Перейти к публикации

Тесты Shear Stability (сработка полимерного загустителя) и HTHS (стойкость масляной пленки)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

3) Микс Mobil Jet Oil 2 + масло Собрано:4000р Maxxixx (250) VANOOO96(300+100) Pechnik(250)  Дюпелёк (250+200) JIeXa(500) veev2(100) АлексейА(700) Projector(300) and2949(500) fareastwood(250) Vartanich(300) 

В обще при смешении Лукойл Люкса Синтетическое 5W-40 и Mobil Jet Oil 2 загуститель выпал. Лаборатория отказалась это тестить ввиду опасности для колбы Shear Stability Tester

Нужно эту сумму всю целиком перекинуть на другое интересное масло. Не разбивайте плиз, а то так ни на что не соберем и считать больше. 

2 минуты назад, torcon сказал:

при смешении *** и Mobil Jet Oil 2 загуститель выпал

Интересно, такое происходит со всеми маслами? Как-то, после такого опыта, приобретение и добавление MoJO в товарные масла кажется сомнительной затеей...

6 минут назад, torcon сказал:

Нужно эту сумму всю целиком перекинуть на другое интересное масло

Не возражаю.

Для меня сейчас на сборах интересного ничего нет, так что всё отдаю на усмотрение сообщества.

Maxxixx Дюпелек отписался что у него такое тоже было. С Oilway. 

2 часа назад, torcon сказал:

В обще при смешении Лукойл Люкса Синтетическое 5W-40 и Mobil Jet Oil 2 загуститель выпал. Лаборатория отказалась это тестить ввиду опасности для колбы Shear Stability Tester

а есть методы исследования которые могут сказать что это и насколько опасно? проанализировать его так сказать.

Pechnik определенно есть тесты на совместимость и смешиваемость. Но я эту тему не изучал подробно. 

Есть в лабах такие конусо-образные стеклянные колбы (помните как в СССР сок разливали в магазине?). Они имеют мерную шкалу. Так вот если смешать масла разных брендов и выдержать в такой колбе, выпадет осадок. Может выпасть делений 20 по шкале. А может 2 деления. Правда про нормы не спрашивайте, я их не знаю... :)

7 часов назад, Дюпелёк сказал:

такое тоже было

Но ты не зассал и залил?:D

45 минут назад, torcon сказал:

Pechnik определенно есть тесты на совместимость и смешиваемость. Но я эту тему не изучал подробно. 

Есть в лабах такие конусо-образные стеклянные колбы (помните как в СССР сок разливали в магазине?). Они имеют мерную шкалу. Так вот если смешать масла разных брендов и выдержать в такой колбе, выпадет осадок. Может выпасть делений 20 по шкале. А может 2 деления. Правда про нормы не спрашивайте, я их не знаю... :)

У меня в гараже стоит баклаха 5 литров, где смешан тексако и арал 50/59, не трогал и не смотрел, наверное, полгода, завтра утром гляну на предмет осадков

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Но ты не зассал и залил?:D

аха исчё и по отжигал и вот 

1 час назад, torcon сказал:

определенно есть тесты на совместимость и смешиваемость. Но я эту тему не изучал подробно. 

Так может эти 4000 направить на изучение этой темы, узнать что за сгусток такой, хим и физ свойства, модет он разбивается при движении и при температуре +36.6 С. и никакой угрозы не несет.

Pechnik скорее всего да, эти сгустки размешиваются и никакой угрозы не несут. Просто если добавлять много Mobil Jet Oil 2 он растворяет в себе все, кроме загустителя, для загустителя нужны мешалка и повышение температуры. Разбираться с этим можно при наличии интереса, но подавляющее большинство не льет моджахеда. 

01.03.2022 в 10:37, torcon сказал:

загуститель выпал.

подобное растворяется в подобном. Надо было брать идемицу с полиметакрилатами)))

а ОСР и Стар-полимеры  -это углеводороды, им масло подавай, а не моджо, да еще наверное 50/50 делали?

В общем все это в тему любителей лить эфиры куда ни попадя, и конструировать масла без исследовательских центров.

Изменено пользователем Itseasy
1 час назад, Itseasy сказал:

а не моджо, да еще наверное 50/50 делали?

конечно, по видео видно что как будто эстеры масло то растворили а загуститель не поддался им :) Комками. 

Но справедливости ради, когда потрясли бутылку, все вроде нормально стало. Нужно перемешать его и температуру желательно повыше... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...