Jump to content

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Recommended Posts

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

UnPinned posts
05.10.2025 в 16:12, Pugalo сказал:

Всем привет. Может кто подскажет. Долгое время пользовался Ликви моли из-за того, что дворники по стеклу после неё очень легко скользили не шоркая стекло. Но её уже давно нет ( Пробовал фирменные Газпром, из Metro,  нигде такого эффекта не встречал... Может подскажете что-то похожее? 

От незамерзайки Spectrol 9669 похожий эффект скольжения, как у LM (по крайней мере, по опыту партий из прошлых сезонов)

Edited by Carlsson910
05.10.2025 в 22:59, АлексейА сказал:

Pugalo добавьте в вашу жидкость летний концентрат от ликви моли (обещают смазывающее компоненты) и можно немного глицерина для сохранения щеток. Может получите желаемый результат.

Спасибо за подсказку с глицерином.

07.10.2025 в 15:41, Carlsson910 сказал:

От незамерзайки Spectrol 9669 похожий эффект скольжения, как у LM (по крайней мере, по опыту партий из прошлых сезонов)

Спасибо! 9669 это которая бабл гам розовая? 

58 минут назад, Pugalo сказал:

Спасибо! 9669 это которая бабл гам розовая? 

Да, всё верно.

3 часа назад, Pugalo сказал:

Спасибо за подсказку с глицерином.

А я всё таки заказал очиститель от LM и глицерин. Буду мешать недорогую незамерзающюю жижу и улучшайзеры. 

17 часов назад, АлексейА сказал:

А я всё таки заказал очиститель от LM и глицерин. Буду мешать недорогую незамерзающюю жижу и улучшайзеры. 

Артикул можете подсказать этого очистителя LM?

1 час назад, Carlsson910 сказал:

Артикул можете подсказать этого очистителя LM?

Очиститель стекол суперконцентрат Liqui Moly "Scheibenreiniger-Superkonzentrat" (океан) 250 мл

https://ozon.ru/t/OM6ocgs

Я взял такой. Буду добавлять для лучших моющих свойств. Может что то ещё улучшит.

Привет! Кто-то может подсказать проверенный вариант gleid на маркет плейсах? 

Zurter они постоянно меняют магазины, каждый год надо экспериментировать (у меня такое мнение сложилось покупки данной жидкости на маркетплейсах).

Zurter Незамерзайка для автомобиля Arctic Formula жидкость стеклоомывателя зимняя готовый раствор до -30 С канистра 5л

https://ozon.ru/t/a5tqsoz

Я в прошлом году брал в этом магазине, что в этом будет не знаю,  цвет поменяли..

Мой морозильник заморозить не смог, в Москве ни у меня ни у сына проблем с ней не возникла,но зима была мягкой.

11.10.2025 в 12:44, АлексейА сказал:

Zurter Незамерзайка для автомобиля Arctic Formula жидкость стеклоомывателя зимняя готовый раствор до -30 С канистра 5л

https://ozon.ru/t/a5tqsoz

Я в прошлом году брал в этом магазине, что в этом будет не знаю,  цвет поменяли..

Мой морозильник заморозить не смог, в Москве ни у меня ни у сына проблем с ней не возникла,но зима была мягкой.

Цены в этом сезоне дикие какие-то. В прошлом сезоне такую незамерзайку брал не дороже 300р за 5 литров. А сейчас она по 450 и выше.

Carlsson910 я за зиму расходую не более пяти бутылок. За сезон не так много переплачу. Терпим.

05.10.2025 в 16:12, Pugalo сказал:

Всем привет. Может кто подскажет. Долгое время пользовался Ликви моли из-за того, что дворники по стеклу после неё очень легко скользили не шоркая стекло. Но её уже давно нет ( Пробовал фирменные Газпром, из Metro,  нигде такого эффекта не встречал... Может подскажете что-то похожее? 

Купите силиконовое масло рексант жирность 100( примерно 200 руб хватит на год), нанести тоненькой полоской на трущую поверхность,пожирнее в складки, с обеих сторон,размазать пальцем))) Если будет большой белесый след,значит лишнего,протрите или подождите несколько дней. Бонус эффект антидождь,на трасе в ливень на скорости больше 80 км в час,дворники не включаю))) Не потеряете видимость если не ожиданно обрызгали грязью . Не так сильно намерзает. Мажу несколько раз в год , косяк в плохом колпачке,приклеиваю изолентой и храню в пакетике,маленький,теряется чаще чем заканчивается))) Дворники средние по цене. Использую незамерзайку умка, итого расход в сезон  среднем ,менее 1 литра на 1000 км

Потом будете с улыбкой наблюдать на любителей самых дешевых дворников и незамерзайки(в которой только спирт и вода), которые льют ведрами пытаясь отмыть стекло, вдыхая аромат непойми чего,меняют дворники каждый месяц. Особенно в Москве когда туман из каши с реагентами. А тут брызгайте и за один проход стекло чистое. Только помойте его и дворники перед нанесением))) Совсем новые необязательно, если до этого использовали,на стекле немного силикона остается , а на новых как правило графитовое покрытие. 

Борис 164 я бы не рискнул воспользоваться этим советом. Да, при силиконе буде эффект антидождь, но так же будет присутствовать эффект жирного стекла после взмаха дворников.

А еще очень важно, что силикон потом ничем не отмоешь.

Новое лобовое стекло и новые хорошие дворники - залог успеха.