Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

так называемых "платиновых" недорогих свечей, то можно увидеть фразы типа "электрод, покрытый платиной" или "с платиновым напылением".

А ты думаешь, что на "дорогих" платиновых или иридиевых электрод из чистого одноименного металла? Тогда можно было бы новые свечи сразу нести в скупку.

Toyota Land Cruiser Prado 1GR-FE 2008г.в.

свечи прошли 50+ тыщ.км !!!  :crazy:

В общем ситуация следующая... начальник купил авто с пробегом 38 тыщ... В авто, как заверил продавец, никто не лазил, т.е. не менялись никакие жидкости и расходники (ну кроме фильтров и масла в ДВС пару раз). Ну и ездил начальник до 87тыщ. на этих свечах думая что у него заводской иридий и пора бы уже его сменить к 100тыщам. км хех.  :DD

Короче ушлый продаван видать свечки выкрутил и завернули дешманские, которые вообще в этот двигатель по каталогу низя. Мало того ещё и 3 Денсо стояли и три НЖК.

Короче были поставлены Denso IKH20TT и авто попёрло хех. Хотя он и до этого умудрялся со сфетофора уделывать некоторые авто.  :DD Так что теперь верю что и 200тыщ иридий ходит у некоторых.

P1050815-1.jpg

P1050800-1.jpgP1050811-11.jpgP1050809-11.jpg

P1050820-11.jpg

Изменено пользователем Dimcho

Свечи жесть :) со сьеденными пеньками :)

У меня обычные тоже стоят, но оригинал тойота. Надо иридий такой же ставить.

В первые по каталогу ставили с завода K20HR-U11, потом только SK20HR11 на двс с VVT-i.  

Поменял свечи в двиг. BMW m50b20 на Денсо к20тт. Так получилось, что 4 свечи были японского производства, а 2 - Индонезия. Через 2 недели движок застучал. Грешили на прогар впускного клапана в 6 цилиндре, тем более, что катались на 98 бензине. Однако в процессе измерения компрессии увидели нечто такое, чего я раньше никогда не видал))) Две свечи оказались фактически муляжами свечей зажигания!!! Их центральные электроды болтались в своих "посадочных местах", за счёт чего и происходил этот пугающий стук. Между электродом и гайкой под свечник вылезло нечто вроде фольги... Я испытал очень сильные чувства. Будьте осторожны! Купить контрафакт, оказывается, очень легко, убедился на собственном опыте.

Поменял свечи в двиг. BMW m50b20 на Денсо к20тт. Так получилось, что 4 свечи были японского производства, а 2 - Индонезия. Через 2 недели движок застучал. Грешили на прогар впускного клапана в 6 цилиндре, тем более, что катались на 98 бензине. Однако в процессе измерения компрессии увидели нечто такое, чего я раньше никогда не видал))) Две свечи оказались фактически муляжами свечей зажигания!!! Их центральные электроды болтались в своих "посадочных местах", за счёт чего и происходил этот пугающий стук. Между электродом и гайкой под свечник вылезло нечто вроде фольги... Я испытал очень сильные чувства. Будьте осторожны! Купить контрафакт, оказывается, очень легко, убедился на собственном опыте.

Хочешь сказать, они были идеальной неотличимой копией? Мы тоже в юлмарте под такой же мотор куптли именно такие свечи. Надписи не стираемы,не кривые, единственно плюсики выбитые по середине были кривоваты и то только 2-3 , т.е в остальном порядок. Можешь фото сделать. Подделок с оригиналом?

В общем ситуация следующая... начальник купил авто с пробегом 38 тыщ... В авто, как заверил продавец, никто не лазил, т.е. не менялись никакие жидкости и расходники (ну кроме фильтров и масла в ДВС пару раз). Ну и ездил начальник до 87тыщ. 

Доверяй, но проверяй, тем более верить продавану (может перепук был?), тратя серьезные деньги и не поменять расходники? - раньше при покупке б/у всегда сразу менял ВСЕ расходники и покупал авто не на последние.

Хочешь сказать, они были идеальной неотличимой копией? Мы тоже в юлмарте под такой же мотор куптли именно такие свечи. Надписи не стираемы,не кривые, единственно плюсики выбитые по середине были кривоваты и то только 2-3 , т.е в остальном порядок. Можешь фото сделать. Подделок с оригиналом?

Отличия этих двух свечей не бросались в глаза. Слегка различались коробочки упаковки, ну и указанные страны-производители. Возможно, и не подделка это вовсе (поддельщики скорее всего заявили бы себя Японией)), а просто отвратительное качество (хотя с трудом верится, что настолько). Фото подделок постараюсь завтра выложить. Изменено пользователем prokuror

post-16342-0-57467300-1463301362_thumb.jpgОбещанное фото, хотя и малоинформативное. Плюсики тоже кривые, вообще при ближайшем рассмотрении всё сделано грубовато. Центральные электроды свободно вращаются вокруг своей оси, и ходят вверх-вниз с амплитудой 2-3 мм...   

attachicon.gifсвечи.jpgОбещанное фото, хотя и малоинформативное. Плюсики тоже кривые, вообще при ближайшем рассмотрении всё сделано грубовато. Центральные электроды свободно вращаются вокруг своей оси, и ходят вверх-вниз с амплитудой 2-3 мм...   

ну при рассмотрении они палятся, можно было определить еще в магазине))

плюсики кривые это норм, правда не все прям подряд, а лишь несколько. Там текст под железку ушел? или мне показалось

ну при рассмотрении они палятся, можно было определить еще в магазине))

плюсики кривые это норм, правда не все прям подряд, а лишь несколько. Там текст под железку ушел? или мне показалось

Это железка какая-то тоненькая, типа фольги, вылезла из-под юбки и наползла на электрод. В таком виде выкрутил их из двигателя)

Жесть. Страшно свечи новые покупать... Сам собирался менять, теперь думаю, как быть, где покупать...

Кто еще на автодок покупал свечи у заявленного в топике поставщика?

Жесть. Страшно свечи новые покупать... Сам собирался менять, теперь думаю, как быть, где покупать...

Кто еще на автодок покупал свечи у заявленного в топике поставщика?

Поищите контакты компании Росско у себя в городе-они представители по свечам Дэнсо. У них можно взять оригинальные свечи.

Изменено пользователем Женёк

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...