Перейти к публикации

Попала вода в солярку

Дейл

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Есть резервуар для хранения топлива на 500 литров, в котором хранится солярка. Неделю назад открыл бак, чтобы долить еще, но забыл закрыть. За неделю прошло 2 дождя. Диаметр отверстия примерно 30-40см. Так получилось, что бак стоит под открытым небом. В связи с чем вопрос: кирдык ли солярке? Как можно убрать воду? Присадку мб залить какую? Живу в южном регионе, так что холоднее -5 не бывает.

Другие ответы в этой теме

Дейл а каким образом осуществляется забор солярки из бака и с какими целями солярка вообще применяется. Был у меня похожий опыт на даче...

Вода опуститься на дно ёмкости, вода с соляркой не смешивается, откачивай сверху солярку, дальше смотри на дне будет или нет вода. Если будет, откачай все со дна и все...

Только что, ValeRus сказал:

Если будет, откачай все со дна и все...

каким образом её всю откачать? у меня из бака в нижней точке был забор солярки, я тупо насосом котла всю воду откачал, пока соляра не пошла...

А так просто из бака на 500-1000 литров воду со дна не откачаешь, да и куда 500 литров соляры деть, чтобы до воды добраться...

Тут вообще ни каких проблем я не вижу, так как это просто накопительная емкость. Если топику не куда откачать солярку из емкости, пусть необходимый ему объём солярки набирает, отстаивает и сливает именно солярку, а вода на дне остаётся.

Изменено пользователем ValeRus

СИНТЭКС , часть зп таким образом выдают. Заправляю машину этим топливом. Забор делаю так - купил на али насос на батарейках, насосом в канистру, и с канистры уже в машину. 

Дейл Я бы врезку сделал в резервуар снизу. У меня в опалубке был в грунте. Я подобраться не мог. А если резервуар в доступе, то вообще милое дело - кран с адаптером. Воду и муть всегда можно слить. А вода даже по чуть-чуть и без дождя будет образовываться. У меня до 5 л конденсата за отопительный сезон набиралось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...