Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Имеем заднеприводнуя volvo 760,двигатель V-6,АКПП.Используется по городу и трассе.Скорость в пределах разрешённых ПДД.Летом ещё грунтовка за грибами.Зимой дворы не чистят практически,гаражи тоже.С центральными улицами ещё кое как справляются,но колея и скользко.Летом температура до +40 бывает,зимой до -35.

В связи с этим прикупил мост с LSD(шли штатно,но не на всех).И тут назрел вопрос.

Лить ...W90 или ...W140.

Рекомендация завода.

a4cb81ab5d1c.png

Есть два варианта.

CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140

и

FUCHS TITAN SINTOPOID LS 75W-90

Цена практически одинакова.

Что подскажете други?

Другие ответы в этой теме

Ну у меня же "гражданский" мост:)

Ну с гололёда по уверенней тронутся с светофора,особенно в горку,из гаража после снегопада выехать.Задний привод однако,морда загружена двигателем V-6.

Думаю всё таки...w140 не моё.

Изменено пользователем игорёха kz
1 час назад, игорёха kz сказал:

Ну у меня же "гражданский" мост:)

Ну с гололёда по уверенней тронутся с светофора,особенно в горку,из гаража после снегопада выехать.Задний привод однако,морда загружена двигателем V-6.

Думаю всё таки...w140 не моё.

В Вашем случае да, вряд ли такое нужно. Я вот теперь задумался по поводу своего выбора, а не переборщил ли я с вязкостью и чем именно руководствовались одноклубники, перейдя поголовно с 75w90 на 75w140.

Круг сузился:)

CAM2 Blue Blood SAE 75W-90 Full Synthetic LS Gear Oil GL-5

Или

TCL Gear 75W-90 API GL-5 LSD

11.02.2020 в 20:43, VladVovk сказал:

на 75w140.

я такую вязкость залил в новый задний редуктор Газели пока всё нормально в -32 ни каких трудностей по накату не было , буду наблюдать дальше.

4 часа назад, Новосиб сказал:

я такую вязкость залил в новый задний редуктор Газели пока всё нормально в -32 ни каких трудностей по накату не было , буду наблюдать дальше.

И у меня только продолжительные эмоции в мороз и холод. Правильно тут сказали, для тяжёлых машин и эксплуатации с грузами все отлично должно быть на этом масле.

Слушал вас друзья,выбирал.А вчера мост привезли и сегодня поставили.Залил 85W90.

TOYOTA_HYPOID_GEAR_LSD_85W90_4l.jpg

7 часов назад, игорёха kz сказал:

Слушал вас друзья,выбирал.А вчера мост привезли и сегодня поставили.Залил 85W90.

TOYOTA_HYPOID_GEAR_LSD_85W90_4l.jpg

И почему хотя бы не 75w?

Другого не было в магазине на данный момент..

На сейчас,на лето и осень пойдёт.Перед зимой поменяю на 75W90.

15 часов назад, игорёха kz сказал:

Другого не было в магазине на данный момент..

На сейчас,на лето и осень пойдёт.Перед зимой поменяю на 75W90.

Просто 75w синтетика, 85w минералка, вроде как. Уж лучше синтетику заказать и подождать. Но теперь уж все, купили.

Можно конечно и оригинал,volvo # 1161619.80W90. .До -26 говорят смело пользоваться можно.Цена 1000 р.за 1 литр.Доставка 5 дней.

014c53fa57f8a76e45e2147e230d8a67ade60b0002.jpeg

я когда поменял редуктор на самоблокир. залил  Синтетику Кастрол 75-140 после полусинь Лукойл 75-90..сальники никакие не потекли и разницы в движении не почувствовал. КВ при 40С что у синт. 75-140 ,что у минералки 90 = 175.. (но у синт Тзамерзания ..-54С)

https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/45EB98EF4B2C96DF80257E510049C371/$File/BPXE-8CNEGL_0.pdf

https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/B205434408C96478802583690052E0C6/$File/BPXE-8CNEK5_0.pdf

Да поздняк метаться. Человек, понимаешь, 

01.03.2020 в 00:20, игорёха kz сказал:

Слушал вас друзья,выбирал.Залил 85W90.

Зачем слушал, зачем выбирал? Непонятно. 

1 час назад, and2949 сказал:

Да поздняк метаться. Человек, понимаешь, 

Зачем слушал, зачем выбирал? Непонятно. 

Я вас услышал.Пока выбирали тут,мост пришёл и сразу же поставили.А заливать что то надо же.

Вот и прикупил что было в магазине в нашем ауле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...