Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, alex323 сказал:

Прошу прощения за жёсткий оффтоп, но не могу промолчать на тему расхода. Вчера за раз по городу проехал ровно 40 км. БК по окончании пробега показал расход за последний пробег ровно 9.5. да, город счас полупустой, никаких проблем, температура на улице +25, но все равно не врубаюсь, как вы на своих Спортейджах 13 литров  минимум привозите в городе и 10 по трассе. У меня никогда больше 11.7 (это максимум) по городу не было.  Прошлым летом поездка в Крым, 790 км в плечо, климат не выключал даже на заправке, и по итогу 7.7-7.8.

Ну так вес то разный у Креты и Спорта, плюс к этому города разные, расстояния от светофора до светофора тоже разные есть, у кого то там где он едет может 700 метров быть, у другого через каждые 300 метров, нюансов много. По полупустому городу у меня было минимум 11,7.

5 часов назад, Sam1989 сказал:

ugentar я тебе говорю что мне лично не нужен полный привод.  И не разу не нужен был.  За 350 тысяч километров и 10 лет за рулем.  Зачем ехать в сугроб если не знаешь прледешь или нет.  Зачем парковать в сугробе или ехать на спортейдже в грязь?  Этот полный привод ничего существенго не решает.  Особенно при штатной езде.  Но у меня помимо этого есть и дача и деревня и мне переднего хватает.  А говорить про деньги и кому на что хватило вообще неуместно.  Я не люблю навороченных комплектаций.  Мне машина нужна чтобы ездить.  И я мог купить и полный привод.  Разница в 65 тысяч это ни о чем.  Но с моими пробегами мне важнее расход чтобы ниже был.  А половина тех кто не вникпет вообще не знает что нужно в новой машине шлицы обслужить и ездят на переднем приводе спустя какое то время когда шлицы срежет.  

С последним согласен, таких много. Я тоже никогда навороченную комплектацию не рассматриваю, всегда беру Люкс, типа средняя, но все что надо есть и нет лишнего. Не обязательно парковаться в сугробе, а можно припарковаться нормально, а утром там будет жесть, если за ночь снега навалит. Но это вечный вопрос, мне с полным приводом больше нравится, тебе нет, каждый сам приоритеты расставляет для себя.

23 часа назад, alex323 сказал:

Прошу прощения за жёсткий оффтоп, но не могу промолчать на тему расхода. Вчера за раз по городу проехал ровно 40 км. БК по окончании пробега показал расход за последний пробег ровно 9.5. да, город счас полупустой, никаких проблем, температура на улице +25, но все равно не врубаюсь, как вы на своих Спортейджах 13 литров  минимум привозите в городе и 10 по трассе. У меня никогда больше 11.7 (это максимум) по городу не было.  Прошлым летом поездка в Крым, 790 км в плечо, климат не выключал даже на заправке, и по итогу 7.7-7.8.

Оно конечно же, красиво порой по бортовику кажет мизерный расход для мотора 2,0л в 160 кобыл и массой авто 1,5т при АТ и полном приводе. Я сам в :shok:! Поэтому, не ленюсь часто, собираю все дорожные чеки от пункта до пункта, не забывая брать в расчёт, что есть в баке на момент старта и завершение поездки, и после тупо высчитываю реальный расход средний на 100км пути. Реальный бОльше компьютерного по-любому! Поэтому, особо бравировать цифирями с бортовика не корректно, пиз...ит он нормально так.:D

1 час назад, VV"351 сказал:

Оно конечно же, красиво порой по бортовику кажет мизерный расход для мотора 2,0л в 160 кобыл и массой авто 1,5т при АТ и полном приводе. Я сам в :shok:! Поэтому, не ленюсь часто, собираю все дорожные чеки от пункта до пункта, не забывая брать в расчёт, что есть в баке на момент старта и завершение поездки, и после тупо высчитываю реальный расход средний на 100км пути. Реальный бОльше компьютерного по-любому! Поэтому, особо бравировать цифирями с бортовика не корректно, пиз...ит он нормально так.:D

Вот и я об этом, что сказочников полно которые безоговорочно верят бортовику)).

2 часа назад, VV"351 сказал:

Да какая тут бравада то. Я заправляюсь, когда на остатке по БК показывает 50-70 км. До первой отсечки влазит 48-50 литров. И снова до остатка в 50-70 км. По городу проезжаю  не в зимнее время примерно 450-470 км. Так и получается 10,5-11 литров. Сейчас езжу пока без климата, город фактически полупустой. Суточный расход выше 9.6 не бывает вот уже месяц точно. 

34 минуты назад, ugentar сказал:

У меня показания бортовика по расходу, полностью совпадают с чеками на бензин и практически такие же, как и написано в паспорте - на трассе у меня расход в районе 6л/100км, а смешанный - в районе 7,5 л/100км - лето и 8,5л/100км - зима. Смешанный режим, у меня при средней скорости около 40-45км/ч. Чисто по городу не езжу, поэтому ничего не могу сказать про чисто городской расход. Вот хотите верьте, хотите нет. Чеки все собираю с первого дня, уже почти 2 года. Заметил, что расход бенза, в основном зависит от средней скорости. Чем она выше, тем он ниже. Но и ещё немного от вязкости масла. Впрочем, я с первого дня, лью маловязкие масла, про которые говорят - для лучшей топливной экономии. Так уж сложилось. :pardon:

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

а смешанный - в районе 7,5 л/100км - лето и 8,5л/100км - зима. Смешанный режим, у меня при средней скорости около 40-45км/ч.

Нифига они у вас прожоры:shok: Жесть!!!

15 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Нифига они у вас прожоры:shok: Жесть!!!

Да нормально, для авто почти 5 метров длинной и 1600кг веса. Тем более, с обычным 2-х литровым атмосферником. 

25 минут назад, Роман 73 сказал:

У меня показания бортовика по расходу, полностью совпадают с чеками на бензин и практически такие же, как и написано в паспорте - на трассе у меня расход в районе 6л/100км, а смешанный - в районе 7,5 л/100км - лето и 8,5л/100км - зима. Смешанный режим, у меня при средней скорости около 40-45км/ч. Чисто по городу не езжу, поэтому ничего не могу сказать про чисто городской расход. Вот хотите верьте, хотите нет. Чеки все собираю с первого дня, уже почти 2 года. Заметил, что расход бенза, в основном зависит от средней скорости. Чем она выше, тем он ниже. Но и ещё немного от вязкости масла. Впрочем, я с первого дня, лью маловязкие масла, про которые говорят - для лучшей топливной экономии. Так уж сложилось. :pardon:

Ну у седана в принципе расход будет меньше чем у кроссовера. Я вот сегодня например прокатился 50 км, половина из них почти по трассе и половина по городу, расход 11 л.

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Да нормально, для авто почти 5 метров длинной и 1600кг веса. Тем более, с обычным 2-х литровым атмосферником. 

Ну у меня 1650 кг, полный привод, турбо... Жрёт заметно меньше...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Вот из-за турбо и жрёт намного меньше)) 

1 час назад, ugentar сказал:

Ну если с математикой для 3-го класса проблемы. то да, сказочники. А если посчитать по фактической заливке и фактическому пробегу, то ошибиться очень сложно. Не стоит забывать. что условия у всех разные, Ну и стиль езды. В этом основная причина :yes:

52 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Так мотор-то 2,0л атмо и 165 кобыл? Или турбопукалка 1,6 и 150 кобыл?

СИНТЭКС турбина плюс коробка (робот) - всё это экономия. Но вообще, основное это средняя скорость, я думаю. Просто она у тебя выше, скорее всего, вот и расход пониже. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...