Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 отработка на Lada Vesta SW после 7239 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

yoshiida в некоторых случая получится, в некоторых нет. 

22 минуты назад, yoshiida сказал:

torcon то есть настругать больших кусков (которые не видит ICP) без маленьких не получится?

Не представляю себе такого износа.

40 минут назад, torcon сказал:

Оценить больше или меньше износ по ICP можно. Если уровнять условия - что в принципе делается и на любых серьезных стендовых испытаниях.

Именно на стендовых испытаниях можно. А в реальной жизни уравнять условия невозможно: погода, режим движения (где-то на холодную пару раз газанул-немного натёрло, но дальше то износа нет), метод отбора пробы (где-то с горячего, где-то с тёплого) все это на несколько ppm может свободно гулять. Поэтому в наших анализах, я например, все что ниже 30ppm железа от 200 часов наработки не сравниваю - это нормальное состояние двигателя (конечно если там не вся таблица Менделеева присутствует :) )

19 минут назад, Texacoman сказал:

Наверное такой износ можно поискать, если смотреть магнитную пробку и делать анализ на одной отработке.

50 минут назад, Texacoman сказал:

Я встречал,на ваз 2109 на распредвале от кулачка откололся кончик и начал просто выгребать шайбу,к моменту замены в шайбе яма была практически насквозь. Случай аварийный и очень редкий

yoshiida ты говоришь сейчас о точном измерении количества износа, но применяешь при этом слова больше и меньше износа. Так вот больше и меньше ICP показывает вполне :)

На счет мизеров каких то, тоже считаю так же +- немного ppm вообще нет смысла рассматривать... Это не стендовое многомилионное испытание. 

engine_test_bench_Nuernberg-14.jpg

15 часов назад, Максим Л. сказал:

Тут ещё и фильтр так себе масляный. Перепускной клапан то резко весь открыт то резко закрыт,нет промежуточных положений, может в масляной системе пульсацию создавать. Да и противодренажник что процентов такое жидкое легко текучее масло не особо держит.

Конструктив фильтра конечно интересный, поначалу вызывал сомнения, потом , успокоился, считаю один из лучших по соотношению цена/качество. Масленка гаснет сразу.

Только что, rodof сказал:

поначалу вызывал сомнения

Он тоже поначалу вызывал сомнения,потом я попросил представителя фильтрона объяснить как фильтрует сразу склееная складка,ответа не дождался,да и бог с ним. Фильтр мне не нравится. Ни слееной складкой ни отсутствием верхних и нижних крышек картриджа,и плюс перепускной который не имеет промежуточного хода,чисто вкл и выкл. Ну как выше писал клубень на 0w20 перепускным можно пренебречь.

По моему вроде авто на газу показывают чуть больший износ по анализу.

7 часов назад, Максим Л. сказал:

Он тоже поначалу вызывал сомнения,потом я попросил представителя фильтрона объяснить как фильтрует сразу склееная складка,ответа не дождался,да и бог с ним. Фильтр мне не нравится. Ни слееной складкой ни отсутствием верхних и нижних крышек картриджа,и плюс перепускной который не имеет промежуточного хода,чисто вкл и выкл. Ну как выше писал клубень на 0w20 перепускным можно пренебречь.

При распиле фильтра были видны "тиснения" на бумаге, не позволяющие бумаге в складке слипаться, хотя визуально кажется, что складки слиплись. По поводу перепускного, вчера напился пива и уснул, не поставив авто на автоподзавод по температуре, проснувшись в полночь обнаружил, что двигатель остыл до минус 30, благополучно завел с пульта - в таких условиях, возможно, полностью открытый клапан будет лучшим решением - меньше сопротивление потоку густого масла, не сгибает складки, не рвет бумагу фильтра. Из явных плюсов фильтра - большая площадь фильтрации, в столь скромном по габаритам корпусе фильтра. Я считаю , что это лучший бюджетник.

1 минуту назад, rodof сказал:

возможно, полностью открытый клапан

Он и на фильтрах другой конструкции полностью открывается только плавнее. Пример чтобы было понятно, батарея отопления многоэтажки,два сбросных крана, один шаровой,второй винтовой, резкое открытие и резкое закрытие шарового крана при давлении в трубах 3-6 атмосфер вызовет незабываемые ощущениям. Короче говоря давлени в масляной магистрали не линейно будет пульсировать. Но даже при -30 ваше 0w20, не вызовет его срабатывание. Поэтому и нет на этой вязкости от него негатива. А так в целом фильтр ерундовый. И кстати не нём банально слышно когда срабатывает перепускной, появляется гул похожий на гул некачественного смесителя. Типа как ролик гудит,я такое как то у себя услышал,начал палочкой прослушивать где гудит,так и установил звук от Него.

Посмотрел я анализы отработки и прочел комментарии, остановлюсь только на износе...

Трактовка данных анализа по износу в абсолютных значениях ничего практически не значит, если конечно эти значения лежат в допустимых интервалах, важна динамика процесса, а вот тут все не так красиво, в предыдущем анализе железа 5, в этом уже 15...

Да, можно сказать, что все нормально, а вот если смотреть на динамику, то износ вырос в 3 раза!

Это я к интерпретации данных...

Но данных мало, всего две точки, нужно смотреть, что будет дальше...

А мне интереснее нагар в цпг, сегодня на 1,4 калине свечи менял,машина 240000 пробег дед с деревни ездит на Газпром 10w40 sg, на  трёх поршнях нагара нет и видны обозначения,на втором только небольшая корка. Понятно что это не система,я реально окуел.

17 минут назад, ArmActiv сказал:

, а вот если смотреть на динамику, то износ вырос в 3 раза!

а зима\лето, трасса\город. разные моточасы и потраченное топливо? 

ArmActiv ТС планирует 4 анализа, так что далеко не уходи.

Все анализы будут собраны в одном месте https://www.oil-club.ru/forum/topic/43626-серия-анализов-отработанного-масла-в-вязкости-0w-20-на-lada-vesta-двигатель-ваз-21129/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...