Перейти к публикации

Масло в мотор Infiniti M35X VQ35DE пробег 190000

Рекомендованные сообщения

Добрый день Уважаемые Форумчане и эксперты по маслу !!!

Опять я и вопрос, авто Infiniti M35X VQ35DE пробег 190000, какое масло предпочтительнее ?

сейчас Nissan 5W-40 залито офицалами (хотя по крышке на заливной горловине указано 5W-30, но тут они утверждают, что льют всем и нет вопросов, да и сам читал, что масло с такой вязкостью без проблем), хочу перейти на IDEMiTSU Zepro Racing 5W-40 SN ну или под Ваше усмотрение и опыт.

Режим эксплуатации в основном город, да иногда даю просраться мотору до отсечки итд и тп.

Масло подъедает но не так чтоб уж пойти и застрелиться )))

Собственно никогда не сталкивался с Японскими авто, не думал что они такие геморройные с Европой как то было проше....(((

С Уважением

Другие ответы в этой теме

olegkr Ничего не скажем.

Обсуждение этого бренда запрещено п.13 правил форума.

olegkr почитайте тему (там ссылок много)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/16006-masla-dlya-nissanov/?do=findComment&comment=388119

Сейчас в зиму попробуйте это

Total Quartz Energy 9000 0W-30 (ACEA A3/B4; MB 229.5)

или его брата-близнеца

ELF Evolution 900 FT 0W-30

Отличное масло, имел опыт использования его.

Если понравится, его можно круглогодично использовать.

Приподниму тему, после долгих раздумий почему то выбрал ROWE HIGHTEC SYNT RS D1 5W30 ( есть все необходимые мне допуски SN, GF-5) правда тестов масла толком не нашел, цена в Красноярске тоже очень приемлемая, что скажете ?

1 час назад, olegkr сказал:

выбрал ROWE HIGHTEC SYNT RS D1 5W30 ( есть все необходимые мне допуски SN, GF-5)

цена в Красноярске тоже очень приемлемая, что скажете ?

Нормально, можно лить. 

Приподниму тему, после долгих раздумий почему то выбрал ROWE HIGHTEC SYNT RS D1 5W30 ( есть все необходимые мне допуски SN, GF-5) правда тестов масла толком не нашел, цена в Красноярске тоже очень приемлемая, что скажете ?

На лето нормально!

Зимой? Посмотрите характеристики 

https://rowe-russland.ru/product/motor-oil/legkovye-avto/item/download/507_478675bf20314d4bc07cd4f7a9599486

Температура замерзания минус 33 град. Это не косяк Rowe.

Многие 5W-30 dexos1 gen2 не блещут температурой замерзания.

В Краснодаре может и все равно, а в Красноярске только 0W-30 на зиму.

Тогда вопрос несколько иначе, на сколько масла которые предложили Вы и которые выбрал я лучше или хуже оригинального масла 5W-40 Nissan ? так как смысл замены масла это снизить расход,  тут только вопрос цены и подлинности масла, а также наличия присадок

В 24.09.2019 в 09:17, olegkr сказал:

я и согласен на 5W-30 (Idemitsu Zepro Touring SN/GF-5 5w30 кстати как выбор ?)

Сомнительный выбор для зимы :

Так что не совсем понятно что Вы выбрали для зимы. 

Зима не скоро еще (настоящая зима), если ничего так и не выберу, уйду на ликви моли LIQUI MOLY Special Tec AA 5W30, там хоть все более менее ясно, хотя и по предложенным маслам тоже есть вариант их попробовать.

51 минуту назад, olegkr сказал:

на сколько масла которые предложили Вы и которые выбрал я лучше или хуже оригинального масла 5W-40 Nissan ?

Смысл Вашего вопроса не совсем понятен т.к. производитель не рекомендует в двигатель Вашего авто вязкость 5w-40. А предложенное Вам масло Nissan 0w-30, но в таре под другим названием Total/Elf 0w-30, рекомендованное производителем Вас почему-то не устраивает. 

4 минуты назад, olegkr сказал:

Больше всего меня беспокоит 0W, мне кажется жидкое будет.

0w не рабочую вязкость определяет, а холодную - прокрутку (CCS, вторая колонка таблицы) и прокачиваемость (MRV, третья колонка таблицы):

sae-j300-engine-viscosity-table.thumb.jpg.233c0bf12fc1c871a1d74530e39098b7.jpg

5 минут назад, olegkr сказал:

Больше всего меня беспокоит 0W, мне кажется жидкое будет.

Вы верно шутите? 0w показатель вязкости при отрицательной температуре. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...