Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Роман 73 сказал:

Барабан, на кочерге причём всего с 5-тью ступенями и плюс ещё с овощным 1,6 атмомотором. Для этого кузова - это пожалуй перебор. Всё - таки это не Поло

Так 1,6, которая за 1,38 только со след года продавать будут. Пока можно купить только 1,4 ТСИ за 1,4 ляма.

42 минуты назад, dimakudr сказал:

А так-то она стоит 16 тыс евро, что для среднестатистического немца недорого.

Отдыхали в Эмиратах в отели (для Россиян первый раз дали буржуйский отель) и с нами познакомилась  пара пенсионеров с Германии (Бывшие наши граждане из СССР услышали, что мы по русски разговариваем и весь отдых с нами разговаривали, говорят, а то забудем как говорить и все больше спрашивали про Путина и прочее, нам говорят у себя врут безбожно) он проработал лет 10 или 15 в такси, а жена у него работала бухгалтером в "ихнем" колхозе. Говрит можем себе позволить 1-2 раза в год съездить на отдых за 2 тыс Евро.  Поэтому реально для них это вообще не дорого, да и говорит мы меняем авто, лишь когда она реально ломается по крупному. Такого как у нас нет, что живем в однушке в пятером но гоняем на новом Пассате, который стоит как у нас 2-шка!!!

Роман 73 Когда ты в неё сядешь и проедешь даже на моторе 1,4 TSI и АКПП-8 от Aisin, изменишь своё мнение. В своём классе у неё не будет конкурентов вообще по соотношению качество/комфорт/цена.

Заехал к дилеру глянуть крету, база на палке 1160000, с допами на 80к, без допов не купить

СИНТЭКС А что сейчас с 1,4 Как они прогреваются, помню смотрел октавию в свое время, мне все говорили, что нифига зимой не нагреешь, как дизель только в движении.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

=MOpgBA= А зачем его греть на месте? Обороты упали до 700-750 и начинаешь движение. Я так делаю.

Я не ездил на них. Я зимой грею всегда, обычно минут по 7-10 с АЗ что бы было комфортно в авто, а сейчас еще и Вариатор, его до 20 гр надо нагреть.

=MOpgBA= Да, я тоже часто встречал инфу, что TSI не прогреть зимой. У меня седьмой авто с TSI. Ни разу не было такой проблемы. У меня так дом расположен, что нужно ещё 500 метров по придворовой территории до дороги ехать. Как обороты падают до «рабочих на ХХ», так я начинаю движение. Пока доезжаю до дороги ОЖ даже в сильный мороз уже 60 градусов, масло +-30 градусов. Выстроился в поток и поплёлся. Единственное, я на холодную качу в ручном режиме, чтобы держать 2000 об/мин. Выше не очень здорово, а ниже - ещё хуже.

6 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Я зимой грею всегда, обычно минут по 7-10 с АЗ что бы было комфортно в авто, а сейчас еще и Вариатор, его до 20 гр надо нагреть.

Стоянка с работающим двигателем - не более 5 минут

Или частный сектор?

По поводу остального - https://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

=MOpgBA= Да, я тоже часто встречал инфу, что TSI не прогреть зимой. У меня седьмой авто с TSI. Ни разу не было такой проблемы. У меня так дом расположен, что нужно ещё 500 метров по придворовой территории до дороги ехать. Как обороты падают до «рабочих на ХХ», так я начинаю движение. Пока доезжаю до дороги ОЖ даже в сильный мороз уже 60 градусов, масло +-30 градусов. Выстроился в поток и поплёлся. Единственное, я на холодную качу в ручном режиме, чтобы держать 2000 об/мин. Выше не очень здорово, а ниже - ещё хуже.

Мне к сожалению 100 м до выезда и сразу на практически одну из центральных улиц, а ехать меньше 2км (машину возле дома не оставляю, т.к. куча кур из соседнего сбера паркуются у нас, авто прошлое 3 раза царапали). Поэтому варианта по сути нет. А с работы, надо в горку выехать и повернуть налево, а обороты прыгают сразу выше 3 тысяч, по другому не успеешь или стоять 100 лет будешь. 

15 минут назад, Paulson сказал:

Стоянка с работающим двигателем - не более 5 минут

Или частный сектор?

По поводу остального - https://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml

А что поделаешь. Утром отвожу сына в школу нужно пройти дворами, так там пол стоянки у каждого дома коптят.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

=MOpgBA= Ну тогда греть:pardon:

Что собственно и делаю )))

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Роман 73 Когда ты в неё сядешь и проедешь даже на моторе 1,4 TSI и АКПП-8 от Aisin, изменишь своё мнение. В своём классе у неё не будет конкурентов вообще по соотношению качество/комфорт/цена.

Так я говорю про Октавию с 1,6 атмо-мотором и 5МКПП, пустую как барабан, которая будет стоить 1млн.350тыс.руб. Про то, что ты сказал, будет уже стоить ближе к 2млн.руб. А за эти деньги я на Октавию даже смотреть не буду :pardon:

Роман 73 Ну хорошо! Я не знаю, сколько она будет стоить в топе. Сколько в топе стоит Оптима? Прокатись на топовой оптиме и топовой октавии. Я ездил. Для меня выбор очевиден.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...