Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Предполагаю, что не я один интересуюсь что внутри оригинального масла от BMW, которое они рекомендуют для всех актуальных мотоциклов.

Стоимость 800-1600 за литр, кто как найдет, понятно, что хочется его чем-то заменить, вопрос чем.

Анализов в интернете нет, обсуждений тоже практически нет, как будто все свято его льют и бед не знают, мол и обсуждать нечего.

Если есть желающие скинуться на анализ, давайте перекличку. Если не найдутся братья бээмвэшники, то сделаю сам.

Другие ответы в этой теме

Маленький офф-топ.

Вместо САБЖа в S1000R уже заливал:

1. Shell Helix Ultra 5w-40(API SN)- откатал 5т.км. После 3т.км. становится жидковатым на горячую(мотор шумнее работает), первая жёстко втыкается на горячую. Покупал в 2020 по 1990/4л по акции.

2. Shell HX8 5w-40. Проехал 5т.км. Как ни странно, вроде почти одно и тоже масло, но после 3т км держалось молодцом, начало кончаться к 5т.км Покупал по акции за 1899 в 2021

3. Shell Advance 10w-40. Залил уже в конце сезона, проехал около 2т.км. масло как масло, за свои 1600р/4л -вопросов нет. Опять же, цена 2021г

4. Extreme VRL 5w-40. 

Проехал 5т.км. понравилось, но оно и самое дорогое из 4ки. Не размололо)

Покупал в том году, перед февралем что-то типо 7400 за 10л. 

5. Extreme VRL 5w-40 залил на сезон 2023 ещё раз.

Эксплуатация для масла тяжёлая: г. Москва, бенз 95й, езжу в красной зоне и часто на заднем колесе.

Вывод:

1. Ощущения штука субъективная, но желания заливать фирменное масло БМВ тогда не появлялось, сейчас тем более. Стандартное автомобильное масло уверен что отхаживает свои 5т.км, кататься до 10т.км не позволяет "религия".

2. Сделаю отработку VRL в конце сезона после 5т.км, любопытно что там останется от масла. Но учитывая доступность, возможно буду искать альтернативы :(

3. Вангую что по анализу масла БМВ в лучшем случае увидим GTL с низким щелочным(около 7), печальной противоизноской и зольностью до единицы. Но скорее всего обычный гидрокряк. 

Респект красавчику, который выделил бюджет на покупку масла, думаю многим будет интересно.

Вероятно будет много полимерного загустителя , надеюсь более крепкого и  Na,Ca  пакет. А также нано частицы с мантрой официального допуска)))

Жду результат, чтобы масло выбрать и заказать) меня молибден интересует, ибо в РДС пишут, что не должно быть присадок (например, молибдена). Речь о РТ1200 двухвальной воздушке.
А пока подскажите, плиз, сколько стоит анализ такой?
Результат тут опубликуют?
Как долго обычно ждать результат?

Изменено пользователем spatula163

Резултат у меня на руках, постараюсь завтра выложить :)

Два сезона заливал в F900R то, что дилер лил - Advantec. Но к концу второго масла стало не хватать, долил Shell 10w40, вчера пошел проверять уровень перед сезоном - ниже минимума.  
в целом сабж интересен, так как на замену до ТО куплено LM STREET 10w40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...