Перейти к публикации

Ошибся в выборе масла оставить или менять?

Рекомендованные сообщения

Купил shell hx8 5w30 вместо hx8 ect 5w30. Сайт шелл выдаёт именно ECT.

До этого ездил на лукойл  и тотал. Решил вновь залить шелл, так как с прошлой машины на нем пробег 200+ тыс км.

Машина дизельный ssangyong actyon new d20t с пробегом 137ткм. Егр заглушен, сажевый удален. Планирую проехать 10000км, за этот интервал обычно выходит 240-260 моточасов(по средней скорости считаю)

Так вот залить это или менять масло?(допуски ведь не те)

Спасибо за ответы заранее!

Изменено пользователем alexey20let
Ошибка
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, alexey20let сказал:

6 литров 

Ну тогда купите 6 литров SHU 5W40 и смешайте с этим A5/B5 пополам. Косячное, конечно для дизеля действо (с точки зрения золы), но если Вы боитесь кататься на A5/B5, то это оптимальный вариант. Если масло двиг сильно не жрёт, то за 2 интервала ничего страшного не случится. Просто в будущем будьте внимательнее при покупке.

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну тогда купите 6 литров SHU 5W40 и смешайте с этим A5/B5 пополам. Косячное, конечно для дизеля действо (с точки зрения золы), но если Вы боитесь кататься на A5/B5, то это оптимальный вариант. Если масло двиг сильно не жрёт, то за 2 интервала ничего страшного не случится. Просто в будущем будьте внимательнее при покупке.

Да ничего ему не будет 

43 минуты назад, alexey20let сказал:

Егр заглушен, сажевый удален.

38 минут назад, Edge79 сказал:

Если оно не А5\В5-езди спокойно

А на А5- что, прям стуканет сразу, или "борода" тут же на магнитной пробке появится? 

Только что, skorp777 сказал:

А на А5- что, прям стуканет сразу, или "борода" тут же на магнитной пробке появится? 

Ну думаю владельцу дизеля такие эксперименты с маслом могут очень опустошить карман в случае неправильного выбора масла.Если есть лишние тысяч 400 и владелец любит риск-то фпирет и с песней.

skorp777 я тоже не думаю, что в зиму может что-то негативное случиться из-за A5/B5, но сон владельца важнее...

6 минут назад, alexey20let сказал:

Спасибо)) поменяю масло  на нужное, и буду спать спокойно)

Жаль, далеко от меня, а то я бы забрал отработку, если она не более 500 км проехала. :biggrin: 

42 минуты назад, alexey20let сказал:

поменяю масло  на нужное

я думаю разок в зиму и на этом откатал бы на 100 балов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...