Перейти к публикации

Как обслуживать гибридный двс?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Скоро год как владею японским гибридным аккордом и доволен как слон, но сейчас не об этом. Условия работы двс считаю тяжёлыми это связываю с не частыми поездками на короткие расстояния,НЕДОГРЕТОСТЬ двс. Якутский суровый климат. Очень частые запуски двс(особенно зимой)

Кстати средняя скорость 13км/ч

Это и сподвигло менять масло по моточасам. Ребята что вы скажете про мои доводы о тяж. усл. работы двс? 

Изменено пользователем Flinty
Грамматические ошибки
Другие ответы в этой теме

Flinty Моточасы не считали ? При такой средней чаще надо менять , в районе 4-5  тк и даже чаще , если расчитывать пробег и среднюю , то выходит в районе 380 м/ч , дофига

Изменено пользователем DRON 33
4 минуты назад, Flinty сказал:

Считаю целесообразной заменой на 250 моточасов. Для idemitsu zepro 0w20 

Ну вот и умножь среднюю на моточасы , получишь пробег при котором менять

3250 км :crazy:

Изменено пользователем DRON 33

После покупки в Японии на 105ткм заменил масло. Залил идемитсу зэпро 0w20 лето отходило на 5000км.заменил на аналогичное. Тут осень, снег, гололед потом морозы и заметил что на 4000км масло уже совсем чёрное и пол уровня съело (погрешил на масло) 

Следующий раз залил моли Грин 0w20 сейчас уже 1500км после замены и 115 моточасов, пока уровень на месте. 

Знакомый советует больше не пользоваться гидрокрэкингом а перейти на AMG EXTREME 5-30 GTJ 

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? 

2 минуты назад, Flinty сказал:

После покупки в Японии на 105ткм заменил масло. Залил идемитсу зэпро 0w20 лето отходило на 5000км.заменил на аналогичное. Тут осень, снег, гололед потом морозы и заметил что на 4000км масло уже совсем чёрное и пол уровня съело (погрешил на масло) 

Следующий раз залил моли Грин 0w20 сейчас уже 1500км после замены и 115 моточасов, пока уровень на месте. 

Знакомый советует больше не пользоваться гидрокрэкингом а перейти на AMG EXTREME 5-30 GTJ 

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? 

6 минут назад, DRON 33 сказал:

3 минуты назад, Flinty сказал:

AMG EXTREME 5-30 GTJ 

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? 

Это типа ПАО ? Если да , то улучшит зимние запуски , но более 300 м/ч я бы не стал катать 

в гибрид нужно круглый год 0w-16/0w-20. 5w-30 да еще и крепкая не пойдет. ИЛСАКи туда надо.

2 минуты назад, amsoil_irkutsk сказал:

ИЛСАКи туда надо.

Если илсак , тогда

17 минут назад, DRON 33 сказал:

1 минуту назад, amsoil_irkutsk сказал:

да

Я в курсе :) То был не вопрос :hi:

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Я в курсе :) То был не вопрос :hi:

я просто согласился )))

19 минут назад, Flinty сказал:

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? 

А чем знакомый подкрепляет свои советы? 

2 минуты назад, Flinty сказал:

Extreme 5-30 GTJ оно на ПАО

И тут читал что оно идёт как 0w30 

Не надо вам 30-ка в гибрид , 0в16/20 на зиму , 5в20 лето 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...