Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Inzhener магнитная пробка хорошая, чистая, да и крышка заливной горловины, в-принципе, тоже. Может чуть похуже моей)) Но какой общий пробег авто? У меня-то ещё маленький - всего 57тыс.км 

IMG_2020-08-22_21-19-37.JPG

44 минуты назад, Inzhener сказал:

на чистой Петре 0w30

А у меня в загажничке лежит 4 литрушки PCSS 0-20.

исламыч Роман 73 я крайний раз шприцем Жанэ  полностью масло поменял. Микс на базе Пеннзойл  прошел 800 км и фильтр можно было не менять. Поэтому в яму лень было лезть.

Все 4 литра и откачал минут за 15. 

Изменено пользователем alex323

Inzhener пробка отличная. Сколько масло прошло? И какое?  Звиняйте,  запамятовал. 

41 минуту назад, Роман 73 сказал:

Inzhener магнитная пробка хорошая, чистая, да и крышка заливной горловины, в-принципе, тоже. Может чуть похуже моей)) Но какой общий пробег авто? У меня-то ещё маленький - всего 57тыс.км 

IMG_2020-08-22_21-19-37.JPG

77т.к.

Но моя пробка не вытерта тряпкой...:D

Изменено пользователем Inzhener
14 минут назад, alex323 сказал:

Inzhener пробка отличная. Сколько масло прошло? И какое?  Звиняйте,  запамятовал. 

PCSS 0W30 ровно 10т.к. чистой трассы - средняя - 62км/ч, 160мч, 16 месяцев в картере. Топливо позже гляну сколько сжег - веду подсчет в Excel по заправочным чекам.

Изменено пользователем Inzhener
6 часов назад, Inzhener сказал:

У меня сегодня случилась 3-я заливка 0w30  в лице Петрухи.

Значит понравилось, как мотор работает на этом масле и на этой вязкости, раз уже в третий раз подряд заливаешь. Ну и конечно 6-ти литровый картер - это великое благо. 

Крч, завожу сегодня с утра авто - и тишина, как часики, никаких стуков гидрика (ГНЦ), ну что за @ука такая))) На улице (+22гр), машина стояла 2 суток без движения и масло из гидриков (ГНЦ) почему-то никуда не вытекло, даже странно)) Шприц Жанэ (150мл) купил в первой же аптеке (133руб), а в автозавчастях, купил метр самого дорого силиконового (мягкого) шланга (70руб), были и по 30,и по 40руб,а обычный, жёсткий стоил 20руб/метр. Итого, шприц со шлангом обошёлся в 203руб, нормал. Ну всё, теперь буду откачивать неугодное и доливать нужное масло, буду менять вязкость, как захочется, теперь дело пойдёт))) Кстати, по заказанному вчера мото-Кастролу 4T 10w40, сегодня пришёл отказ, то ли масло кончилось, то ли акция закончилась и цена изменилась. Ну и хрен с ним, это знак, значит и не нужен он. Сейчас понаблюдаю ещё за звуком мотора, если что-то будет не нравиться - куплю на ближайшей АЗС литруху Татнефти 5w30 Люкса, или вообще Ультры А5, за 200руб, откачаю литр этого Кастрола 5w20 из картера и долью 5w30 Таты, подниму чутка вязкость))) Главное, что шприц теперь есть у меня :D

IMG_20200823_114702.jpg

Изменено пользователем Роман 73
5 часов назад, Роман 73 сказал:

Крч, завожу сегодня с утра авто - и тишина, как часики, никаких стуков гидрика (ГНЦ), ну что за @ука такая))) На улице (+22гр), машина стояла 2 суток без движения и масло из гидриков (ГНЦ) почему-то никуда не вытекло, даже странно)) Шприц Жанэ (150мл) купил в первой же аптеке (133руб), а в автозавчастях, купил метр самого дорого силиконового (мягкого) шланга (70руб), были и по 30,и по 40руб,а обычный, жёсткий стоил 20руб/метр. Итого, шприц со шлангом обошёлся в 203руб, нормал. Ну всё, теперь буду откачивать неугодное и доливать нужное масло, буду менять вязкость, как захочется, теперь дело пойдёт))) Кстати, по заказанному вчера мото-Кастролу 4T 10w40, сегодня пришёл отказ, то ли масло кончилось, то ли акция закончилась и цена изменилась. Ну и хрен с ним, это знак, значит и не нужен он. Сейчас понаблюдаю ещё за звуком мотора, если что-то будет не нравиться - куплю на ближайшей АЗС литруху Татнефти 5w30 Люкса, или вообще Ультры А5, за 200руб, откачаю литр этого Кастрола 5w20 из картера и долью 5w30 Таты, подниму чутка вязкость))) Главное, что шприц теперь есть у меня :D

IMG_20200823_114702.jpg

Напомнить, что делали с алхимиками?:D Или Вы алфизик?

1 час назад, Inzhener сказал:

Он ойлклубовец, этого достаточно :D

15 часов назад, Роман 73 сказал:

Значит понравилось, как мотор работает на этом масле

Даже если не понравилось, не выкидывать же. Как у меня с PUP 0-20.  800 км проехал и на слив. Вроде и масло поработало, помыло и сливаешь с чистой  совестью)

12 минут назад, alex323 сказал:

Даже если не понравилось, не выкидывать же.

Не понимаю о чем Вы?

18 минут назад, alex323 сказал:

Даже если не понравилось, не выкидывать же.

Если человек осознанно уже в 3-й раз подряд заливает Петру 0w30 - значит его устраивает, как мотор работает на этом масле :pardon: 

11 минут назад, Inzhener сказал:

Не понимаю о чем Вы?

Мне не очень нравилось, по звуку, как работало PUP 0-20. Даже с эстерами и ЕЕОТ. А покупал сразу 3 канистры. Первую заливку откатал летом 9100 км. Жестковато, но летом норм.

Вторую в зиму с РОЕ и ЕЕОТ, меня хватило на 160 мч и я его слил.

Третья заливка PUP (как основа для микса)  была совсем недавно, после Кикса. 

Съездил на отдых на нем (800 км) и слил.  Вот вообще не то, особенно после Кикса, который понравился мягкой работой. Ну не выкидывать же его было.

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Если человек осознанно уже в 3-й раз подряд заливает Петру 0w30 - значит его устраивает, как мотор работает на этом масле :pardon: 

Я Пенз 3 раза заливал, и чё:D

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Inzhener сказал:

Скрытый текст

Называйте, как хотите, главное - не бросайте меня в терновый куст :D

2 минуты назад, alex323 сказал:

Я Пенз 3 раза заливал, и чё

А потому, что не нужно тариться по беспределу маслами)))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...