Перейти к публикации

Моторное масло для карбюраторной Ваз 2109

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Понимаю, что может и не новая тема, но все же. Я очень люблю свою машину и хочу, чтобы она работала как хорошие часы. Сразу хочу сказать, что я против Лукойла. Известные бренды перестали вызывать доверие. Пользовалась Шелл, Мобил, Эссо, Ликви Молли. На форум пришла за информацией о малоизвестных брендах масел, которые тем не менее можно лить в двигатель не боясь проблем. В пределах 1500р., вязкостью 10W40, полусинтетику. Сейчас залито масло Эни, не могу ничего сказать о нем, масло как масло. После 2000км. пробега оно уже темное. Бензин лью 92. Тесты на трение подтвердили, что надо искать что-то лучше.

Села читать, много пишут хорошего о моторном масле Комма, Яко, стоит ли на них обратить внимание? Или есть что-то более интересное?

Отдельный вопрос, круглогодично лила масло вязкостью 10W40, может на зиму имеет смысл залить 5W40 или так и ездить на 10W40? Все же зимы у нас сейчас более мягкие.

1)Ваз 21093, 1998г. левый руль
2) Двигатель 21083 бензиновый карбюратоный
3) 3.3-3.5 литра масла
4) ЦФО. От -25 до 30 градусов
5) По городу 80%, по трассе 10%, бездорожье (дача) 10%
6) Интервал в 5000км. пробега
7) Сажевый фильтр DPF и катализатор отсутствуют
8) Есть известные марки масла, но пользуясь, интернетом, не знаю могу писать наименования сайтов, могу заказать масло.
9) Руководство гласит, что если в двигателе есть хоть какое-либо масло, это уже хорошо.

Спасибо заранее

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, SL1 сказал:

GTL, как мы знаем, немного звенит:)

Возможно, не спорю. Но у чела Мо-религия...

1 час назад, БелСер сказал:

Я за Мобил FS 0W40-5W40. На старой рецептуре :)

Круглый год. 250-300 м.ч.

7500 р.

я бы валволайн  купил, если бы был уверен в происхождении.

Лично я ушла от Валволина, на нём всё равно оставались сомнения хотя покупала у проверенных продавцов. Плюс его моющие способности мне казались слабыми, и под клапанной крышкой было черно, я понимаю, что это полнозольник, но всё же. Зимний запуск в сильные морозы меня не устраивал, чувствовалось, что крутит двигатель тяжело. И последнее, двигатель, субъективно, работал на нём грубо и громко.

Сейчас залила Равенол синтетику, двигатель работает очень тихо и мягко. Ещё наблюдаю. 

12 часов назад, icelin сказал:

Лично я ушла от Валволина, на нём всё равно оставались сомнения хотя покупала у проверенных продавцов. Плюс его моющие способности мне казались слабыми, и под клапанной крышкой было черно, я понимаю, что это полнозольник, но всё же. Зимний запуск в сильные морозы меня не устраивал, чувствовалось, что крутит двигатель тяжело. И последнее, двигатель, субъективно, работал на нём грубо и громко.

Сейчас залила Равенол синтетику, двигатель работает очень тихо и мягко. Ещё наблюдаю. 

на счет моющих свойств. валволина.

Двигатель мне достался как раз с гуталином, было не просто черно, это был равномерный толстый слой, до меня масло не меняли наверное 20 т.км., не меньше.

с валволайном он становился чище и чище. Под крышкой все блестит. Запуск в мороз (-23) у меня происходил легко абсолютно на любом масле, не только валволин, и не только "синтетика", и полу 10w40. Однажды вполне прекрасно завел -28, но это было один раз, больше таких морозов не было.

Может быть, дело в том, что я меняю масло примерно на 5500 км. И при таком обслуживании любое не контрафактное масло будет отмывать.

Поскольку возникли вопросы к молибдену, то поставлю вопрос более конкретно:

посоветуйте "лучшее масло", с учетом рекомендаций , стоимостью до 4000 р., а желательно до 3000 р.

с учетом этих самых рекомендаций масло 5w40

Требования к маслу: защита от износа, хорошие моющие свойства, "малошумное"

на данный момент пока склоняюсь к выбору

1. Синтек премиум+Полимериум EX-RECOVERY 

2. POLYMERIUM XPRO1 5W-40 A3/B4 без присадок.

По стоимости тоже самое-2700 р.

magnet лучшее масло - это ILSAC  5w30 ,или А5 ,по крайней мере, это будет лучше, чем полнозольник 5W40.

Изменено пользователем skorp777
2 часа назад, skorp777 сказал:

magnet лучшее масло - это ILSAC  5w30 ,или А5 ,по крайней мере, это будет лучше, чем полнозольник 5W40.

то есть все таки мое предположение, что повышение шума может вызвано резким снижением вязкости масла при температуре близкой к 100гр. неверное?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...