Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По памяти Agip писал, что это минеральная тормозная жидкость. Меняю раз в 30 тыс. или 2 года. На свежей жидкости тормоза становятся более чувствительны и лучше. Делаю вывод что старая теряет свои свойства за такой период, это и подталкивает найти новую, хотя может так и должно быть

Всем привет! хочу заменить тормозуху, мурзилка рекомендует DOT 3. скажите что лучше:

Toyota Brake Fluid DOT 5.1

vs

Castrol React Performance DOT 4

Ну до кучи еще варианты: Mobil, BP, Total (все DOT 4), Pentosin (DOT4 и DOT5.1), выши варианты.

Так и не понял 5.1 лучше по всем параметрам 4 или нет. :( Одни пишут, что 5.1 более гигроскопична и менять надо чаще, другие, что больше присдок и менять можно реже...

Всем привет! хочу заменить тормозуху, мурзилка рекомендует DOT 3. скажите что лучше:

Toyota Brake Fluid DOT 5.1

vs

Castrol React Performance DOT 4

Ну до кучи еще варианты: Mobil, BP, Total (все DOT 4), Pentosin (DOT4 и DOT5.1), выши варианты.

Так и не понял 5.1 лучше по всем параметрам 4 или нет. :( Одни пишут, что 5.1 более гигроскопична и менять надо чаще, другие, что больше присдок и менять можно реже...

Они отличаются только точкой кипения, в этом смысле дот5 самый лучший вариант. По составу дот4 и дот5 схожи. Себе прикупил пентосин дот4, еще не опробывал. Еще со временем понижается температура кипения, в этом плане дот5 лучше так как имеет больший запас.

дот4 и дот5 - это совершенно разные жидкости!

дот4 и дот5 - это совершенно разные жидкости!

Маленько уточню, жидкость 5.1, 4, 3 имеют одну основу а 5 силиконовую. Вот так точнее.:) А в обще лучше лить то что рекомендованно в мануале, так как при проектировании тормозной системы могли учитывать и тип тормозной жидкости.

Изменено пользователем vergaser

Они отличаются только точкой кипения, в этом смысле дот5 самый лучший вариант. По составу дот4 и дот5 схожи. Себе прикупил пентосин дот4, еще не опробывал. Еще со временем понижается температура кипения, в этом плане дот5 лучше так как имеет больший запас.

Точка кипения у Кастрола как раз таки на уровне DOT 5.1 (как пишет кастрол). Интересно как они ведут себя с течением времени.

Изменено пользователем Physicist

Это все так сказать в классическом трактовании стандартов. Вот например есть спртритные жидкости dot4 которые превозходят 5 класс, вот например эта.

Я бы себе такую залил, так как бывает хорошо перегреваю тормоза.

ах да, еще! Есть ли отличия в агрессивности по отношению к металлическим и резиновым деталям?

А вот такую жидкость кио-либо видел - пользовал? Что скажет народ?

Изменено пользователем Legion777

Хочу попробовать тормозную жидкость NGN. У кого-нибудь есть отрицательный опыт?

Недорогая и качественная тормозная жидкость. Беру.

Обычная дот-4, думаю не лучше не хуже остальных.

Да уж больно народ довольно агрессивно к бренду Xenum относится, поэтому хочу для себя прояснить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...