Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

взял trw dot4 esp

кто-нибудь знает как определить дату изготовления?

attachicon.gifIMG_20170330_174417.jpg

Дату производства определить не знаю как, но форма баночки и цвет очень похож на тормозную жидкость LUXE DOT4.

Жидкость наверно хорошая, т.к. в Воронеже в Эмексе такую видел, когда забирал масляные фильтра.

Для своего ЗАЗика использую ТЖ Бош Дот-4, а для Жигулей Каждый День из Ашана, 455 г стоит около 50 руб.

@AndreyArb, @antonwolf, это тот, который ROSDOT6 #430140002 ?

А что скажете по моему списку? Временно склоняюсь к WOLF, ибо дёшево. Но в перспективе думаю о SEIKEN, т.к. не густой не жидкий.

AndreyArb, antonwolf, это тот, который ROSDOT6 #430140002 ?
ага, про него

https://www.emex.ru/f?detailNum=430140002&packet=-1&brandId=-3556

Доброго времени суток. Буду делать ревизию тормозной системы и хочу поменять тормозную жидкость т.к. есть подозрение что жидкость еще родная (80.000км и 5 лет)

по заводу идет Hyundai 01100-00110 - Dot4.

Посоветуйте пожалуйста, такую же залить или что-то другое (получше)?

Благодарю.  

В требованиях указано классификация: FMVSS116 DOT-3 или DOT-4

post-28987-0-69846400-1490975804_thumb.jpg

Изменено пользователем bevellop

@bevellop, Ваш образец за такую цену, от 23$ и выше, я лично точно не стал бы брать. Анализируйте таблицу и выберите для себя подходящую ТЖ.

На мои вопросы (см.выше) мне так никто и не дал ответы... многие советуют ROSDOT6. Не знаю как многим, а мне она не симпатична. Для себя на будущее я выбрал SEIKEN BF4. Ещё смотрел на Pentosin DOT4 LV, но боюсь, что для меня она будет жидковата. Также весьма не плохие отзывы о Castrol React DOT4 Low Temp и Liqui Moly DOT4 SL6

А вообще, повторюсь, смотрите таблицу и подбирайте по показателям тире цене. По мне, так, всё примерно одинаковое. Если, конечно, не брать совсем барахло.

Кто-нибудь возразит?! ;)

Ещё смотрел на Pentosin DOT4 LV, но боюсь, что для меня она будет жидковата.

Жидковата для чего? :shok:

@musor01, суппорта в поизносившемся состоянии. Боюсь, течь неминуема. Ошибаюсь? Вязкость на течь не распространяется?

Где то читал, когда человек залил жидкую ТЖ и у него пошла течь из-под расширительного бачка на ГЦ...

@KolhozNick, если вы глянете вязкость при 100С, то она почти у всех одинаковая ;)

По мне надо смотреть в первую очередь параметр Температура кипения увлажнённой жидкости, второе Вязкость при -40С. Но только конечно изначально надо определится какого стандарта нужна жидкость ( т.к. некоторым не подходит Дот 4 и нужна только Дот 5.1).

Где то читал, когда человек залил жидкую ТЖ и у него пошла течь из-под расширительного бачка на ГЦ...

это всё не связано с вязкостью тормозухи, а скорее всего с качеством тормозной жидкости и криворукостью производившего замену ;)

Изменено пользователем Dimcho

это всё не связано с вязкостью тормозухи, а скорее всего с качеством тормозной жидкости и криворукостью производившего замену

А, ОК, я Вас услышал. Приму к сведению. Спасибо.

Может ещё, всё же, кто-то выскажет мысли о мои вопросах выше? ;)

@KolhozNick, из вашего списка однозначно лучший Wolf и Mobil Brake Fluid DOT 4 ESP, худший SEIKEN...

К списку вашему я бы добавил то что советовал @bevellop - Pentosin DOT 4 LV и ATE DOT 4 SL.6

Изменено пользователем Dimcho

худший SEIKEN...

Опаньки, расстроили... А чем японцы насолили?! Худший по качеству или по параметрам?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...