Перейти к публикации

Выбор масла в audi rs q3.

Рекомендованные сообщения

В общем вот уже 2 месяца и 4000 я являюсь обладателем RS q3.

340 сил. Турбо 5 цилиндров, 2015 года, 65.000км.

Прошлый владелец лил мотюль 8100. От него я отказался, долго изучал темы по подбору масел в эти двигатели. Остановился на Шелл Хеликс ультра 5-40. Хорошая база, есть присадки.

Но поизучав подробнее про прямой впрыск и нужна малозольного масла задумался (Шелл полнозольное).

Поизучал я отзывы и капельные тесты людей на это масло, пришел к выводу что все же не то я выбрал маслице в двигатель.

Следовательно теперь вопрос, что же все таки лить в этот двигатель из малозольного? Замену масла предполагаю раз в 5000-6000.

Ну и ещё вопрос, почему прямому впрыску требуется малозольное масло? 

1) audi rsq3, 2015, 65.000км
2) 2.5 5цилиндров турбо, 340л.с.
3) Заправочный объем масла 6.5 литров
4) Место обитания автомобиля. Архангельская область. Лето +15+28, зима -25-10
5) Режимы эксплуатации город/трасса 60/40
6) Планируемый интервал смены масла 5-6к
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Машина евро 5.
8) Что из масел доступно в регионе. Лукойл) остальное под заказ
9) Что знаете из рекомендаций мануала 502/505 ваговский допуск

Изменено пользователем forket
Другие ответы в этой теме

СИНТЭКС про тех, кто выпускает и продаёт эти продукты конечно же. В русской транскрипции они озвучивают свой продукт именно так, поэтому я и уточнил. 

В другой ветке выложу. 

1 час назад, Gloryk сказал:

Как НБ из модификатора трения сухого стал абразивом?

Встречный вопрос задам. Почему данный "чудодейственный модификатор трения" первыми "проталкивателями" которого были Marly и LM не заинтересовал никого в США или Японии? Наверное они тупые (в США и Японии) и просто забыли протестировать данный продукт? И ещё интересно, то что в продукте LM Ceratec кроме чудодественного модификатора НБ зачем то добавили молибден? Даже в ютюбе о чудодейственных свойствах НБ например испытания на машинке трения почти ничего нет, (если не считать windigo - wagner). Обнаружил тест ceratec на машинке трения который  просто разочаровал и думаю о том что какой бы  был результат если  в составе отсутствовал бы молибден. 

apologize серьёзные производители отказались от неорганических MoS2, hBN, WS2 по причине снижения диспергирующей способности масла и катастрофического увеличения зольности масла. Да и на самом деле, это уже пережитки прошлого. Но назвать hBN абразивом - это в корне не верно. Если конечно дисперсность соответствующая (50-60 нм и менее).

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Но назвать hBN абразивом - это в корне не верно

А это легко проверить добавив в смазку для подшипника или в механическую коробку передач, результат не заставит себя долго ждать. 

1 минуту назад, apologize сказал:

А это легко проверить добавив в смазку для подшипника или в механическую коробку передач, результат не заставит себя долго ждать. 

я не пробовал и не видел таких тестов, правда спецом и не искал...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...