Перейти к публикации

Помогите подобрать смазку для отопителя ОВ-95

Рекомендованные сообщения

Здравия желаю Уважаемому сообществу.!

По случаю прикупил отопитель ОВ-95 родом из позднего СССР но новый.

шаловливые руки и пытливость ума не дала покоя и я полез внутрь перед запуском в эксплуатацию с целью замены смазки в подшипниках.

По соображениям та что закладывалась на заводе 30 лет назад скорей всего превратилась в глину (ну как и подозревалось, так и есть) 

Смазка рекомендована ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 или ВНИИНП-231 которые искать нет никакого желания.

Вскочил вопрос на что приличное заменить смазку????

Температуры планируются уличные в Московском регионе, в лучшем случае закину в подвал-погреб на следующую зиму, там думаю будет тепле.

Электромотор  крутит всё максимум 3000 оборотов. на моторе два шариковых подшипника.

Дальше вал топливного насоса с червяком и двумя шариковыми подшипниками, один из которых в принципе может не слабо нагреваться ,потому как стоит практически в топке.

из имеющегося Шеврон SRI GREASE NLGI 2.   "BLACK PEARL GREASE EP 2 . Ulti-Plex Synthetic Grease EP. RAVENOL ARCTIC GREEN GREASE AGG2. Swd Rheinol LKW EP-Radlagerfett KP2N -30

Мобил 222. Это из того что думаю больше подходит. всякие для крестовин, тормозов, ШРУСов не пишу.

Спасите братья! направьте на путь истинный! Замерзать не хочется совсем. Сейчас пушка прямого нагрева стоит, но с ней нет никакого комфорта ибо выхлопом дышать приходится.

Схема отопителя прилагается.

ov-65-2.jpg

Другие ответы в этой теме

Screwdriver78 все же не удержусь, напомню, что вы настаивали чтобы человек купил для дрели именно невастан, который тогда стоил по 800р за банку. И вас не волновало что у него в наличии литол и просто господи в магазине рядом ВМП.

Изменено пользователем D'AVerk
29 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Так-то конечно надо предлагать "Рубин", он-то ведь до 300 градусов работает

Если там отлично работает Циатим 201, то там и рубин, и блу, и норд будут зе бест :)

1 час назад, D'AVerk сказал:

С чего он студяной будет потом, когда гараж уже подсогреется? Будет он на входе 5 или 10 градусов. Или вы думаете воздухозабор сделают снаружи?

Именно снаружи. А как иначе - вентиляция нужна или нет?

3 минуты назад, psnsergey сказал:

А как иначе - вентиляция нужна или нет?

Тогда зачем его на лето убирать в подвал, если будет смонтировано стационарное отверстие

46 минут назад, D'AVerk сказал:

в количестве этих самых эфиров там, учитывая ее цену.

А что не так? Даже половину за эту цену вполне можно положить, учитывая, что ЕМНИП на этом форуме прямо сейчас предлагают чистые "эстеры" в масло по где-то 600 руб./л.

Это же недорогая штука в принципе. Это органические эфиры, ну примерно как жиры. Взял кислоту, спирт или полиспирт, сварил... Конечно, продукт хорошего качества стоить будет больше, но... меру знать надо. Менять ЦИАТИМ-201 на Molykote BG-20 - ну перебор же. Вам самому не смешно, если так посмотреть?

54 минуты назад, D'AVerk сказал:

Целесообразность вне этого форума.

Я на этом форуме (и не только), значит, она тоже здесь. :)

54 минуты назад, D'AVerk сказал:

Меня на смех подняли! Считай дебилом обозвали, ведь отлично ложится XHP222 в них и шрус-4м. А я со своими невастанами за 10 долларов

А это другая крайность. Китайцы на Дальнем Востоке научили меня Дао дэ Цзин - Путь середины. Возможно, она золотая. ;)

Изменено пользователем psnsergey
2 минуты назад, psnsergey сказал:

Вам самому не смешно, если так посмотреть?

Мне на этом форуме многое было смешно. Мне и сейчас многое смешно. 

Да и сейчас смешно, вместо дешевого литола вы предлагаете туда на пару, то сри заложить, которая по вязкости и морозостойкости совсем не циатим 201, то равенол агг2, который стоит 600р туба.

Целесообразность... Хмм, чтото в этом слове есть

8 минут назад, psnsergey сказал:

Даже половину за эту цену вполне можно положить, учитывая, что ЕМНИП на этом форуме прямо сейчас предлагают чистые "эстеры" в масло по где-то 600 руб./л.

Т.е. чистые эстеры у них идут дешевле чем товарное масло на гидрокряке )))

И именно  чрезвычайная  дешевизна эстеров и простота производства - основная причина по которой эстеровые товарные масла вообще стоят космос даже при 10% добавлении оных. Я думаю грузчикам можно поднять зарплату, ведь при такой дешевизне эстеров и смазки на их основах дешевые.. впрочем я уже про это говорил.

особливо Равенол. Это же народный бренд, с заботой о пенсионерах! Не Ликвимоль какой-нибудь, который за минералку на литиймыле хочет по 500р за тубу.. :))

15 минут назад, D'AVerk сказал:

зачем его на лето убирать в подвал

Да, согласен. Хотя можно заменить на вентилятор просто.

Кстати, а что мешает тогда купить ВМП Норд. Он же тоже в некотором роде на эстерах ну или ПАО :)

И заменяет ваш любимый циатим201.

Capture2.JPG

Capture1.JPG

6 минут назад, D'AVerk сказал:

равенол агг2, который стоит 600р туба.

Но который у ТС есть уже. Это всё-таки не ваш Моликот за 10000 р/л и меньше литра не купишь в Москве, кроме как у вас. :)

33 минуты назад, D'AVerk сказал:

все же не удержусь, напомню, что вы настаивали чтобы человек купил для дрели именно невастан, который тогда стоил по 800р за банку.

Так там условия работы смазки вполне понятны. Литолы в редукторах дрелей НЕ работают, я видел это своими глазами неоднократно.

10 минут назад, D'AVerk сказал:

то сри заложить, которая по вязкости и морозостойкости совсем не циатим 201

Я раскаиваюсь, это была минутная слабость. :)

Я не поленился, посмотрел паспорт

Предприятие-изготовитель гарантируетнадежную работу установки в целом,всех ее деталейиузлов в течение 3,5 лет с даты изготовления(если иное не оговорено техническими условиями на установки) при условии, что наработка за этот период не превысит 1000 часов(500 часовдля установок без комплекта ЗИП), при соблюдении потребителем правил эксплуатации и обслуживания, изложенных в настоящем РЭ.

Э. 1000 часов? А на деле 500 при наличии ЗИП?

Вот она сила всемогущая циатима 201.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...