Перейти к публикации

10W40 синтетика

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Изучение рынка масел с вязкостью 10W40 показало что большая часть вариантов на рынке представляет собой либо гидрокрекинг вперемешку с минералкой, либо мото-масла, где пакет присадок по всей видимости урезан. Нашел Kroon-Oil PolyTech 10W40, но его по ходу дела с производства сняли. Есть ли еще масла аналогичного уровня, или хотя бы на чистом кряке(хотя в идеале лучше конечно с синтетикой в составе)? Или может как вариант смешать какое-нибудь 10W30 с 10W50?

Изменено пользователем avignon
Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Texacoman сказал:

Кстати, это грузовка

Ещё несколько раз можете повторить, стало легче? Но читайте выше что дополнительно подчёркивает производитель прямо в ссылке, цитирую : motor-oil/gasoline/premium-protection-10w-40-syntetic-motor-oil/. Слово gasoline в переводе думаю не нуждается. 

24 минуты назад, apologize сказал:

Ещё несколько раз можете повторить, стало легче? Но читайте выше что дополнительно подчёркивает производитель прямо в ссылке, цитирую : motor-oil/gasoline/premium-protection-10w-40-syntetic-motor-oil/. Слово gasoline в переводе думаю не нуждается. 

Грузовка упомянута в контексте заявленных больших пробегов и только. Так-то на кряке грузовики 60000 и больше ездят.

А что с вопросом по ПАО? Есть цифры?

Изменено пользователем Texacoman

avignon , ещё вот это вспомнил, производитель чуток капнул ПАО и уже sportline :)

https://aimol.ru/catalog/motornye-masla/dlya-legkovykh-i-legkikh-kommercheskikh-avtomobiley/aimol-sportline-10w-40/

23 часа назад, apologize сказал:

ещё вот это вспомнил, производитель чуток капнул ПАО и уже sportline

чего ты всегда какуюто Экзотику предлагаешь..Где её купить ? давай тогда конкретно Артикулы для заказа в инет Магазинах..

- а так ни о чём  ((

13 минут назад, масленкин сказал:

чего ты всегда какуюто Экзотику предлагаешь..

Дак и тема то, почти экзотическая - 10W40 синтетика. :)

6 часов назад, apologize сказал:

Послушайте, мы взрослые люди и на серьёзном ресурсе присутствуем. 

6 часов назад, apologize сказал:

Домыслы оставьте при себе и не надо превращать тему в балаган.  

6 часов назад, Texacoman сказал:

Ну раз у вас всё так серьёзно, то может быть вы всех просветите сколько в этом 10W-40 ПАО? Я пока ничего кроме ваших предположений против моих ничего не наблюдаю.

Вы, уважаемый, видимо пропустили встречный вопрос? У вас, я так понимаю, были серьёзные основания называть мои "домыслы" балаганом, потому как у вас есть инфа о том сколько в этом масле ПАО?

10 часов назад, avignon сказал:

Тот же Amsoil Dominator 10W30 с 11.5 сСт допуск 5W не проходит, а он то наверняка на ПАО сделан

масло обалденное (ПАО+эстеры), HTHS=3,6 (как у многих 40-ок), масло весьма термостабильно за счет густой синтетической базы.

В тюненном моторе Subaru STI показатели (давление масла при нагрузке и высокой температуре 110 град.) на масле Dominator 15W-50 были аналогичными маслу 10W-60.

Полагаю что на стоковом моторе это масло смело можно сравнить с 5W-40 гидрокрекинг, который даже похуже будет при высоких нагрузках и температуре.

Если 40-ка ПАО и точка, то надо просматривать спортлинейки различных производителей.

Amsoil, к сожалению в 40-й вязкости не предлагает спортивных масел. Да и не нужны они в стоковый мотор.

Рассмотрите еще один интересный продукт, вроде не упоминали.

Amsoil XL 10W-40 Synthetic Motor Oil, Noack=5,1, HTHS=4,4, TBN=10 - весьма достойный продукт, на ПАО (предположительно).

Скоро (в течение месяца) будет готов анализ свежего Amsoil XL 5W-30 Synthetic Motor Oil. Посмотрим сколько ПАО в этой XL-линейке.

Пакет присадок и базовые масла в линейке одинаковы, отличаются только вязкостью и физическими характеристиками.

Можно конечно Red Line и Millers Oil (весьма недешевые продукты).

В целях удешевления - можно миксовать 50/50, 40/60 или даже 30/70 с каким нибудь маслом.

У меня опыт был таких миксов, все на том же тюненном моторе. Все норм.

2 часа назад, Texacoman сказал:

Вы, уважаемый, видимо пропустили встречный вопрос? У вас, я так понимаю, были серьёзные основания называть мои "домыслы" балаганом, потому как у вас есть инфа о том сколько в этом масле ПАО?

Это неизвестно, Amsoil не раскрывает состав даже по запросу торгового представителя, но ПАО есть в PP 10W-40 (по косвенным признакам).... и противоизноски больше. Если заявляют повышенное содержание ZDDP, то так оно и будет.

Масло, кстати, в сборе на анализ свежего (п.1 списка). Кто очень хочет узнать - может поучаствовать.

1 час назад, Texacoman сказал:

потому как у вас есть инфа о том сколько в этом масле ПАО?

Вам нужна инфа сколько ПАО? Ищите! Уже озвучивал ЗАЯВЛЕННЫЙ производителем  у масла NOACK 6.5. Для сравнения масло с той же вязкостью из другой линейки, но тоже синтетика(попроще),c меньшей ценой и NOACK 7(в новой версии API SN PLUS NOACK 5.1), где возможно тоже присутствует ПАО:

https://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/sae-10w-40-xl-extended-life-synthetic-motor-oil/

https://www.amsoil-club.su/produkt-amsoil/xl-10w-40-synthetic-motor-oil/XLOQT

Изменено пользователем apologize
6 минут назад, apologize сказал:

Вам нужна инфа сколько ПАО? Ищите! Уже озвучивал ЗАЯВЛЕННЫЙ производителем  у масла NOACK 6.5. Для сравнения масло с той же вязкостью из другой линейки, но тоже синтетика(попроще),c меньшей ценой и NOACK 7, где возможно тоже присутствует ПАО:

https://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/sae-10w-40-xl-extended-life-synthetic-motor-oil/

https://www.amsoil-club.su/produkt-amsoil/xl-10w-40-synthetic-motor-oil/XLOQT

Что значит ищите? У вас нет? А на каком основании вы мои слова балаганом называете? Прикрываетесь серьёзностью ресурса? Цена такой же косвенный признак наличия/отсутствия ПАО как и NOACK. Так что если за вашими словами не стоит ничего серьёзнее ваших слов, то вам наверное стоит поаккуратнее с оценкой слов не ваших. Присутствует ПАО и 100%(90, 80, 70, 60, 50, 40, 30, 20, 10, 5, 1) - это не одно и то же. И сравнивать их так вот слёту, на основании того, что вам так кажется - не корректно.

36 минут назад, Texacoman сказал:

Присутствует ПАО и 100%(90, 80, 70, 60, 50, 40, 30, 20, 10, 5, 1) - это не одно и то же. И сравнивать их так вот слёту, на основании того, что вам так кажется - не корректно

Это Вам кажется, а мне нет. Ещё добавлю что в линейке premium protection присутствует масло с вязкость 20w-50 и NOACK 4.8. Наверное минералка? :D

https://www.oem-oil.com/media/AMSOIL-premium-protection-10w-40-synthetic-motor-oil1.pdf

36 минут назад, apologize сказал:

Это Вам кажется, а мне нет. Ещё добавлю что в линейке premium protection присутствует масло с вязкость 20w-50 и NOACK 4.8. Наверное минералка? :D

https://www.oem-oil.com/media/AMSOIL-premium-protection-10w-40-synthetic-motor-oil1.pdf

Ну так обоснуйте раз у вас 100% инфа, чего огород городить? А то всё вокруг да около, типа вокруг балаган, а я один Д'Артаньян.

12 часов назад, Texacoman сказал:

Если в этой ветке таки найдётся масло 10W-40 на ПАО, то это просто перевернёт моё мировозрение и порвёт его в клочья :crazy:

10 минут назад, Texacoman сказал:

Ну так обоснуйте раз у вас 100% инфа, чего огород городить? А то всё вокруг да около, типа вокруг балаган, а я один Д'Артаньян.

Огород городить - это больше по Вашей части. 

Типа вокруг балаган- не приписывайте свои фантазии другим. 

1 час назад, apologize сказал:

Сдался вам этот НОАСК... Для VHVI-8 ноак 4-6 это норма. 

Можно попробовать прожаркой опредилить пао, если чистенькое после кипячения, то скорее всего чистый кряк или минералка, если всё нахнен засрано и масло очень дорогое, то скорее пао 

5 часов назад, Texacoman сказал:

Что значит ищите? У вас нет? А на каком основании вы мои слова балаганом называете? Прикрываетесь серьёзностью ресурса? Цена такой же косвенный признак наличия/отсутствия ПАО как и NOACK. Так что если за вашими словами не стоит ничего серьёзнее ваших слов, то вам наверное стоит поаккуратнее с оценкой слов не ваших. Присутствует ПАО и 100%(90, 80, 70, 60, 50, 40, 30, 20, 10, 5, 1) - это не одно и то же. И сравнивать их так вот слёту, на основании того, что вам так кажется - не корректно.

Можно, к примеру, взять масла 10W60 и 10W50 на кряке и посмотреть их NOACK. Total Quartz 10w50 - 7,6, Eurol 10w60 - 8,2.

4 часа назад, XDIMX сказал:

Для VHVI-8 ноак 4-6 это норма. 

Можно попробовать прожаркой опредилить пао, если чистенькое после кипячения, то скорее всего чистый кряк или минералка, если всё нахнен засрано и масло очень дорогое, то скорее пао 

Есть тому примеры?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...