Перейти к публикации

10W40 синтетика

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Изучение рынка масел с вязкостью 10W40 показало что большая часть вариантов на рынке представляет собой либо гидрокрекинг вперемешку с минералкой, либо мото-масла, где пакет присадок по всей видимости урезан. Нашел Kroon-Oil PolyTech 10W40, но его по ходу дела с производства сняли. Есть ли еще масла аналогичного уровня, или хотя бы на чистом кряке(хотя в идеале лучше конечно с синтетикой в составе)? Или может как вариант смешать какое-нибудь 10W30 с 10W50?

Изменено пользователем avignon
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Texacoman сказал:

масла Х-20,30 делают не из-за загустителя, просто у этих, жидких, масел есть свои плюсы.

Если не из-за загустителя, то какие плюсы у практически моноградных 5-20 и 10-30 перед 0-20, 0-30, 5-30?

1 минуту назад, avignon сказал:

А Noak как такой тогда показали? Не чистые ПАО наверное, но тем не менее...

Допёрло до меня ))) - читаю по чуть-чуть. Это для грузовиков такие пробеги, это грузовка - вот откуда пробеги такие. ПАО там походу капнули, но только лишь. Потому как не понятно зачем оно там?

Только что, avignon сказал:

Если не из-за загустителя, то какие плюсы у практически моноградных 5-20 и 10-30 перед 0-20, 0-30, 5-30?

Ну это же вязкость. Было б всегда у всех лето и, скажем вазовские движки, то и лили бы все SAE 40 - загустителя - 0.0%.

3 минуты назад, apologize сказал:

Ну тогда вот это :crazy:

http://penrite-oil.ru/racing-10w-40-100-pao-ester/

5245 руб. за 5л - это оно )))

" Является выбором многих гоночных команд." - наши люди на спорткарах на работу не ездят!

9 минут назад, Texacoman сказал:

ПАО там походу капнули, но только лишь

Ещё раз повторяю NOACK 6.5.

19 минут назад, apologize сказал:

Ну да как у кряка , особенно NOACK 6,5.;)

я про НОАК ничего не писал, говорю, что вспышка 226, CCS при минус 25 = 4920 как у кряков, а так да: НОАК и цена как у ПАО.

16 минут назад, Texacoman сказал:

Ну это же вязкость. Было б всегда у всех лето и, скажем вазовские движки, то и лили бы все SAE 40 - загустителя - 0.0%.

Это понятно, но и проблема в том, что нормальных моноградных или близких к таковым сороковок очень мало. Заливать-то такие есть куда, в том числе и в современные спортивные авто.

5 минут назад, avignon сказал:

Это понятно, но и проблема в том, что нормальных моноградных или близких к таковым сороковок очень мало. Заливать-то такие есть куда, в том числе и в современные спортивные авто.

Зачем смотреть на спорт? Лишняя трата денег. Обычные масла 10W-40 на гражданских автомобилях нормально выхаживают. Главное не выбирать совсем дешман.

avignon есть 10w40 на РАО , поглядите ролики Белковода на ютубе , из густых на РАО он Милерс Оил хвалил , правда оно было в вязкости 10w50 , хотя возможно у них и 10w40 такое же , но по цене оно скорее всего как Amsoil 10w40 , раньше у Амсоил 10w40 был с большой дозой РАО и с НАКОМ 7% 

5 минут назад, Projector сказал:

есть 10w40 на РАО , поглядите ролики Белковода на ютубе , из густых на РАО он Милерс Оил хвалил , правда оно было в вязкости 10w50 , хотя возможно у них и 10w40 такое же , но по цене оно скорее всего как Amsoil 10w40 , раньше у Амсоил 10w40 был с большой дозой РАО и с НАКОМ 7% 

Да видел я  у Миллерс 10-40(всё-таки прежде чем тему создавать я порылся и по сети и данному форуму;)), только там ценник неадекватный. https://xenonland.ru/product/millers-oils-cfs-10w40-5л/

9 минут назад, Texacoman сказал:

Зачем смотреть на спорт? Лишняя трата денег. Обычные масла 10W-40 на гражданских автомобилях нормально выхаживают. Главное не выбирать совсем дешман.

Кому спорт, кому не очень, но лить "обычные 10-40" в серьёзные моторы я бы не стал.;)

7 минут назад, avignon сказал:

только там ценник неадекватный

Для ПАО вполне себе. Меньше, чем на 4-5 т.р. за 4л я бы не рассчитывал.

3 минуты назад, Texacoman сказал:

Для ПАО вполне себе. Меньше, чем на 4-5 т.р. за 4л я бы не рассчитывал.

2 489 рублей https://www.amsoil-club.su/produkt-amsoil/premium-protection-10w-40-synthetic-motor-oil/AMO

Изменено пользователем СИНТЭКС

avignon ну тогда берите Novus Skyline 5W-40 или Extreme VR1 5W-40 раз нужно на РАО 

Изменено пользователем Projector
4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Видел, но предполагаю, что цена обусловлена небольшим количеством ПАО.

У них же: AMSOIL Signature Series 0W-40 Synthetic Motor Oil - 980 руб. за 0,946л

6 минут назад, Projector сказал:

avignon ну тогда берите Novus Skyline 5W-40 или Extreme VR1 5W-40 раз нужно на РАО 

Новус пока не блещет, не смотря на ПАО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...