Перейти к публикации

Лучшее летнее масло (ваш выбор или ваша рекомендация) - вязкость

Лучшее летнее масло (ваш выбор или ваша рекомендация) - вязкость  

2 396 пользователей проголосовало

1. 1. какая у вас вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Ole сказал:

А я смешал аналогично, но М1 0-40 и кастрол суперкар 0-20 почти поровну. Так у меня впервые зафиксирован расход масла - за 2000км+ всего (правда,зимой с короткими поездками по 8-9км) вылетело 200-300мл, скорее всего этого кастрола.

А сегодня утром  по ТВ сказали -ожидаетсяо чень горячее лето.  Чуть позже, после того как сгреб с крыши снега на 2 пальца толщиной, прошелся по окнам и капоту - за это время снова на палец насыпало на крышу. И вот тут я понял - на лето нужно чистое М1 0-40 заливать.

У меня вообще не берет, ни густое ни жидкое. Какая будет халява, такое и залью на лето, вообще не грею мозг, и на гаражные фобии на веретенку давно болт закрутил:sarcastic:

Изменено пользователем Шиза
10 минут назад, avignon сказал:

Я не про пробег, а про давление масла вообще-то...

Да хз какое, никогда не заморачивался, и никогда в руках не держал манометры-шманометры:sarcastic:.

1 минуту назад, Шиза сказал:

2 часа назад, Шиза сказал:

У меня вообще не берет, ни густое ни жидкое. Какая будет халява, такое и залью на лето, вообще не грею мозг, и на гаражные фобии на веретенку давно болт закрутил:sarcastic:

Скрытый текст

Нет, я именно что кастрол подозреваю в "летучести".

36 минут назад, Ole сказал:
  Скрыть содержимое

Нет, я именно что кастрол подозреваю в "летучести".

Скрытый текст

Была мысля 0w40-ой gtl разбодяжить supercar-овской w20, что то остановило тогда, видно не зря:sarcastic:

11 минут назад, Шиза сказал:

Была мысля 0w40-ой gtl разбодяжить supercar-овской w20, что то остановило тогда, видно не зря

Шиза ,может и правильно ? я вот езжу иногда на Сервис по Транзитам, у хозяина Есть автобус бортовой для хоз. нужд с таким же движком как у меня. У него пробег 900 ткм на 10-40 и всё Оки..

29.04.2021 в 02:27, масленкин сказал:

Шиза ,может и правильно ? я вот езжу иногда на Сервис по Транзитам, у хозяина Есть автобус бортовой для хоз. нужд с таким же движком как у меня. У него пробег 900 ткм на 10-40 и всё Оки..

Он когда-то в пробках стоял, иди всегда трасса?

Ну, хорошо, кому там важен замер давления манометром. Я ж уже вывешивал. И Ниссан вам, древний Ниссан, и проблем нет. Нет, миллион я не проеду, и он не проедет.

Но и давление по-заводу, и бед в пекло нет, и маслёнка никогда даже не подавала признаков жизни. Че вам ещё надо? Хватаетесь за каждую соломинку. А мы ездим, и хоть кто загубил мотор?

В моём случае (лето очень-очень жаркое, 502-505 допуск), миксую 2л 5-30 А3 и 1л 5-40 А3. Зимой буду пробовать 5-30 А5. Но нужно пробовать разные варианты (кому жиже лучше циркулирует и отводит тепло, а кому гуще защита вязкостью.... Два клана масломаньяков пока не одержали победу))))

33 минуты назад, Nazar-ua сказал:

лето очень-очень жаркое

На сколько жаркое?

Я на гранте с маслом а5 в картере наваливал 160 по трассе в жару 38 градусов и по серпантинам гонял. 

1 час назад, Skif_tlt сказал:

На сколько жаркое?

Я на гранте с маслом а5 в картере наваливал 160 по трассе в жару 38 градусов и по серпантинам гонял. 

Где-то так и есть Лёш, не меньше :yes: Даже ночью воздух как из фена

Скрытый текст

(Но чёто я очкую....© )))

5w30 А5 в свой мотор попробую зимой (Elf srx нравится) с напрягом в одном месте :blush:

51 минуту назад, Nazar-ua сказал:

Где-то так и есть Лёш, не меньше :yes: Даже ночью воздух как из фена

Показать содержимое

(Но чёто я очкую....© )))

5w30 А5 в свой мотор попробую зимой (Elf srx нравится) с напрягом в одном месте :blush:

Та ой! Прекращай) вот одень шубу в машину, и едь на 5-40 А3)))

1 час назад, Dimitreska190388 сказал:

Та ой! Прекращай) вот одень шубу в машину, и едь на 5-40 А3)))

Скрытый текст

VAGовский алюминиевый мотор напрягает с выбором масла ещё больше чем был 4G18 :pardon::pardon:

12 часов назад, Nazar-ua сказал:
  Скрыть содержимое

VAGовский алюминиевый мотор напрягает с выбором масла ещё больше чем был 4G18 :pardon::pardon:

Ну, вон же, ездят ваговоды на двадцатках. Ни у кого ничего. В то же время, на сорокетах не меньше износ.

А хороший сорокет ещё найди и заплати.

Я не то, что компромисса не вижу, просто эти боязни...фобия какая-то 

5 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Ну, вон же, ездят ваговоды на двадцатках. Ни у кого ничего. В то же время, на сорокетах не меньше износ.

А хороший сорокет ещё найди и заплати.

Я не то, что компромисса не вижу, просто эти боязни...фобия какая-то 

Значит в зиму попробую 5-30 А5 всё таки, а сейчас уже залито А3 и в принципе очень нравится. Спасибо за совет и напутствие, я всё записываю:mail1: ))

SAE20 на лето Gazpromneft М-10ДМ  в CDAB, что скажете? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...