Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, DeathLok сказал:

все равно умудряется разогреть масло по датчику в картере до 105 - 120 градусов, в пробках и по трассе.

по этому поводу читал о доработках на ваг моторах пыльника моторного отсека, вырезают доп. щели и отверстия и воздухозаборники.

21.04.2024 в 15:23, kirusha27 сказал:

Всем привет. 

BG109 стал стоить просто неприличных денег и то если найдешь. На данный момент есть какой-то продукт плюс минус похожий на него по работе?

Попробуйте PRO-TEC P1001, тоже вполне рабочая жижа и стоит еще адекватных денег, с учетом текущих реалий.
Тестировал на своем тарантасе P1001, BG109 и SL109. Первые две хорошо моют, а вот SL109 - шляпа полная.

16 часов назад, VladVovk сказал:

Попробуйте PRO-TEC P1001, тоже вполне рабочая жижа и стоит еще адекватных денег, с учетом текущих реалий.
Тестировал на своем тарантасе P1001, BG109 и SL109. Первые две хорошо моют, а вот SL109 - шляпа полная.

Про  PRO-TEC P1001, я совсем позабыл, использовал один раз, потом просто на bg перешел и не парился. Спасибо. Может еще подскажите, стоит заморочиться с долговременной промывкой по типу полимериума, а перед сменой масла еще бахнуть Протэк?

10 минут назад, DeathLok сказал:

Про  PRO-TEC P1001, я совсем позабыл, использовал один раз, потом просто на bg перешел и не парился. Спасибо. Может еще подскажите, стоит заморочиться с долговременной промывкой по типу полимериума, а перед сменой масла еще бахнуть Протэк?

Я как длительную использовал полимериум, а в этот раз карбонфокс сф105. Вроде и есть толк. Вроде и нету.

Зараза сизоватый дымок пошел. Скорее уже колпачкам ...опа

Я вот думаю все же не будет проблем если в отсутствие доступной цены на BG, каждый раз перед заменой откатывать на долговременной + перед заменой еще заливать Протэк, для усиления эффекта.

2 часа назад, DeathLok сказал:

Если масло крепкое ещё и не перекатываете интервалы, то можно и долговременную дополнительно использовать. Я так раньше LM 1990 использовал перед P1001, она шлам хорошо отмывает. Но потом стал эстеры добавлять в масло на постоянной основе, так что считай, что весь интервал был на долговременной промывке. В общем, долговременную добавлять можно, лишь бы масло ещё крепкое было и не разжиженное льющими форсунками, например. 

18 минут назад, VladVovk сказал:

Если масло крепкое ещё и не перекатываете интервалы, то можно и долговременную дополнительно использовать. Я так раньше LM 1990 использовал перед P1001, она шлам хорошо отмывает. Но потом стал эстеры добавлять в масло на постоянной основе, так что считай, что весь интервал был на долговременной промывке. В общем, долговременную добавлять можно, лишь бы масло ещё крепкое было и не разжиженное льющими форсунками, например. 

Масло лью исключительно  ПАО+ЭСТЕРЫ и меняю не позже 8к пробега.

42 минуты назад, DeathLok сказал:

Масло лью исключительно  ПАО+ЭСТЕРЫ и меняю не позже 8к пробега.

Тогда, возможно, в долгоиграющей и смысла особого нет, т. к. эффекта может и не быть. Но если очень хочется и для уверенности в результате, то можно и добавить предварительно :)

6 минут назад, VladVovk сказал:

Тогда, возможно, в долгоиграющей и смысла особого нет, т. к. эффекта может и не быть. Но если очень хочется и для уверенности в результате, то можно и добавить предварительно :)

Спасибо за ответ.

Возможно ли использовать P1001 как долговременную - залить и ездить или только тарахтеть на 1400 часок и слить?

1 минуту назад, Matvey сказал:

Возможно ли использовать P1001 как долговременную - залить и ездить или только тарахтеть на 1400 часок и слить?

Нет.

Принцип работы как у валеры и бг109

2 минуты назад, Matvey сказал:

По рекомендации производителя ездить на ней нельзя, 10-15 минут на холостых и слить. 

Я использовал примерно так же, как и bg109: 5 минут на холостых, 10 минут на 1200-1300, и так три раза, а потом откачивал через щуп, заливал промывочное, ещё полчаса гонял на разных оборотах, сливал, менял фильтр и масло.

23.04.2024 в 17:21, VladVovk сказал:

SL109 точно шляпа?!) вроде ее позиционируют как полный аналог BG109?) сам не пробовал, вол только купил эту шляпу! может тогда и лить ее не стоит?  

3 минуты назад, VsePofig сказал:

SL109 точно шляпа?!) вроде ее позиционируют как полный аналог BG109?) сам не пробовал, вол только купил эту шляпу! может тогда и лить ее не стоит?  

Позиционировать ее могут как угодно, но она и близко не является аналогом. Похоже на то, что ушлые маркетологи одной конторы подсуетились в момент ухода BG и тупо стали выпускать химию с такими же кодами, отсюда и пошла легенда, что это аналог.
Вот тут долго обсуждали этот феномен: https://www.oil-club.ru/forum/topic/78239-serviceline-avtohimija/page/20/?tab=comments#comment-2587481
Если купили, то используйте, просто не ждите такой же эффективности, как у BG109. SL109 очень слабой промывкой оказалась на деле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...