Перейти к публикации

Магазин автомасел.

Гость Mikaka

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Так уж совпало, что это мое первое сообщение на этом форуме и сразу решил начать с интересной, по крайней мере для меня темы)

Есть идея открыть магазин автомасел, за МКАДом. Совственно интересует опыт соклубников в этой теме, ну может у кого-нить есть информация какое масло чаще берут и т.д.

Буду рад Вашей помощи)

Другие ответы в этой теме

Я бы имеено разбавил ассортимент отечественной продукцией. Многих знаю, кроме Лукойла все подделка. И ни в какую не переубедить.

@pronin.niko, мне кажется мнение у тебя не совсем правильное на счет популярных масел - их нужно держать всегда по умолчанию.

В том всё и дело, что они уже есть (почти всё из вышеперечисленного).

Некоторым людям - не всем - можно, и нужно рекомендовать качественные продукты по более низкой цене, чем раскрученные конкуренты.

+Продать какой-то эксклюзив проще, когда за спиной большая витрина, это конечно.

Пример, у меня бочку 200 литров в первый месяц расхватали, +есть бочки: мобил делвак 10ц40, 15ц40, лукойл супер 10ц40, лукойл авангард 15ц40, авангард10ц40.

Если человек приходит - мне литрушку кастрола 5ц40 магнатек, то я, конечно не стану ему доказывать, что надо взять на доливку Дюрона.

Mobil Shell Castrol всегда должен быть для закрытия дырок.

Безусловно.

Спасибо всем за ответы, но, наверное, я неверно поставил вопрос. Может, в другой теме надо было написать?

То, что люди сами спрашивают, у меня и так уже есть (всё, или почти всё).

Но бывает, (БЫВАЕТ), люди спрашивают моё мнение - какое масло мне залить в такую-то машину с таким-то движком, с таким-то пробегом, раньше лил то-то и то-то.

Образно говоря, на каких маслах из 5ц40 в недогорой ценовой категории OIL-CLUB ставит бирку "рекомендовано", а я уже, исходя из собственных предпочтений, с учётом цены закупки, и распространённости данных продуктов - и сделаю свой выбор - на чём я в своём магазине поставлю бирку "рекомендую".

(по маслам 10ц40 тоже будет интересно, и по грузовой полусинтетике, тоже).

@pronin.niko, понятие "недорогие масла" в каждом регионе свои. Где то дешевый аддинол, где то зик, где то еще что-то. у нас мобил офигенно дешевый (относительно других регионов), к примеру 0W40 за 1400 4литра.. кастрол у нас тоже дешевый. так что это зависит от региона

@pronin.niko, понятие "недорогие масла" в каждом регионе свои. Где то дешевый аддинол, где то зик, где то еще что-то. у нас мобил офигенно дешевый (относительно других регионов), к примеру 0W40 за 1400 4литра.. кастрол у нас тоже дешевый. так что это зависит от региона

Я этот Мобил по такой цене закупаю. Это у вас по всему региону такая цена, или крупная сеть какая по закупу сливает?

Ну тогда давайте по ценам пройдёмся, продажа

Duron Synthetic 5W40 синтетическое 4л. 1352

Evolution SXR 5w40 4л. 1350

Excellium NF 5w40 синтетическое 4л. 1190

Europe Synthetic Motor Oil 5W40 1650

Supreme Synthetic Motor Oil 5w30 4л. 1235

Duron Synthetic 0W30 4л. 1150

Havoline Syntetic 5w40 4л 1185

9000 5w40 4л 1140

Magnatec A3/B4 5W40 4л. 1400

Super 3000x1 5w40 4л. 1300

Цены навскидку, лукойл - цена везде одна.

Да, ещё вопрос по маслу на Газель. Как известно, у нас они ходят в очень тяжёлых условиях, логично было бы предлагать заливать в них дизельное масло для тяжёлых условий эксплуатации. Тем более двигатели в большинстве своём уже с изрядным пробегом. Ну, типа Лукойл Авангард Экстра 10ц40. А у того же Мобила Делвака Экстра 10ц40 есть и бензиновый допуск.

У кого какие мысли на этот счёт?

Изменено пользователем pronin.niko

Аmtecol 9000 5w-40 синтетика, цена в опте 720-760 руб. Ваша рентабельность 30-50%. Звоните :rolleyes:

Для Газелей и тяжелых условий рекомендую:

1. Amtecol Super Life® 7500N SAE 10w-40

вязкость 100 C 15,34

Температура впышки C 222

Температура замерзания C -38

HTHS вязкость 150 C 4,024

щелочное 8

CCS 5474 -25 С

или

2. дизельное Amtecol D9500 SAE 10w-40

микс 2 и 3 группы

у него лучше

HTHS вязкость 150 C 4,104

щелочное 10,8

Изменено пользователем Amtecol

@pronin.niko, Теперь понятен ваш вопрос. Вам нужна будет офигенных размеров база данных по двигателям. Мануалы к ним. Это большой объем информации и просто держать ее в голове сложно. Нужно много времени. Просто помнить к примеру содержание элементов и тип базы из анализов недостаточно. Масло может быть отличным, но не подходить к конкретному авто. Как ACEA A1/A5 в ЛАДУ например.

@pronin.niko, Сеть по черноземью, видимо как то договорились с экскон мобилом о дисконте. да у них и ESP 5W30 стоит 1329 4л, Castrol Edge 5W30 1200 рублей (причем это не распродажа).

Если будете часто на форуме. Изучать анализы. Читать комментарии экспертов, то вопросы сами собой отпадут. Информация начнет оседать по крупицам. Ярлыки здесь вешать как то не принято. К примеру было зачетное масло на пао из Германии,а сейчас не пойми что с рецептурой. И тишина от официалов. А ведь по не знанию его можно рекомендовать и дальше.

@pronin.niko, Сеть по черноземью, видимо как то договорились с экскон мобилом о дисконте. да у них и ESP 5W30 стоит 1329 4л, Castrol Edge 5W30 1200 рублей (причем это не распродажа).

Тут вполне вероятен вариант, что это такой маркетинг. Продавать несколько товаров по закупочной цене, чтобы привлечь покупателя, который обязательно купит что-нибудь ещё вместе с этим товаром. Для большого магазина - верный ход.

Ярлыки здесь вешать как то не принято.

Да я не проя ярлыки. Вполне возможно, что мне удасться пересадить людей с полусинтетики на 5ц40. И они просто будут лить себе определённое масло только потому, что это я порекомендовал.

Ориентир - VAGовские движки до 2000 года (включая и дизельные варианты), ВАЗы, Газели.

@pronin.niko, Вполне может быть. я только ЗА такой маркетинг. Мне, как потребителю - только плюсы.

А скорее всего они договорились с эксконом о дисконте, либо о акционном товаре и щас демпенгуют. Это все в тему стоимости масла. поэтому у нас в регионе поднимать неизвестные бренды тяжеловато. Смысл? Если М1, кастрол, шелл дешевые. А как мы видим из лаб. анализов, у мобила что ни продукт - конфетко.

Изменено пользователем DIman

@pronin.niko, мне кажется мнение у тебя не совсем правильное на счет популярных масел - их нужно держать всегда по умолчанию.

Пример. Брат так же как и ты в начале своего развития обладал таким же мнением что продавать будем только оригинальные масла японские масла никаких шеллов и мобилов. В итоге продавал NGN Tot^%hi Eneos Оригиналы Petro-canada. Подсаживал народ, да к нему шли покупать именно эти редкие масла. Но недавно он завез Mobil Shell и понял как горько ошибался. Эти масла знаю больше в них не сомневаются и их берут. Если про Tota^%hi каждый покупатель долбит мозг продавцу спрашивая "А это не подделка?" "А оно точно японское?" "А подойдет ли оно в мое авто?" В итоге люди много сомневаются и половина "я подумаю" уходит ни с чем...

То сейчас когда есть Shell Mobil все просто "Дайте канистру Mobil и доливку". Весь разговор. Покупка происходит уверено. Покупатель четко знает что ему нужно.

Я не говорю что ты должен отказаться от экзотики, просто ты коммерсант и ты действуешь на увеличение прибыли и "дырки" нужно закрывать. Mobil Shell Castrol всегда должен быть для закрытия дырок.

Вот, что реклама чудотворящая делает! И огромные рекламные бюджеты компаний Мобил, Шелл, БП (Кастрол). :))

У них реклама везде: в Интернете, в печатных изданиях и по "зомбиящику". А ещё фразы про "волшебные молекулы". И у обычных людей сложилось

ложное устойчивое чувство, что только они качественные, а все остальные плохие. Хотя по характеристикам они вполне обычные. =@

Вот Вам сравнение американских линеек http://pqiamerica.com/March2013PCMO/Marchsyntheticsallfinal.html

Смотрим Кастрол Эдж, средненькое такое. Но цена. А что, рекламу окупать надо. :rolleyes:

И превратился магазин брата из оригинального в обычный ширпотребный,каких полно на каждой улице."Опускаюсь все ниже и ниже,даже самому интересно"-из фильма "Калина красная".

и толку от такого магазина стало больше... ))

Для зомбированных автолюбителей да. :p

Посмотрите, для примера, как меняют масло американцы.

http://www.youtube.com/watch?v=Sh5vrNPpxT0

В основном они не покупают в магазинах, а меняют в сервисах. Причем очень недорого, но часто. И большинство из них даже не знают, в отличие от россиян, какой бренд масла у него в моторе. Приехал в оффициальный сервис, заплатил 25 долларов и мне поменяли масло с фильтром, так сказал мой друг-американец.

Изменено пользователем Oil_from_usa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...