Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Suzuki Wagon R, 2016, пробег 100000. Двигатель R06A (660 см3). Масло в двигатель по мануалу 0W20 SN/GF-5 для атмосферника или 5W30 SL для турбированной версии этого мотора. Залил любимый Лукойл Люкс SN 5W40, хотя в двух сервисах из трех с кем общался меня отговаривали от этого, мотивируя тем, что во все современные японские движки лить  гуще чем 5W30 нельзя. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

P.S. На горячую на 5W40 двигатель заработал гораздо тише, чем на 0W20, на котором с японии пришла.

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Inflamez сказал:

Как раз SN/Ilsac GF-5 идут RC = resource conserving ресурсосберегающее масло.

Энергосберегающее было оно же, но до 2010 года если мне память не изменяет и обозначалось как energy conserving.

Какая вязкость у них? 5W40  я так понимаю не может быть энергосберегающим, густовато.

31 минуту назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

А в чем смысл жизни безжалостного и беспощадного тролля?  Прочитал первые две страницы и понял, ТС либо глубокого плевать на все высказанные мнения и он создал тему с одной целью -  продемонстрировать свою уверенность в правильности сделанного выбора,  либо все таки дело в смысле жизни того самого безжалостного и беспощадного.

Ну вот я уже и тролль... Здесь все мнения и советы пока в основном заключаются в следующем: забудьте всё что вы знали о масле, читайте наши анализы и никакие другие, лейте дорогое 0W20, что советуют маркетологи и производители. Никаких технических обоснований пока не увидел.

35 минут назад, Дмитрий Л сказал:

Какая вязкость у них? 5W40  я так понимаю не может быть энергосберегающим, густовато.

Как и ресурсосберегающим.

https://liquimoly.ru/catalog/motornye-masla-dlya-legkovykh-avtomobiley-i-lyegkikh-gruzovikov/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-special-tec-aa-5w-20-1361527842/

https://liquimoly.ru/catalog/motornye-masla-dlya-legkovykh-avtomobiley-i-lyegkikh-gruzovikov/sinteticheskoe-motornoe-maslo-synthoil-high-tech-5w-40-1849033707/

2 минуты назад, Inflamez сказал:

Ну почему же? " 5w40 100% синтетическое универсальное моторное масло на базе полиальфаолефинов (ПАО) для большинства автомобилей, для которых требования к маслам опираются на международные классификации API и ACEA. За счет оптимальной вязкости масло надежно защищает форсированные многоклапанные двигатели." Как раз и есть 5W40 ресурсосберегающее, согласно описанию.

1 час назад, Дмитрий Л сказал:

Перепускной клапан срабатывает при полностью забитом фильтре при значительных пробегах

Очередной Ваш перл на тему масляного фильтра, вот только не понимаю зачем? :)

13 минут назад, apologize сказал:

Очередной Ваш перл на тему масляного фильтра, вот только не понимаю зачем? :)

Это не так?

2 часа назад, Inflamez сказал:

Как раз SN/Ilsac GF-5 идут RC = resource conserving ресурсосберегающее масло.

Энергосберегающее было оно же, но до 2010 года если мне память не изменяет и обозначалось как energy conserving.

Да, 'плюс" и эрси спецом быстренько в 2018 сделали для турбодвижков от лспи.

Гф-6 и эспэ долго ждать.

Кстати, заметь, почему эсО пропустили?

1 час назад, Dimitreska190388 сказал:

Да, 'плюс" и эрси спецом быстренько в 2018 сделали для турбодвижков от лспи.

Гф-6 и эспэ долго ждать.

Кстати, заметь, почему эсО пропустили?

Знаю, почему SK пропустили, мб и SO та же ситуация ?

1 минуту назад, Inflamez сказал:

Знаю, почему SK пропустили, мб и SO та же ситуация ?

На русском звучит некрасиво?) Не знаю)

Это было давненько)

4 минуты назад, Dimitreska190388 сказал:

На русском звучит некрасиво?) Не знаю)

Это было давненько)

SK из-за SK Lubricants

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Отлично, давайте возьмёмся и сделаем это, на примере Вашего ДВС. Я буду участвовать! Тут много желающих найдётся.

Не получится. Нужно два одинаковых новых мотора, работающих в одинаковых условиях но на разном масле. Это дорого и долго. Наверное поэтому в своё время и проводили инженеры эксперименты по анализу отработки на предмет частиц износа, и сделали вывод, что без анализа содержимого фильтра анализ не верен. Почему игнорируются эти исследования мне не совсем понятно.

Да, для меня показатель - 50000 км на масле 0W-20, которое совсем не предназначено для мотора, постоянно дрифтуя и отжигая. Безусловно показатель!

Уверен он бы свои 50000 и на М8Г1 отдрифтовал.

Про маслофильтр ...

Вы ссылки открывали которые я приводил? Я же приводил примеры что фильтр фильтрует а что нет, что видит анализ а что нет, аварийные моторы... анализ все показывает, нужно уметь пользоваться этими данными.

Сравните давление открытия перепускного клапана оригинала и дубля (качественного разумеется). На что влияет этот показатель? Зачем вообще этот клапан?

Найдёте ответ что клапан часто открыт. Например холодное вязкое масло (на 5W-40 ещё чаще открыт будет) или на оборотах когда маслонасос выходит на полную производительность (а Вы знаете какие это обороты? Найдите ответ для своего ДВС, будет интересно), он должен прокачать по системе 30-60 и более литров в минуту(!).

Вы считаете весь этот поток масла идёт через фильтр (опять же на 5W-40 ещё хуже все)?

Да. Фильтр фильтрует по разному, в зависимости от его состояния. Грубо говоря чем старее фильтр тем более мелкие частицы он задерживает. Как и когда работает перепускной клапан я знаю. И если что-то и смывается со шторы когда он открывается, то тут же в фильтре и оседает, когда клапан закроется. Мы не всегда ездим на холодном масле или на высоких оборотах, поэтому масло в поддоне, откуда берутся пробы для анализа всё-таки больше фильтрованное, чем нет.

Ресурсосберегающие масла сберегают не ресурс двигателя!

Это ограничение фосфора (противоизноска) и серы для сбережения катализатора.

Об этом прямо первым делом заявляет API.

Лукойл 5W-40 не является ресурсосберегающим маслом.

Не каждое API SN является ресурсосберегающим.

Обозначение ресурсосберегающих масел API SN/RC, у Лукойл 5W-40 просто API SN и он не является ни энергосберегающим ни ресурсосберегающим.

Ту да, в терминах запутался, но вы же меня поняли. 

Я только не понял, почему вы 5W-50 не рассматриваете?

Ещё более универсальный продукт, ещё более толстая масляная плёнка.

Зачем? Подбираю масло "по старинке", по климатическим условиям, 5W40 SN как всесезонка вполне подходит.

3 часа назад, Дмитрий Л сказал:

.....Подбираю масло "по старинке", по климатическим условиям, 5W40 SN как всесезонка вполне подходит.

Ну вот наконец прописана контрольная фраза....Понятно, что с маслом уже определились, во всем разобрались,

много мнений услышали (по Вашей же просьбе):

03.01.2020 в 09:42, Дмитрий Л сказал:

.......Хотелось бы услышать мнения по этому поводу..........

P/S: Пора тему закруглять...как уже бессмысленную....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...