Jump to content

Volvo s80, 2014г., двигатель B4204T11 турбо, 2л, 245 л/с, Drive-E

Recommended Posts

Добрый день :hi:

Прошу знающих людей подсказать мне какое масло заливать в двигатель моей любимой Volvo S80 2014г., модель двигателя B4204T11 турбо.

Я особо не заморачивался этой темой пока не столкнулся с 1000 мнений, везде мне сказали лить разное масло, не совпало ни одного мнения :dash1:

Как только купил машину, мне автоподборщик сказал залить новое масло, я сразу поехал в сервис у меня в городе и мне залили Mobil Super 3000 Х1 5W-40,

Через неделю поехал на большое ТО в специализированный сервис Volvo, там выпучили глаза :fool3:  слили мобил, налили Castrol 0W-20 как положено по мануалу.

После этого я наслушался кучу негатива про Castrol... отложения, задиры, замена раз в 5-7 тыс и т.д.

Если для принятия решения нужно провести какие-то лабораторные анализы, прошу подсказать где и как и сколько стоит. 

Заранее спасибо за помощь, надеюсь вы избавите меня от муки выбора в том в чем я не разбираюсь!

1) Volvo s80 T5 (245 л/с), 2014 года;
2) Бензин B4204T11 турбо, 2л, семейство Drive-E;
3) Заправочный объем масла 5,9л.;
4) Чехов, Московская Область;
5) 90% по городу, 10% трасса. 90% поездок - короткие, на 16-20 км;
6) Хочу менять раз в 10 тысяч, могу менять чаще, с кастролом как я понял раз 7 тыс. 
7) Да
8) Все доступно в наше время с доставкой;
9) Volvo рекомендует только Castrol Edge Professional V 0W-20 VCC RBS0-2AE 0W-20, картинка ниже

oil.jpg

IMG_20200506_211737.jpg

IMG_20200511_140015_(1).jpg

UnPinned posts

podzhog https://www.std-shell.ru/catalog/smazochnye_materialy_dlya_transporta/motornye_masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/shell_helix_ultra_professional_as_l_0w_20/?oid=45948

У официального импортера в РФ, компании СТД- сейчас очень хорошая цена на масло, скидка почти 50%. Если планируете долго эксплуатировать любимую Вольво- есть смысл закупиться впрок ( срок акции ограничен, насколько мне известно)

20.05.2020 в 23:17, KostasBMW сказал:

У официального импортера в РФ, компании СТД- сейчас очень хорошая цена на масло, скидка почти 50%

большое спасибо за помощь, заказал у них 6 литров за 3,5 тыс.

20.05.2020 в 13:08, a-ha сказал:

Вольво не может вот так втупую рекомендовать только Кастрол.

Вольво всегда рекомендовала только castrol. В руководстве прямо так и написано. 

Прошло 4 года, что-то изменилось в ассортименте для VCC RBS0-2AE? Есть что-то бюджетное что можно лить не опасаясь в этот двигатель?

Mihey 

Цитата

бюджетное

это. куда уж бюджетнее, сейчас на озоне цена меньше 2т.р.

или то же самое

добавить чуть и взять

Edited by Golfreef

А то что там нет допуска VCC RBS0-2AE не старшно?

2 часа назад, Mihey сказал:

Прошло 4 года, что-то изменилось в ассортименте для VCC RBS0-2AE? Есть что-то бюджетное что можно лить не опасаясь в этот двигатель?

конечно изменилось за 4 года ) цены в первую очередь.. бюджетное нынче это сколько для вас в рублях за 1 литр с допуском Volvo ? или и без допуска пойдет ? )

2 hours ago, масленкин said:

конечно изменилось за 4 года ) цены в первую очередь.. бюджетное нынче это сколько для вас в рублях за 1 литр с допуском Volvo ? или и без допуска пойдет ? )

с5 это не тоже самое что VCC RBS0-2AE? 500р+- за литр бюджетное в моем понимании

8 минут назад, Mihey сказал:

с5 это не тоже самое что VCC RBS0-2AE? 500р+- за литр бюджетное в моем понимании

Прямо по центру канистры Вольво написано. 2300 р.

1 час назад, Mihey сказал:

с5 это не тоже самое что VCC RBS0-2AE?

нет , не тоже самое : С5 это классификация АСЕА ,а  допуск это есть допуск (есть и соответствие допуску ? за которое не надо платить бабло , а просто написать на канистре ))

Цитата

Классификация моторных масел ACEA (от фр. Association des Constracteuis Europeen des Automobiles) — ассоциация европейских производителей автомобилей по сути европейский аналог американской классификации API. 

Цитата

Допуск масла — это стандарт качества от выпустившего автомобиль бренда.

Для его получения производитель масла предоставляет автоконцерну свой продукт с заявкой на тот или иной двигатель и оплачивает все химические и физические исследования. По результату проверок концерн даёт право на проставление маркировок допусков, информируя покупателя о необходимости применения конкретного масла для конкретного двигателя.

Чем грозит если буду лить с5 вместо VCC RBS0-2AE? подозреваю, что ничего страшного, но если прям нельзя, то

1 час назад, Mihey сказал:

Чем грозит если буду лить с5 вместо VCC RBS0-2AE? подозреваю, что ничего страшного, но если прям нельзя, то

Ни чем не грозит.Но обычно 0w-20 с допуском Volvo имеют вязкость 8.2-8.8 cSt при 100°C бывает чуть больше , редко чуть меньше 7.7cSt у именитых производителей  (обычно).И не надо забывать о том что данный допуск разрабатывался в том числе и для дизельного двигателя. Так что если зальёте чисто бензиновый ILSAC GF-6 плюсом например dexos 1 gen2 или dexos 1 gen 3 хуже точно не будет. Так что ориентируйтесь в основном на вязкость. Ну и пробег если чисто по городу и частые прогревы зимой то 5-6 т.км до замены масла желательно.