольких дней простоя заметно..

Ссылка на сообщение

torcon , ага, 3924 стоят по 102р на эксисте ... я взял по распродаже 320р\4шт. :) были кстати и дорогие тем - платина и дв. платина 1000-1500\компл

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...