Перейти к публикации

Лучшее масло для 6g72 из ЛУКойла

Рекомендованные сообщения

Pajero 4 6g72 помогите с выбором масла от ЛУКойла 

Пробег 60 тысяч

Езда быстрая 

Город/ трасса 50%50 

замена 7-8 тысяч 

температура -25 - +30 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Inflamez сказал:

лучше в него 5w20 тогда заливать

20-ку не знаю. +30 это я думаю примерно он написал, машина тяжелая, езда быстрая, обороты думаю у него не маленькие бывают, я бы не стал 20 лить летом, если бы у меня был паджерик) Да из 5w-20 нечего выбрать за вменяемую цену.

Изменено пользователем Rubarius
5 часов назад, nike1003 сказал:

0w30 как то жидковат, будет ресурс мотора съедать, думал 5w30

У формально одинаковых 0-30 и 5-30, вязкость КВ100 (в народе - "рабочая") одинаковая.

Ресурс двигателя не прямо зависит и не всегда от вязкости ("жидковастости") масла.

5 часов назад, nike1003 сказал:

Pajero 4 6g72 помогите с выбором масла от ЛУКойла 

Езда быстрая 

Город/ трасса 50%50 

замена 7-8 тысяч 

температура -25 - +30 

Если только из этих исходных, то:

1. летом Лукойл Люкс - 5-30 А5 (или любая его вариация А5)

2. зимой Лукойл Люкс - 5-30 А5 (или любая его вариация А5) + ПОЭ 32 (3%), читать здесь: https://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-poliol-esterovyh-holodilnyh-masel-v-motornye-masla/

8 часов назад, nike1003 сказал:

Не успеваю за год 7к отъездить, машина отца он далёк от всего, он по старинке привык 10 тысяч и точка 

Ну тогда хорошее 5-30 или синтетику 0-30.

За последнее время парочку хороших вариантов было

9 часов назад, fareastwood сказал:

nike1003 на этот подбор можешь даже не смотреть, во-первых эти подборы - маркетинговая хрень, ничего не имеющая общего с рекомендациями с завода-изготовителя, а во-вторых последние анализы масел Лукойл серии Генезис указывают на то, что Лукойл пихает переизбыток ACEA A5 во все свои масла, в различной степени извращенности, и конечный потребитель в итоге переплачивает за красивый дизайн упаковки.

Не понял тебя, можешь обьяснить попроще ) 

1 минуту назад, nike1003 сказал:

Не понял тебя, можешь обьяснить попроще ) 

Это значит, что масла близкие по характеристикам например Ilsac или C2 будут не соответствовать параметрам, а быть тупо А5 так как тоже маловязкие.

9 часов назад, Inflamez сказал:

5w40 туда явно не надо.

Если только глайдтеч и армортеч А5, но они оба уже идут как Armortech JP/FD

Вот анализ FD

Я вообще не понимаю эти анализы, как и на что с сотрёшь в них )

а почему не a3b3-4 ? 

nike1003 мы подсказали тебе конкретное лукойловское масло исходя из твоих условий и марки авто.

9 часов назад, Rubarius сказал:

Зачем выбирать именно из Лукойла, они во первых дорогие за те старые параметры, что имеют, во вторых масла уже далеко не современные с высокой золой, серой и кислотным, а в третьих Лук, как показывает практика может налить или другое масло в банку или не соблюсти рецептуру. Возьмите Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Dexos1 Gen2 или как у меня в профиле Wolf Vitaltech 5W-30 D1, на Вольф будете ездить ещё резвее и немного экономить топливо:

Они более приятные по содержимому и цене чем старина Лукоил. В ваших температурах и манере быстрой езды лейте круглый год, меняйте при подходе к 7 тыс. В сторону 0w30 в обще не советую смотреть, там нет ничего хорошего, если начнёт давить под -40 лейте например Kixx 0w20 на зиму.

А что из этих двух лучше будет ? 

Я из анализа только выводы читаю) 

В лукой вроде и не так дорого и говорили раньше что он хорош за свои деньги, по этому пал выбор на него, если разъясню тему с маслами тогда буду понимать что точно лучше

Изменено пользователем nike1003
7 часов назад, stranger сказал:

Что в магазине продают массовое, то льют. А ниже 30 там ничего нет обычно или редко.

Ну я заказываю что лично мне надо и привозят )

13 минут назад, nike1003 сказал:

Я вообще не понимаю эти анализы, как и на что с сотрёшь в них )

а почему не a3b3-4 ? 

Потому, что твой мотор заточен под Ilsac как и мой (старший брад твоего 6g74).

Вообще правильно сказали лей Wolf/Champion 5w30/20 D1, он будет лучше и дешевле Лукойла.

6 часов назад, biguxa сказал:

Если только из этих исходных, то:

1. летом Лукойл Люкс - 5-30 А5 (или любая его вариация А5)

2. зимой Лукойл Люкс - 5-30 А5 (или любая его вариация А5) + ПОЭ 32 (3%), читать здесь: https://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-poliol-esterovyh-holodilnyh-masel-v-motornye-masla/

А почему не a3b3-4? 

Почему a5b5 ? 

12 минут назад, fareastwood сказал:

nike1003 мы подсказали тебе конкретное лукойловское масло исходя из твоих условий и марки авто.

Я всем заранее искренне благодарна за помощь в подборе и разъяснениях о маслах, но именно этот вариант староват по api sl/cf, когда уже есть api sn plus 

9 минут назад, Inflamez сказал:

Потому, что твой мотор заточен под Ilsac как и мой (старший брад твоего 6g74).

Вообще правильно сказали лей Wolf/Champion 5w30/20 D1, он будет лучше и дешевле Лукойла.

Я сразу хотел масло 5w30 но не понимал какие именно, надо теперь понять суть всех анализов, что бы разбираться в маслах ) 

По книжке много каких масел подходит

CDAE74B9-87E5-47AA-974F-2227B1E3C338.jpeg

1 час назад, Inflamez сказал:

Это значит, что масла близкие по характеристикам например Ilsac или C2 будут не соответствовать параметрам, а быть тупо А5 так как тоже маловязкие.

Теперь понял )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...