Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 (ACEA C3, VW 504.00 / 507.00)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Kamyshik8 сказал:

короче 0в20 и не выдумывать?

а это как понять то?

это значит хорошо очень?

1 Зачем тебе С3, которое по сути А3/В4. Тебе самое то А1/В5. На лето да, W-30 без проблем. Но на зиму в твой мотор, я бы и не задумывался.

2 Вкладыши..., так у меня и нагрузки другие 320 л.сил и 470 Нм....

3 Да, хорошо, как я знаю, с жидкими ионами смогли добиться сотворить масло пока только Зик и Кастрол, то же 0W-20.

32 минуты назад, Aleksszlat сказал:

1 Зачем тебе С3, которое по сути А3/В4. Тебе самое то А1/В5. На лето да, W-30 без проблем. Но на зиму в твой мотор, я бы и не задумывался.

2 Вкладыши..., так у меня и нагрузки другие 320 л.сил и 470 Нм....

3 Да, хорошо, как я знаю, с жидкими ионами смогли добиться сотворить масло пока только Зик и Кастрол, то же 0W-20.

Спасибо. Вы многое интересное написали,но в автомаслах я ноль. Правильно я понял что на

1.зиму зик зеро 0в20.лето зик зеро 0в30.

2.что для1zr моего 1.6 со 124 л.с. и пробегом 270т.км с вкладышами ни чего не будет?

3. Так и не понял вашу мысль "Зачем тебе С3, которое по сути А3/В4. Тебе самое то А1/В5."

Прошу прощенья и тапками не кидайте-я только учусь. И понял на своем опыте что идемитсу зепро 5в30 мне понравилось и машина вела себя одинаково и зимой и летом,но дорого и в такие же зимы,морозы (щас залил его) кикс сп5в30 повел себя очень плохо.старый акум убил,но и с новым акумом чуть лучше заводиться стало,но не особо

Только что, Kamyshik8 сказал:

Спасибо. Вы многое интересное написали,но в автомаслах я ноль. Правильно я понял что на

1.зиму зик зеро 0в20.лето зик зеро 0в30.

2.что для1zr моего 1.6 со 124 л.с. и пробегом 270т.км с вкладышами ни чего не будет?

3. Так и не понял вашу мысль "Зачем тебе С3, которое по сути А3/В4. Тебе самое то А1/В5."

Прошу прощенья и тапками не кидайте-я только учусь. И понял на своем опыте что идемитсу зепро 5в30 мне понравилось и машина вела себя одинаково и зимой и летом,но дорого и в такие же зимы,морозы (щас залил его) кикс сп5в30 повел себя очень плохо.старый акум убил,но и с новым акумом чуть лучше заводиться стало,но не особо

Не, на лето 0W-30 смысла нет(если ты только на нём собираешься катать круглогодично).

Тебе надо масло с пониженном HTHS ( высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига), т.е. А1/В5.

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Тебе надо масло с пониженном HTHS ( высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига), т.е. А1/В5

Ну это на лето? Т.е.образно говоря тот же кикс сп5в30 или из зика что смотреть?т.е более простое чем на зиму

Только что, Kamyshik8 сказал:

Ну это на лето? Т.е.образно говоря тот же кикс сп5в30 или из зика что смотреть?т.е более простое чем на зиму

Да нет, почему простое? Просто без "экстремальных" низкотемпературных свойств.

Твой движок "облизан" на форуме вдоль и поперёк, посмотри в теме Подбор масла, найдёшь его без проблем....

07.12.2022 в 21:20, Kamyshik8 сказал:

А для 1zr-fe в омске 0в20 или 0в30 посоветуете? 

Я в прошлую зиму его лил. И сейчас с осени докатываю, скоро замена. В -15 заводится легко. Но мне не нравится,как работает мотор на холостом, будто постукивает поршнями, хоть и подразбавил его MoJo 5% ,такое было , когда 5W40 лил.  На 0W20 другого, правда, производителя, гораздо мягче и тише звук работы. Летом мобил 1 Х1 5W30 было, вообще, круть. Zero осталась ещё 1 канистра, буду мешать пополам с 0w20 на следующую зиму

1 час назад, Pavlic сказал:

мне не нравится,как работает мотор на холостом, будто постукивает поршнями

Может, от того, что пробег уже немаленький, но на 20ке работает, гораздо приятнее 

17 часов назад, Pavlic сказал:

Может, от того, что пробег уже немаленький, но на 20ке работает, гораздо приятнее 

спецы, знающие люди говорят что масло на пробег не влияет.

07.12.2022 в 21:11, Kamyshik8 сказал:

А как поняли что кикс не пошел? Я тоже его залил сп5в30. Проехал 50км.акум угробил. В морозе тяжко заводиться начала. До этого на идемитсу не знал бед. Щас зик зеро хочу залить но во 0в20 или 0в30-незнаю

Я лил пао 1  0w30, по работе двигателя - громыхал как тазик с гайками, особенно на холодную. По отклику, по раскрутке. Сейчас залито zic zero 0w30 и все нормализовалось. Короче, либо паль, хотя представитель с форума клялся-божился, что подделок их масла нет и можно покупать в любом магазине, где ниже цена!!!  - Либо само масло отстой. Сам представитель кикса не берет на себя ответственность ни за одну точку продаж, а в гиперах, где шанс левака равен 0,  Ашан и Метро  - его нет!!! Ни на одном масле так не работал двигатель, даже когда промывал рольфом, проехал 1к на нем и звук двигателя был нормальный. Заводился нормально, аккум у меня новый, поменян в сентябре. Как связан ваш аккум с киксом не знаю...

Изменено пользователем DS4
6 часов назад, DS4 сказал:

Как связан ваш аккум с киксом не знаю...

видать в мороз густеет сильно и крутит долго. 

вот и думаю на нём докатать или слить и зик налить 0в20.

6 часов назад, DS4 сказал:

Zic хотяб  оффлайн в Метро и Ашане присутствует.

Изменено пользователем DS4
4 минуты назад, DS4 сказал:

Zic хотяб  оффлайн в Метро и Ашане присутствует.

ну а там точно оригинал? я как то наоборот с осторожностью к таким магазинам отношусь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...