Перейти к публикации

BMW e46 M47D20TU 2.0 150 л.с.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать масло. Начитался всяких форумов, но так и не смог определиться. Машина БМВ Е46.
Двигатель дизельный 2.0 150 лошадей с турбиной. M47D20TU. Пробег на приборной 300 000 , но двигатель контрактный с пробегом около 80-90 тысяч.
Масло какое залито не знаю, предыдущий хозяин говорит мобил 1 5w40, а более конкретно не знает и канистры нет (я машину только взял).
По расходу масла тоже ничего не знаю, т.к. предыдущий хозяин говорит "все нормально, только мотор поменял".
Режим эксплуатации 60% трасса, 40% город. Стиль езды средний, не дед и не гонщик.
Живу около Москвы, поэтому климат известен думаю. Зимнего паркинга нет.
Сажевый фильтр вырезан, егр удалён.
Масла помещается 5.5 литров. У меня была Ауди А4 б5 1.6 100 ЛС я в нее лил генезис 5в40, мотор был чистейший, менял каждые 6-7 тысяч км, на БМВ думаю так же менять. По допускам генезис подходит и к моему БМВ мотору, там LL-01 и асеа A3/B4 допуски, склоняюсь к нему. Мне советовали мобил 1 , но я не нашел такого, чтобы по допускам подходило.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Thurisaz сказал:

По допускам генезис подходит и к моему БМВ мотору, там LL-01 и асеа A3/B4 допуски, склоняюсь к нему. Мне советовали мобил 1 , но я не нашел такого, чтобы по допускам подходило.

Если Мобил хотите ,то аналог Генезис Армортеч 5в-40  -.> Моторное масло Mobil Super 3000 Х1 DIESEL 5W-40  (или не дизель..маркетинг ..имхо   )

Mobil 152061

Масло моторное синтетическое "Super 3000 X1 5W-40", 4л

Изменено пользователем масленкин
1 минуту назад, масленкин сказал:

Если Мобил хотите ,то аналог Генезис Армортеч 5в-40  -.> Моторное масло Mobil Super 3000 Х1 DIESEL 5W-40  (или не дизель..:) )

Mobil 152061

Масло моторное синтетическое "Super 3000 X1 5W-40", 4л

Читал о нем, даже лил когда-то в БМВ е36. Из мобила хотелось бы мобил 1 именно, так как линейка эта более хорошая, но допуск LL-01 убрали почему-то. В данном случае мобил 3000 х1 это шило на мыло с генезисом наверное.. Смотрел ещё в сторону shell helix 5w40, допуски подходят, плюс это ПАО вроде

13 минут назад, Thurisaz сказал:

Из мобила хотелось бы мобил 1 именно

повышенная зола у Мобил 1  :(  ..у вас Коммон Рейл ?  лейте FS с золой 1.4 ..(поэтому и допуска нет..имхо)

13 минут назад, Thurisaz сказал:

В данном случае мобил 3000 х1 это шило на мыло с генезисом наверное

я бы так не сказал ,если оригинальный Мобил лить ..разница  в 200-300р...имхо.   я вас уговаривать не собираюсь..:)

- Мобил стабильнее чем Лукойл..имхо

30 минут назад, масленкин сказал:

повышенная зола у Мобил 1  :(  ..у вас Коммон Рейл ?  лейте FS с золой 1.4 ..(поэтому и допуска нет..имхо)

я бы так не сказал ,если оригинальный Мобил лить ..разница  в 200-300р...имхо.   я вас уговаривать не собираюсь..:)

- Мобил стабильнее чем Лукойл..имхо

С common rail, верно. Я не совсем разбираюсь в показателях по тесту масел. Генезис хуже мобила 3000 получается? 

6 минут назад, Thurisaz сказал:

Генезис хуже мобила 3000 получается? 

по золе ..Да ( а точно только анализы сравнивать надо ..с одинаковыми условиями экспл. - что не так просто сделать)

- при условии что Мобил не палёный..:)

Thurisaz Так у Лука тоже нет допуска (одобрения)

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=47

Изменено пользователем Oily
1 час назад, Oily сказал:

Thurisaz Так у Лука тоже нет допуска (одобрения)

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=47

К моему мотору есть

Screenshot_2020-01-01-00-46-56-500_com.yandex.browser.png

14 минут назад, масленкин сказал:

Предположу, что соответствие, это когда производитель масла решил, что оно соответствует ЛЛ-01, например. А одобрение (допуск), это когда производитель техники решил, что оно соответствует ЛЛ-01. Но это не точно.

Oily ,я  Конкретно спецом данные по Одобрениям только написал ..с оф.Сайта Лукойл 2019 г. инфа..:)

- так чем же Люкс от Армортеч отличается..?? (никто не может Конретно ответить..  :(( 

6 минут назад, масленкин сказал:

так чем же Люкс от Армортеч отличается..??

Для этого нужно сравнить рецептуру. А вот почему у одного может быть какой-то допуск, а у другого нет - понятно.

12 минут назад, Oily сказал:

А вот почему у одного может быть какой-то допуск, а у другого нет - понятно.

вот я поэтому и говорю : что Мобил -Надёжнее и Стабильнее ..

- имхо и Качество получше..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...