Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sportage72 сказал:

смотрел видосы про это

а там случаем вентилятор не дует при этом? Что-то тут не чисто, по любому там задувает где-то. Я на зиму закрываю изнутри все отверстия в бампере чтобы сильно не дуло на радиаторы.

15 минут назад, prv21 сказал:

а там случаем вентилятор не дует при этом? Что-то тут не чисто, по любому там задувает где-то. Я на зиму закрываю изнутри все отверстия в бампере чтобы сильно не дуло на радиаторы.

Вентилятор не дует, но дует просто ветер со всех щелей как раз если не утеплять никак, эти малообъёмники сами по себе холодные.

У меня у жены так на Passo было - зимой холодно, начал про это читать и смотреть, в общем их утеплять надо, спереди картонки ставить, накидывать автоодеяла, тогда более менее тепло становится, при этом повторюсь читал и смотрел что просто долго греть зимой не рекомендуется, что конденсат прямо в башке замерзает и в поддоне.

Хотя на всех предыдущих машинах я с таким не сталкивался, никогда не ставил картонок и одеял, на текущем Рио даже на 0W-20, на котором некоторые пишут что холоднее становится - у меня когда машина прогреется уже Такшкент.

1 час назад, lzsound сказал:

Ну и конечно же: 

IMG_1845.jpeg
:D

у меня нет мерса, у меня всё проще:

cd873f5s-1920.jpg8d3d0bbc36dbb88c38f26ec2e4fae470.jpg

PS ездил на юг с нижней накладкой, снял только после Волгограда, что бы на серпантинах в Сочи не перегреться

Картонка то чем поможет, когда машина на ХХ стоит всю ночь? Картонка же от потока холодного воздуха... Одеяло с моим двигателем под сидениями, тоже не выход. 

6 минут назад, torcon сказал:

Картонка то чем поможет, когда машина на ХХ стоит всю ночь? Картонка же от потока холодного воздуха... Одеяло с моим двигателем под сидениями, тоже не выход. 

Везде и всегда есть выход. И на «буханках-головастиках» (где мотор в салоне) на северах укрывали его сверху фуфайками и даже снизу полотном брезента. 
Но если ничего не перемерзает/промерзает то и незачем. 

А вы не боитесь выхлопом во сне надышаться ? 

Вдруг какая-то дырочка в выпускной системе и в салон газы попадут?

Даже просто, если ветер дует в корму - выхлоп от работающего двигателя идёт в сторону салона, а герметичен ли салон?

Оно понятно, на свежем воздухе это не в гараже, но кажется риск всё равно остаётся.

(вчера подобная ситуация была с медведем)

Изменено пользователем Игорь Лахта
14 минут назад, torcon сказал:

Картонка то чем поможет

У меня помогает, даже по времени засекал, что мотор быстрее греется и дольше остывает. Но тут зависит от машины конечно.

1 минуту назад, Игорь Лахта сказал:

Ага, у нас в прошлом один чел так помер в ниве своей. Надо для таких случаев детектор со2 ставить в машину вроде.

Изменено пользователем prv21
3 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Вдруг какая-то дырочка в выпускной системе и в салон газы попадут?

Даже просто, если ветер дует в корму - выхлоп от работающего двигателя идёт в сторону салона, а герметичен ли салон?

Оно понятно, на свежем воздухе это не в гараже, но кажется риск всё равно остаётся.

Да есть такое, стараемся быть бдительными. Купили датчик угарного газа и возим с собой, ставим его в салоне на ночь. Правда никогда не проверяли как он отрабатывает. 

вот такой. 

Опасность существует на букаше, когда дверь слайдер не полностью захлопнута. Поэтому напарника проинструктировал, что бы не жалел двери, закрывал с силой. Если дверь не захлопнута, туда из под днища так затягивает выхлоп аж противно дышать. Выхлоп у него очень вонючий ацетоновый. 

Сам моторный отсек закрывается очень плотно двумя замками, по периметру резинки. Там не пропускает, но тоже на сколько их хватит вопрос. Пока машина новая 2019 год, может и нормально будет, а как потом вопрос. 

24 минуты назад, torcon сказал:

туда из под днища так затягивает выхлоп аж противно дышать

Заколхозь на выхлопную удлинитель в виде гофр. пластиковой трубы, в салоне много места не займёт, а выхлоп будет в сторону уходить, ну и тут уже от метража, ветра и местности зависит, можно даже в какую нибудь нору засунуть, глядишь кто и вылезет:D

18 минут назад, Евген48 сказал:

можно даже в какую нибудь нору засунуть, глядишь кто и вылезет:D

Тогда и ружьё надо с собой тащить, мало ли кто вылезет.

Идея с гофрой правильная, но не надо её в неизвестную нору совать.

Вот утеплитель хороший (гараж или одеяло, не помню) Наташа, в Якутске. На улице -45, пока сфотал, мизинцы отморозил)

B96B0D73-60D5-4DBB-82F6-36B26BDF675A.jpeg

прикупил для букаша зимние щетки Alca в чехлах. Какие бы не были хорошие японские, как только 0 настал, начали трещать. 

34 минуты назад, torcon сказал:

прикупил для букаша зимние щетки Alca в чехлах. Какие бы не были хорошие японские, как только 0 настал, начали трещать. 

Пользую щётки Denso Wiper Blade Hybrid (Denso Hybrid) ничего не трещит, чистит отлично, может и не дешевые, но как и оригинала хватает примерно на 2 года, сейчас нашёл отдельно резинки прикупил.

Sportage72 да я ими на прадике пользовался, это средненькое, если зимой пользовать... Жаль денег потраченных, сейчас наверное по 3 тысячи за щетку стоят... 

Кия Монинг 17г. 1л. 8тыс. пробег, новая вся в заводе. в пути в Бишкек, кому интересно будет пишите, приедете заберёте. Цена 10т.$ примерно, после таможки сформируется цена .Курс доллар к сому 89.72

Изображение WhatsApp 2023-10-26 в 15.35.15_2ad77df2.jpg

Изображение WhatsApp 2023-10-26 в 15.35.15_f50caf24.jpg

Изображение WhatsApp 2023-10-26 в 15.35.15_f4187fd0.jpg

Изображение WhatsApp 2023-10-26 в 15.35.14_cc7c48da.jpg

Изображение WhatsApp 2023-10-26 в 15.35.13_bf19ab9c.jpg

Изображение WhatsApp 2023-10-26 в 15.35.13_13229a9a.jpg264971057_WhatsApp2023-10-2615_42.25_1681c965.thumb.jpg.36a3bb1da40d5fce190b4018a2c31dc4.jpg

Изменено пользователем Новосиб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...