Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

да, ленты нынче актуально!! компактны, расчитаны на 12В , раотают стабильно не перегорают и света дают немало!

думаю вместо трубок неоновых замутить в ноги такие ленты!

есть кстати влагозащищёные они в плёнку залиты! правда 1м дороговато 1000р....

пока подключал сигу к ЦЗ, пришлось разобрать блок управления

заодно поменял там светодиод на подсветку АВТО на СМД белый -теперь засветилась как положено клавиша!!!

а то там ещё резина плату закрыват от залитися и света штатных уж совсем небыло видно..

Кроме того обратил внимание что клавиша двери Он/Офф тоже имеет точку на просвет!!!

и место на плате под светодиод есть!!! но пустое....

также под каждой клавишей стеклоподъёмников!!! те уже тогда япы продумали что будут варианты с такой фитчей но ни на одном 90м кузове такого нет!!!

вобщем решил доработать кнопки, просверлить дырочки, залить термоклеем.

прозвонил платку на наличие питания на светих - 2 клавиши запитываются легко -там 12В есть, а на 2 непонятно - прямого питания нет, но относительное вроде как присутсует...

тут боюсь спалить если принудительно туда 12В подам.. может просто дорожки перерезать и запитать прямыми 12В ??

кстати в стоке что у меня что на Аллионе каждый на светодиод отдельное сопротивление - вобщем напрямую понижает с 12В до 3В без всяких кренок и тп... и не сгорают от перепадов нагрузки... так что городить кренки всякие при нормальных светиках нафик не нужно...

ленты СМД тоже сделаны также - тока 3 светодиода и сопртивление 120 Ом....

XPM появились ли безцокольные светодиоды? Мы их уже заказывали, хотелось бы еще заказать! :)

Урааааааааааа!!

не прошло и пол года........ :)

алилуйя!!!!!!!!!!

есть оптитрон!

заработал с первого раза после операции по переброске проводов в фишках!!!

IMG_0442.jpg

IMG_0446.jpg

а вот и кнопочки

IMG_0439.jpg

IMG_0448.jpg

markii поздравляю красиво, еще бы оттенка фиолета немного добавить на мой вкус конечно...

да, цвет ярко молочный те чисто белый, лампа потому что такая стоит, можно просто понатыкать доп светодиоднв СМД снизу, но честно уже заёпся.....

щас осталось в других кнопках дверей доделать подсветку и торпеду пересветить....

самый кайф в отличие от светодиодов, то что при выключеном зажигании перед тобой тёмная пропасть :)

кстати если пересветить простую панель СМД почаще, то реально затонировать и стоковое стекло!!!

Так сделан оптитрон на Аллионе!!!

там СМД стоят, а не одна сильная лампа!

я не понял у тебя лампой что ли подсвечивается так чисто? А циферблат ты не стирал растворителем?

нет!

это же настоящий ОПТИТРОН с 100кузова!!! там технология темного стекла и дико сильной люминисцентной лампы подсветки!!!

те когда нет питания, то как на Лексусе перед тобой пустой колодец!!! вся мода то на белые шкалы от него и пошла!

примерно как здесь

Windom2.5_97_5.jpg

Windom3.0_1.jpg

Нефига се, тоесть оптитрон это темное темное стекло, которое просто стоит перед таблом, и когда включаешь зажигание оно становится прозрачное? За счет чего тогда белый циферблат? Я просто не видел никогда на них табло сорри...

именно так - это первое поколение Оптитрона!

Второе поколение сделано раздельное освещение требуемых участков -так появились зажигающиеся стрелки при повороте ключа, а потом шкалы!

Третье поколение вообще на самых последних лексусах, там уже типа лазерной засветки, стрелок нет ,а бежит лазерная дорожка по поверхности..

вся хитрость в тонировке стекла, она не искажает цвет! и тем неменее стекло тонировано.. такая вот хитрость.....

если в солнечную погоду под сильным углом посмотреть на выключеное табло ,то видно простые шкалы будет

думаю простая тонировка плёнка будет искажать цвет... если только не крыть лаком для затемнения фар

у это как раз последнее поколение, у меня первое

а вообще что никто мою подсветку кнопак не заценил? типа у всех уже есть , один я отстал?

Подсветка в стеклоподьемники - прикольно.

а мона видео как у тебя панелька зажигается? интересно (чем перве от последнего поколения отличается)... и как то непривычно что ничего не видно.. )))

а в климате фотка до процедуры есть?

а мона видео как у тебя панелька зажигается? интересно (чем перве от последнего поколения отличается)... и как то непривычно что ничего не видно.. )))

ну собствено тем и отличается, что загорается вся сразу и резко , а не последовательно и плавно -это сильно круто :D

единственно первые несколько секунд яркость незаметно прибавляется -видимо лампа разогревается, но если этого не знаешь то и не заметишь

есть фитча для ночной езды, при вкл фарах кнопка управляет яркостью свечения

бывают лампы рыжие, белые, красные - ТРД такие приборки!

а вообще с помощью светофильтра на лампу можно делать все 7 цветов радуги, но я пока белый оставил.

а в климате фотка до процедуры есть?

я до климата не добрался ещё, фотку сделаю обязательно, но результат уже известен, тк многие переделывали

вот как щас ,единственно в дисплее магнитолы уже светодиод но не СМД, буду тоже менять

69_.jpg

самое сложное пересветить магнтолу, там дофига раздельных лампочек...

а климат хочу красный сделать чтобы уж совсем монотонность разбить

XPM появились ли безцокольные светодиоды? Мы их уже заказывали, хотелось бы еще заказать! :)

Извиняюсь пока не до интернета еле добрался до компа.

Да те что заказывали есть по 150р

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...