Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, FineParts_Алексей сказал:

Husc IXEH20TT более продвинутая свеча, является заменителем для SC16HR11

Только на качественном топливе можно почувствовать продвинутость свечей IXEH20TT, а так деньги на ветер.

37 минут назад, Misha6112008 сказал:

Только на качественном топливе можно почувствовать продвинутость свечей IXEH20TT, а так деньги на ветер.

Разница в цене там незначительная, а за счет технологии TT отдача с мотора будет точно выше

Изменено пользователем FineParts_Алексей
1 час назад, Misha6112008 сказал:

Думаю как раз наоборот на некачественном топливе можно почувствовать, должны лучше очищаться. У меня что на SC, что на IXEH расход приблизительно одинаковый.

2 часа назад, Husc сказал:

У меня тоже Пассо 1kr, но каталог Автодок выдаёт IXEH20TT, а не SC16HR11. Интересно почему? Или вы их взяли по другой какой то причине?

Посмотрите каталог Denso на Вашу модель, там должны быть оба варианта.

Приветствую всех! Хочу на Орландо 12г.в. пробег 170т.км., двиг Z18XER (прошитый под 92 градуса), поставить свечи Метеор SA 507 FR7KII33X. Эксплуатация зимой в основном город, летом город/трасса 50/50, за год проезжаю 10-15т.км. Или лучше Denso IK16TT? Цель - реже менять свечки, может уменьшить расход топлива (на ХХ особенно интересно). Кто что думает? Зазор аккуратненько (хотя на иридиевых еще этого не делал) уменьшу до 0,8...0,9 чтобы модулю зажигания легче жилось.

3 часа назад, ASN сказал:

Цель - реже менять свечки, может уменьшить расход

лучше Denso IK16TT

Парни, стоит ли ставить иридиевые свечи Torch или это шляпа, пжл, отзовитесь те кто ставил.

8 часов назад, lord0478 сказал:

Парни, стоит ли ставить иридиевые свечи Torch или это шляпа, пжл, отзовитесь те кто ставил.

сейчас на тииде стоят иридий торчковый. пробегу примерно 25000, в часах работы двс хз. Проблем нет, фото ранее в теме.

На фокуса второго 2 двухлитрового ставил два раза  торч платина и все варианты нжк(медь\платина\иридий), проблемы с запуском возникали примерно на одном пробега..что торчки, что нжк. Авто было на гбо.

19.01.2025 в 23:06, lord0478 сказал:

Нормальные свечи, ставить можно

20.01.2025 в 07:22, ivan90 сказал:

Авто было на гбо

Так в этом то и проблема. Для ГБО нужно ставить свечи минимум на 1 калильное число выше, чем для бензина

19.01.2025 в 23:06, lord0478 сказал:

Ставить можно, но нужно сразу учесть, что пройдут они меньше, чем NGK и Denso. Там используется технология напыления металлов, а не напайки, что влияет на срок службы

1 час назад, FineParts_Алексей сказал:

Так в этом то и проблема. Для ГБО нужно ставить свечи минимум на 1 калильное число выше, чем для бензина

да я не спрашивал вроде какие ставить, а сказал как реагировали все озвученные ранее варианты нжк и торчки.

а реагировали в моём случае одинаково. Фото проблемных торчков есть в теме, а вот в каком состоянии при наступлении проблем были нжк..фото нет

2 часа назад, FineParts_Алексей сказал:

Для ГБО нужно ставить свечи минимум на 1 калильное число выше, чем для бензина

хз. для моего случая ваше высказывание не актуально..совсем.

на фото оригинал от моего эксплорера, правая это заводская и бензин, левая гбо. Пробег равный по 75000.

У левой при замене уменьшили зазор примерно на десятку.

20250123_205406.thumb.jpg.131f26d44c68d677d2e049ebc4535177.jpg

20250123_205333.thumb.jpg.089f01bf52f6ff2a952ec69fe2fbafb2.jpg

20250123_211352.thumb.jpg.978ca4e55edc0174d3823032a0fbb473.jpg

10 минут назад, ivan90 сказал:

для моего случая ваше высказывание не актуально..совсем

Это не мое умозаключение, а рекомендации производителей свечей зажигания. Температурный режим на газу отличается от режима на бензине и для корректной работы нужны свечи с другими характеристиками. Какие у вас свечи по NGK? посмотрю, что рекомендует производитель

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...