Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

вряд ли

а по факту на многих моделях для японского, европейского и американского рынков именно воздушники бывают разного размера и конструкции, но отличие в размерах и конструкции такое, что говорить по паре-тройке мм. не приходится

по Карине-Е - у меня 1998 года такая есть, двиг дизель 2С-Т, универсал - так от японского варианта воздушник даже "близко" не одинаковые - даже и мысли о их взаимозаменяемости не возникает

к стати для такого двига (2С), но с яповского рынка у меня уже лет 5 воздушник Виковский лежит (в упаковке) - могу в Кемерово кому-нибудь подарить

Нет, я этот фильтр отбраковал по причине , что мы с тобой смотрели - у него гармошки ворсистая часть направлена со стороны двига, а у оригинала и других аналогов - на улицу. :) кароче фтопку эту колбу...

@СКРИП, последний воздушник я не трогал, а вообще покупаешь оригинальный воздушник и пальцами по складке пошеркай, палец как масляный становится. Это пропитка. На 3s-fe такие фильтра и были, всегда такие ставил. Может сейчас что то изменилось, но тогда и каталожный номер поменяется.

А кто, что скажет за фильтры от FRAM, в частности интересует вот это - FRAM CA6395.

Стоит недорого, половину стоимости оригинального.

@Jappy, самый лучший из fram это ораньжевые с черным верхом - встречаются в США. Потом идет ораньжевый встречается в Европе, производства Великобритания. Ну и на последнем месте что не стоит брать наш производства Санкт-Петербург. Смотря какой в общем.

Еще добавлю, что тот, который продается в США, очень хороший фильтр, реально меньше пыли пропускает, в списке лидеров, америкосы тестируют его своими анализами постоянно.

как вы относитесь к фильтрам Масума?

на вид очень качестенно сделаны, пусть они не япония, а тайвань но к их продукции видно подошли с очень большмим вложениями в производство, весь товар действительно смахивает на японский...

но вот тестов реальных нет фильтров...

Я думаю это не тайвань а кооперативный китай косящий под японию. ПРОВИНЦИЯ ХЭЙЛУНЦЗЯН, Г.СУЙФУНЬХЭ. Идут запчасти в Владивостока, предприниматель ИП.

http://www.tamognia.ru/gtd_rf/gtd.php?id=18710618

На вид они возможно качественные, но я не думаю что они выдержали все технологии строения воздушных фильтров, пропускную способность фильтрующего материала, просто тупо лепят из того что есть и все. Возможно качественно внешне не спорю.

кого тогда препочесть из линейки производителей?

Knecht (Mahle Filter)

JS Asakashi

Sakura

Vic

Lynx

нескромный вопрос с твоими знаниями Knecht Mahle конечно. Кстати а чего ты Kolbenshmidt то не возьмешь?

это же воздушники, причём на довольно редкое в европе авто, нет таких...

а Knecht Mahle стоит всего на 200р дешевле оригинала, который 950р...

У меня сейчас стоит воздушник Махле, действительно очень дорогой. ПО качеству изготовления претензий нет, с пропиткой.

Немного отвлекусь от темы - смотрел передачу Автодилеры (или Махинаторы другой перевод)там они в целях улучшения мощности поставили на субару WRX воздушник-нулевик и заменили выхлоп на спортивный. Загнали на стенд и получили снижение мощности. (200 сил вместо 210) Спец на стенде сказал, что без настройки мозгов так и должно быть - комп не правильно понимает уменьшенное сопротивление. Далее настраивали мозги и в конечном итоге получили прибавку.

Действительно так? Или это огрехи перевода или это касается только турбированной субару?

@Javen, да я некоторым спидерам обьяснял уже что зря вы нулевик без стенда ставите, да еще тряпкой его обматывают что бы защитить от проникновения пыли, в итоге душат просто машину хуже чем со штатным - так обижаются еще, с намеком мол ты на своей балалайке ничего в пацанских ништяках не понимаешь :D

Еще добавлю, что тот, который продается в США, очень хороший фильтр, реально меньше пыли пропускает, в списке лидеров, америкосы тестируют его своими анализами постоянно.

При заказе воздушного фильтра через Экзист или другие конторы, как определить это тот Фрам который Гуд и постоянно тестится в США или производства СПб и не очень айс? Если в списке заменителей у меня присутствует только один Фрам СА9894 за 462 рубля. Кнехт Мале для моего авто дороже этого Фрама.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...