Перейти к публикации

Масло для Toyota Camry (XV30) 3.0

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Хочу попросить совета у специалистов по выбору масла для  для Toyota Camry (XV30) 3.0.Двигатель 1MZ-FE.Пробег 240000.Условия эксплуатации 70 на 30 трасса - город. Погодные условия - сложные.Летом до +40, зимой до -40 и выше. Приобрел полгода назад.Что было залито не знаю. Залил Mobil 1™ X1 5W-30. На 2000 км ушло грамм 200.  Правда все это время в связи с карантином эксплуатировал только в городе, и то больше прогревал, чем ехал. Был налет на выхлопной, но думаю из за того, что прогрев и езда по месту. Выехал на трассу, прошел 400 км, глушитель чистый. Может поменять на что то подешевле, если будет подъедать? Дешевле, но более менее по качеству  не сильно уступающему. Извините заранее, что создал тему, ведь уже есть подобная, но время идет, и может появились новые масла, более подходящие к этим двигателям.Заранее СПАСИБО, 

Изменено пользователем Игорь66
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Игорь66 сказал:

Почему то смутил темный цвет моего мобил 1х1 за 2500 пробега.

да никакого криминала..успокойтесь : значит присадки в масле есть и они выполняют свою работу.  Было бы хуже если бы осталось светлое как слеза..:)

- если уж так переживаете ,то надо делать анализ отработки..

46 минут назад, apologize сказал:

эта присадка похоже ещё та бурда

Сейчас звонил мотористу в Павлодар, он говорит, что приехал капиталить Паджерик. Такая же песня.Залил этот манол, Он говорит снял поддон, а там холодец. Такое ощущение,как варенье.

26 минут назад, Игорь66 сказал:

Такая же песня.Залил этот манол

Поэтому на форуме воздерживаемся от рекомендации продукции Маннола и ему подобных "мутных" производителей. 

04.06.2020 в 21:11, Игорь66 сказал:

Залил Mobil 1™ X1 5W-30. На 2000 км ушло грамм 200. 

На таком прокатись , камри с таким мотором была лил НЖН норд расхода до 5ти тыс км. не было , правда я м.с. колпачки заменил , работал мотор тихо что на холодную так же и на горячую , пробез за 300тыс.

Изменено пользователем Новосиб

06.06.2020 в 18:08, Игорь66 сказал:

Вот сейчас, что б долить в нигде не нашел Мобил1х1.

При указанных выше обстоятельствах (пребывание в Казахстане) забудьте о Mobil (любом), также забудьте о Castrol, Shell, Total

15.06.2020 в 12:57, Игорь66 сказал:

Таки мой случай. Еще раз спасибо. Решил, что залью рекомендованную Вами присадку, если не улучшится- откапиталю

Перечитал всю тему опять, не увидел сообщений о расходе масла кроме первого сообщения темы, где указано - расход 200мл на 2000км.
Отвечаю Вам еще раз ЭТО НЕ РАСХОД!!!

Вы либо лукавите с расходом, либо реально хотите выбросить деньги на ветер. И капиталить мотор с расходом масла 200мл на 2000км глупо!

Капиталка не даст 100% гарантии что расход масла пропадет совсем. Этот мотор сложный в капиталке, если эллипс пошел блок не расточить до ремонтного размера поршня, т.к. ремонтных поршней нет. Только точить и гильзовать. Хорошая и грамотная капиталка этих моторов V6 стоит от 120 т.р.

25.06.2020 в 08:48, Игорь66 сказал:

продаван посоветовал Маннол доктор.Залил, проехал 300 км.Дым повалил как из камаза на прогреве.Синий синий

Не мешайте мотору работать, не лейте Mannolы всякие. Присадку от Eurol можно, она неплохо себя зарекомендовала.

Залейте просто свежее масло уже, катайтесь  и наблюдайте за расходом в городе и на трассе. Список масел здесь - откройте эту  ССЫЛКУ.

Или ЛЮБОЕ масло 5W-30 на канистре которого будет написано ACEA A5/B5 или ILSAC GF-5 или ACEA A3/B4.

15.06.2020 в 09:32, Игорь66 сказал:

там я выше вопрос задавал, по поводу перехода зимой на 0w30. Не станет больше жрать ?

Используйте 0W-30 только в зиму.

Нет, больше жрать не будет. Может самую малость больше жрет на 1000 км, но не потому что 0W-30, а потому что зимой банально за эту 1000 км моточасов работы мотора больше (добавляются пробки и прогревы, простои на ХХ с отопителем).

25.06.2020 в 16:22, Игорь66 сказал:

Почему то смутил темный цвет моего мобил 1х1 за 2500 пробега.

Хотите посмотреть на масло после 40 минут работы на ХХ (промывка мотора)? Пожалста, при этом масло на щупе светлое как слеза, а в объеме вот так выглядит. Этот эффект называется оптическая плотность. Чем толще слой масла тем темнее выглядит.

1917625335_IMG_410840.thumb.JPG.29def093988d933d5e54717cbdfbc7cd.JPG

Моет хорошо? Да не сказал бы, смешалось с остатками старого + окисление от температуры.

10 часов назад, Pavel_NSK сказал:

При указанных выше обстоятельствах (пребывание в Казахстане) забудьте о Mobil (любом), также забудьте о Castrol, Shell, Total

Спасибо.

расход 200мл на 2000км.
Отвечаю Вам еще раз ЭТО НЕ РАСХОД!!!

И на этом спасибо

Вы либо лукавите с расходом, либо реально хотите выбросить деньги на ветер. И капиталить мотор с расходом масла 200мл на 2000км глупо!

Нет, не лукавлю и капиталить сначала не собирался а просил совета по переходу на другое масло.Мысль о капиталке пришла вместе с испугом, о полной кончине мотора после заливки присадки.

Или ЛЮБОЕ масло 5W-30 на канистре которого будет написано ACEA A5/B5 или ILSAC GF-5 или ACEA A3/B4.

Так и сделал.На холостых дыма не стало.Да и на оборотах не сильно.За расходом понпблюдаю

Используйте 0W-30 только в зиму.

Так и сделаю

оптическая плотность

Так и было.На щупе прозрачное, а как слили .....

У меня 1MZ (Lexus RX300) с пробегом 300т+

Пробовал Mobil X1, масло уходило, медленно, но меня смутило, что раньше такого не было.

Сейчас залито 

Двигатель работает тихо, масло не уходит. Зимой (-30 средняя) запускается отлично. Меняю раз в год, пробег у меня не большой 5-6 тыс.

Пока остановился на этом. Оно густое, почти как 40...но подумываю еще раз попробовать менее вязкое х1, т.к. я заменил датчик давления масла, с него масло давило, подозреваю это и сказалось на небольшой расход масла.

Или нафиг не надо эксперементировать...в общем мысли в слух) 

Кстати сейчас от мобил акция 5л по цене 4л, выгодно. 

Приветствую всех!

Посоветуйте с выбором масла Neste в Camry 1MZ без vvti :

80%город, бензин 92, замена в среднем 7-8 т.км, выбор между:

Neste Pro 5w30

Neste Pro C2 5w-30

Neste Pro F 5w30

10 часов назад, Эндрю22 сказал:

80%город, ....замена в среднем 7-8 т.км, выбор между:

Neste Pro 5w30

Neste Pro C2 5w-30

Neste Pro F 5w30

Neste Pro 5w30 - в зиму не надо.

Neste Pro C2 5w-30 - просто не надо.

Если из этих трёх, как универсально-круглогодично, или в зиму, то - Neste Pro F 5w30

Интервал замены сделайте 6-макс.7т.км (лучше ориентир на 300 моточасов).

Изменено пользователем biguxa
48 минут назад, biguxa сказал:

лучше ориентир на 300 моточасов

Не многовато будет для данного масла? Может лучше <250. Имхо

20 минут назад, ValeRus сказал:

Может лучше <250.

По мне :rolleyes2: А5, А3, 300 -до 330 нормально будет, до 250 для Илсак нормально......

41 минуту назад, biguxa сказал:

По мне :rolleyes2: А5, А3, 300 -до 330 нормально будет, до 250 для Илсак нормально......

С учетом нынешних цен на моторку придётся подстраиваться под эти моточасы…:flag_of_truce:

Спасибо 

11 часов назад, biguxa сказал:

Neste Pro 5w30 - в зиму не надо.

Neste Pro C2 5w-30 - просто не надо.

Если из этих трёх, как универсально-круглогодично, или в зиму, то - Neste Pro F 5w30

Интервал замены сделайте 6-макс.7т.км (лучше ориентир на 300 моточасов).

К зиме надеюсь Идемитсу 0-20 подвезут в железе! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...