Перейти к публикации

Веста 1,8, Масло для максимальной мощности.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Веста, двигатель 21179, объем 1,8. Масложор в пределах разумного, 150 гр на 1000 км. Тянет намного лучше, чем 1,6. После доработок мощи стало больше (иридиевые свечи, замена впуска, прошивка). Хотел бы за счет масла тоже выдавить все что можно из двигателя, вот только 5-30 залить не могу по причине того, что с увеличением колена к/вала поршень пытается провернуться вокруг своей оси (считаю это основным факторов масложора), и 5-30 масло сильно снизит ресурс. На что мне обратить внимание при выборе 5-40 масла, но для максимального снижения сопротивления. Содержание молибдена? Можете порекомендовать конкретные масла? Спасибо!

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Skif_tlt сказал:

Густота, очучения будут, что за попу держат;)

Норм , все гонщеги на вазах ездят ;)

Только что, Skif_tlt сказал:

Чот новое)) откуда такое мнение?

Я встречал такую информацию в тырнете. Не конкретно про этот мотор, а про некоторые неудачные модификации разных моторов. На эту тему даже научное исследование замутили с измерением и анализом коэффициентов трения и износа. К слову, при определённых углах смещения (не всегда актуальных для реального мотора) износ и CoF снижаются.

Только что, СИНТЭКС сказал:

Я встречал такую информацию в тырнете

Пойду и я туда, пока тут джигит подбирает себе масло... )))

2 минуты назад, Ё}I{ИК сказал:

За счёт чего? Несколько градусов - это дофига. Я не вижу сил, способных в такте вращать поршень.

Про этот двиг не скажу - не знаю. Я читал, что с особенностями конструкции колена связано. Могу завтра материал на компе глянуть.

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

углы смещения относительно какой оси?))

Грубо говоря, поршень прокручивается на Н-нную величину вокруг своей оси при движении в одну сторону и в обратную сторону при обратном движении.

11 минут назад, DRON 33 сказал:

Норм , все гонщеги на вазах ездят ;)

Я разницы в 5w-30  и 5w-40 вообще не вижу, сейчас на подменном хрее, там залито точно 5w-40, так этот хрей ракета, особенно в спорт режиме

Грубо говоря, поршень прокручивается на Н-нную величину вокруг своей оси при движении в одну сторону и в обратную сторону при обратном движении.

Вокруг какой оси? Относительно пальца?

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Вокруг какой оси? Относительно пальца?

Нет. Вокруг оси симметрии (вертикальной).

Нет. Вокруг оси симметрии (вертикальной).

Да ну на:shok:

Скрытый текст

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Вокруг оси симметрии (вертикальной).

Я посмотрел эти комплекты для тюнинга. С виду обычные детали, головка шатуна широкая, нижняя тоже обычной ширины. Не должно быть колебаний вокруг оси. Нет таких зазоров. По-моему, проблема надумана гаражными тюнерами.

1 час назад, Sergrey сказал:

Хотел бы за счет масла тоже выдавить все что можно из двигателя, вот только 5-30 залить не могу по причине того, что с увеличением колена к/вала поршень пытается провернуться вокруг своей оси (считаю это основным факторов масложора), и 5-30 масло сильно снизит ресурс.

Вот такое попробуйте, даст хорошую плёнку и мотор ограничивать не будет

1 час назад, Sergrey сказал:

Хотел бы за счет масла тоже выдавить все что можно из двигателя, вот только 5-30 залить не могу по причине того, что ... 5-30 масло сильно снизит ресурс.

Не снизит. Это раз.

Разницу между W40 и W30 Вы не заметите. А при условии, что высокотемпературная вязкость у масел довольно близка, тем более.

Потом, т.к. Вы прошились "на мощу", значит ЭБУ "льёт" топливо. Оно разжижает масло. При движении "тапка в пол" (а иначе зачем было этот огород городить с КВ) масло будет греться сильнее... делаясь "жиже" с каждым градусом.

Ресурс стокового мотора показан в 200 000 км. И так невелик, а тут ещё и тюнинг...

PS

Вот выше хорошее масло предложил avignon 

Изменено пользователем Ё}I{ИК

Amsoil SS 10w30, либо Amsoil 10w30 Dominator, если прям дофига денех - Redline

Изменено пользователем Ex_Xenus
38 минут назад, Skif_tlt сказал:

Чот новое)) откуда такое мнение?

Ничего не новое,обычная перекладка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...