Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Sportage72 да нормально я изучил вопрос. Лучший мотор для Селтоса - это 2-хлитровый атмосферник

Чем он лучше? у него дурная слава и судя по статистике ту же Крету преимущественно берут с 1.6, также и тут будет

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Sportage72 Вы бы взяли себе такой? 

я как раз возможно в будущем рассмотрю к покупке 1.6 ПП, на механике или автомате - посмотрим потом. Чет я тут подумал после того как вчера выпало за ночь снега по колено, что мне нужен ПП, а за 1.350 на ПП как бы и не очень много нормальных вариантов.

9 минут назад, Роман 73 сказал:

ибо слабоват этот моторчик и не каждый возьмёт себе такой 

этого 1.6 для чисто городского кроссовера хватает, понятно не гонка, но и не овощ, ну и как писал выше статистика показывает что его и берут в основном

Sportage72 ездил на крете 1,6 ручка на машине внука односельчанина , не могу сказать как она по городу, но на грунтовке утюг - утюгом: ни тяги на низах ни нормального отзыва на газ.

Была бы она на ручке  да с 2,0 л. мотором , эх, мечты, мечты,... Кстати, в сельской местности двухлитровые подологу ходят , просто тут привыкли следить за своими машинами.

Только что, GOT сказал:

Sportage72 ездил на крете 1,6 ручка на машине внука односельчанина , не могу сказать как она по городу, но на грунтовке утюг - утюгом: ни тяги на низах ни нормального отзыва на газ.

я рассматриваю со стороны сугубо своей городской эксплуатации, сейчас так сложилось что 90% города и текущего Рио 1.6 с лихвой хватает, по ТТХ у него разгон до 100 даже лучше чем у Sportage/IX35 с 2л. При этом расход песня, раза в 1.5 меньше чем на Sportage был.

Creta/Seltos конечно побольше весят и с динамикой будет похуже, но в городе хватит:)

Sportage72 ну а рио то тут причем и зачем его сравнивать? Здесь выбор кроссовера.

1 час назад, Sportage72 сказал:

хватает, понятно не гонка, но и не овощ, ну и как писал выше статистика показывает что его и берут в основном

Да куда там хватает, кому хватает?)))) Разве что 20-ти летней девочке в качестве первого авто))) Это не то что овощ, это вообще овощище))) А берут исключительно из-за относительной доступности, типа, иномарки)))

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Да куда там хватает, кому хватает?)))) Разве что 20-ти летней девочке в качестве первого авто))) Это не то что овощ, это вообще овощище))) А берут исключительно из-за относительной доступности, типа, иномарки)))

Тут как бы такое - не едет и не жрет, либо едет и жрет.

Иначе не бывает.

Надо делать выбор с чем придётся мириться.

11 минут назад, Владимир09 сказал:

Да куда там хватает, кому хватает?))))

Где по городу пулять:unknw:от светофора до светофора:unknw: камеры везде натыканы. 

5 минут назад, Inflamez сказал:

либо едет и жрет.

Те же турбо VAGи и едут (в сравнении с той же Кретой и еже с ними), и не жрут - ну не больше Креты в городе, а по  трассе - так даже поменьше скорей всего получится при равных условиях...

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

для города доставить опу из точки А в точку B, этого вполне хватит, прошёл тот возраст когда надо кому то что то доказывать на дороге, главное чтобы машин ездил и мозг не парил, т.к. есть о чем думать помимо этого:)

а так в своё время катался на таких стоковых авто, у которых всякие 5л mb, bmw при одинаковом старте только выхлоп нюхали:)

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Где по городу пулять:unknw:от светофора до светофора:unknw: камеры везде натыканы. 

Так хотя бы с места до 80 - и похрен камеры... 2-3 таких разгона и к точке следования в итоге на полчаса раньше и приехал - это так, скудный пример, т.к. не хочу углубляться в разгоны (хоть в городе, хоть по трассе).

Только что, Владимир09 сказал:

Те же турбо VAGи и едут (в сравнении с той же Кретой и еже с ними), и не жрут - ну не больше Креты в городе, а по  трассе - так даже поменьше скорей всего получится при равных условиях...

сколько те же турбо ваги стоят? 

вот вышел Карок 1.4 TSI передний привод от 1 499 000. Народ голосует рублём.

Так хотя бы с места до 80 - и похрен камеры... 2-3 таких разгона и к точке следования в итоге на полчаса раньше и приехал - это так, скудный пример, т.к. не хочу углубляться в разгоны (хоть в городе, хоть по трассе).

У вас там смотрю пробок нет. Счастливые люди.

3 минуты назад, Sportage72 сказал:

а так в своё время катался на таких стоковых авто, у которых всякие 5л mb, bmw при одинаковом старте только выхлоп нюхали:)

Ага, и после этих авто Крета не овощ))))))) Всё понятно...

С VAG не имел дел вообще (не знаю к счастью ли), но популярные в регионе Subaru насколько знаю жрут вполне себе нормально литров 15-17 по городу, по трассе в 10 наверное укладываются, опять же зависит от того как ездить и, что считать жором топлива ведь кому-то и на 20 литров пофиг, а кому-то и 12 это пипец как много

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

сколько те же турбо ваги стоят? 

вот вышел Карок 1.4 TSI передний привод от 1 499 000. Народ голосует рублём.

Ну через год этот Карок с пробегом 20 т.км. будет стоить как новая Крета или Селтос с вариатором)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...