Перейти к публикации

Какую хорошую синтетику лить в Nissan Tiida 1.6 л., 2010 г. Пробег 90 тыс. 90 процентов езда по городу без пробок на короткие дистанции. До этого было залито Nissan 5w-40 fully synthetic

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, apologize сказал:

Это кем положено лить 5w-40? Выше выкладывал мануал, там только 5W-30 присутствует. И вот можете взглуть здесь :

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/nissan.html

Брось! В украинском мануале написано 5-40 и есть табличка с температурой воздуха! БИБЛИЯ!

13 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Это ничем не доказано, только Starshii  может это подтвердить, если сделает анализ отработки и с 0w20 и с 5w30 A5:pardon:

У нас негде такое провернуть.

Мой образец с прошлого года катается со мной.

9 минут назад, ShukhratM сказал:

а можно вопрос? почему вы рекомендуете лить 5В30 в мотор который по мануалу положено 5В40?

вопрос то можно ..но встречный : выложите фото вашего мануа:)ла ..

7 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

Брось! В украинском мануале написано 5-40 и есть табличка с температурой воздуха! БИБЛИЯ!

А чего бросать то? Давно понятно что мануалы для России и Украины нарисованы "умными" менеджерами. 

И вот ещё мануал для американского рынка за 2019 год, где уже в  сабжевый двигатель безальтернативно рекомендуется 0w-20 API SN :) :

https://owners.nissanusa.com/content/techpub/ManualsAndGuides/VersaSedan/2019/2019-VersaSedan-owner-manual.pdf

4 минуты назад, apologize сказал:

А чего бросать то? Давно понятно что мануалы для России и Украины нарисованы "умными" менеджерами. 

И вот ещё мануал для американского рынка за 2019 год, где уже в  сабжевый двигатель безальтернативно рекомендуется 0w-20 API SN :) :

https://owners.nissanusa.com/content/techpub/ManualsAndGuides/VersaSedan/2019/2019-VersaSedan-owner-manual.pdf

Ну, можно выбрать крепкую 20 на гтл. Тебе и расход как на 30, и веретенщиков удовлетворил, и машину не запорол, и "21" не жмёт от страха:)

Я ж не бомблю за 20ку, просто сам прочувствовал на таком же двернючем движке разницу зимой на 5-30 и 0-20. Оно едет, чего ж ему не ехать, но как-то туго и немножко надрывно по сравнению. Жалко мафынку!:D

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

В твоём регионе и в ДВС твоего авто, я бы лил 5w30 A5 так как дешевле 20ок и ДВС уж точно хуже не было бы:pardon:

Я так и расчитывал на эту вчзкость. 

1 час назад, Dimitreska190388 сказал:

Неее, Вадик тут совсем не причем. Я ж не лью зепро 0-20:) Я сам по себе такой е*анутый:)))))

С логикой-то не поспоришь.

Цены я сравнивал исключительно волка 0-20ильсак,д1 и 5-30а5. 555 и 573грн ($=23)соответственно.

Мобил отличное масло, но для себя я в нём смысла не увидел. 900+ грн.

Будем пробовать сейчас Mobil1x1 5w 30, потом Wolf 0w20, гляди и подберу оптимальный вариант. Всем спасибо за рекомендации. 

1 час назад, Starshii сказал:

Будем пробовать сейчас Mobil1x1 5w 30

только потом не надо говорить : что Мобил Г@вно и толку никакого (деньги на Ветер).. если палево зальёте..:)

- Удачи..

22 минуты назад, масленкин сказал:

только потом не надо говорить : что Мобил Г@вно и толку никакого (деньги на Ветер).. если палево зальёте..:)

- Удачи..

Ну, можно поглядеть в Ашане, эпицентре...

17 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

Ну, можно поглядеть в Ашане, эпицентре...

оптимально надо выходить на оф Дистрибьютора  в своём Регионе..  имхо  а там смотреть кто их Дилеры..

Цитата

Дистрибьютор – это промежуточное звено между производителем определенной продукции и конечным ее потребителем, деятельность которого заключается в реализации товаров на определенной территории.

Изменено пользователем масленкин

масленкин не, не моего.. в первых сообщениях автор говорил так) я так зашел поинтересоваться просто)

10 часов назад, Starshii сказал:

Будем пробовать сейчас Mobil1x1 5w 30, потом Wolf 0w20, гляди и подберу оптимальный вариант.

Только помните, что для НR-16 20-ок в рекомендациях НЕТ . (Это на Ваш страх и на Вашу инициативу...)

34 минуты назад, biguxa сказал:

Только помните, что для НR-16 20-ок в рекомендациях НЕТ

В мануале 2019 года появилась рекомендация лить 0w-20. 

1 минуту назад, apologize сказал:

В мануале 2019 года появилась рекомендация лить 0w-20. 

Опа-на, если можите покажите

4 минуты назад, biguxa сказал:

Опа-на, если можите покажите

Вот чуть выше 

12 часов назад, apologize сказал:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...