Перейти к публикации

Масло 5w30 Mobil1 или Petro-Canada ???

Что лучше при защите от износа: Mobil или Petro-Canada ?  

17 пользователей проголосовало

1. 1. Что лучше при защите от износа: Mobil или Petro-Canada ?

• Mobil1 Х1 5w30
      10
    • Petro-Canada SS 5w30
      1
    • Они одинаковы
      6

Рекомендованные сообщения

asdas.thumb.jpg.ea26a7859509dc41c93d100a0f281167.jpg

Всем привет, недавно снова подбирал себе масло, в итоге становился на том же на котором и ездил, это масло 5w30 Mobil1. Но в процессе обсуждения и не раз уже вылезало масло Petro-Canada и его не раз хвалили иногда говорили что оно лучше, поэтому возник вопрос, какое все же масло 5w30 лучше при защите от износа Mobil1 или Petro-Canada? На форуме нашел тему 7 летней давности где это обсуждалось, но это было давно и там обсуждали не те условия да и время прошло, и масло меняется. А хотелось бы вот что выяснить:

Какой масло 5w30 лучше выбирать Mobil1 Х1 или Petro-Canada SS 5w30, в 2021 году, при подходе цена/качество, учитывая условия:

1. Пробега на 10 000 км.
  2. Стоимость масла

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот мой наблюдения:

1.thumb.JPG.6eebef797150fe9da5e8052fcc8b5962.JPG

Алкилированные нафталины: У мобил они есть у Перты нет.

----------------------

2.thumb.JPG.490913b44a4795e75a00c58a902ca24b.JPG

Тут если сравнивать, точками пометил плюсы мобила, но есть и другие показатели которые лучше мобила.

---------------------------------

748477552_.thumb.JPG.4538ef7c2ea2ebd40a6b7303b7b07bb7.JPG

И еще 1 сравнительная таблица.

Почему я задал такой вопрос?

Так как посмотрев видео, сравнил характеристики по ним для меня они ОЧЕНЬ похожи, где-то лучше Мобил, где-то Петра, НО Петра сейчас за 5 литров стоит 2500 руб. (реже подделывают), а Мобил за 4 литра 3000 руб. (ЧАСТО подделывают), вот и вопрос, если они похожи, можно ли смело брать Петру, ведь она получается дешевле, или все же Мобил  лучше ? Пожалуйста объясните мне !

PS"Прошу заметить, что опрос сверху про защиту от износа, а тут обсуждение про цена/качество что выбрать"

Всем спасибо!

Изменено пользователем regem3000
Другие ответы в этой теме
1 час назад, apologize сказал:

А что сказать? В другой ветке я Вам говорил что оригинальное масло AC Delco 5w-30 и состоит не дешевле Мобила да и по качествам ему соответствует. А Вы видимо всё в уме про "оригинальное от лукойл" катаете? 

Так я не про AC Delco  говорю, да и вы мне не про него отвечали ! Причем тут сейчас AC Delco  ?

6 минут назад, regem3000 сказал:

Так я не про AC Delco  говорю, да и вы мне не про него отвечали ! Причем тут сейчас AC Delco  ?

Это оригинал в америке если мы говорим про dexos 1
а от лукойла вы можете только встретить gm 5-30 dexos 2 в РФ

Изменено пользователем Oleg_is_250
1 час назад, Oleg_is_250 сказал:

Это оригинал в америке если мы говорим про dexos 1
а от лукойла вы можете только встретить gm 5-30 dexos 2 в РФ

А я спрашиваю про Мобил и Петроканаду !"

3 часа назад, regem3000 сказал:

А я спрашиваю про Мобил и Петроканаду !

Народ!, чЁ, не поняли!? Барин! зашел!, отвечать! по теме, вам сказано! Молчать!, я вас спрашиваю! Почему! не отвечаете! Молчать!

Изменено пользователем skorp777
10 часов назад, skorp777 сказал:

Народ!, чЁ, не поняли!? Барин! зашел!, отвечать! по теме, вам сказано! Молчать!, я вас спрашиваю! Почему! не отвечаете! Молчать!

интриган подтянулся. были бы вы чуть внимательней поняли бы, для обсуждения других масел я создал отдельный топик, но как я заметил какую тему не открыть все скатывается на сравнение всевозможных и разных масел. Поэтому в данной теме я как раз конкретизировал узкую тематику. А вам видимо лишь бы поорать на публику =)   Таких людей называют интриганы.

33 минуты назад, regem3000 сказал:

но как я заметил какую тему не открыть все скатывается на сравнение всевозможных и разных масел

И что не так. По моему мнению так это нормально. Вы и сами открыли тему с целью сравнить масла разных брендов. 

40 минут назад, regem3000 сказал:

Поэтому в данной теме я как раз конкретизировал узкую тематику

Извините, но в этой теме Вы похоже другим занимались. 

В общем всем спасибо, тему можно закрывать.  Я данное время Петра выходит уже не так выгодна, да и похожи они. Остаюсь на мобиле1 х1 =) 

3 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

во всех 3 темах один и тот же финал

Это хорошо, подтверждает правильность моего выбора. Но тем не 3 а больше !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...