Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хоть и припас на замену РОСДОТ-4, сегодня в Ашане не смог пройти мимо Castrol Brake Fluid DOT 4 за 200 р. / 0.5 л.

Произведена в Великобритании в ноябре 2014 года, срок годности 3 года.

WP_20160211_22_49_19_Pro.jpg

WP_20160211_22_49_38_Pro.jpg

@Dimmy, Шов на днище страшный  :huh:  А, скажите, пожалуйста, в каком Ашане брали? Была в двух - на полках стояли только два вида ТЖ каких то российских производителей. И, если не затруднит, выложите, пожалуйста, фото обратной стороны канистрочки. Спасибо  :)

Изменено пользователем Олейна

@Олейна, шов такой у многих премиум-брендов попадается. Не показатель. В подлинности сомнений нет.

Покупал не в Москве. Акции как таковой нет: цена на обычном ценнике. Видимо, берут мало - продают, чтобы не залежалось.

WP_20160214_20_30_34_Pro.jpg

WP_20160214_20_31_09_Pro.jpg

@Dimmy, Спасибо за ответ и фото!  :up:  Заказала в Емексе по этому штрихкоду за 355 рэ (с учетом комиссии за платеж). Несколько смутила фраза про ограничение использования в некоторых моделях техники. Мне то для итальянского скутера надо, фиг знает, какая там ТЖ положена - на минеральной основе или не очень минеральной, а, в инструкции не указано. Раньше лила AGIP (ныне, ENI) DOT4...

Изменено пользователем Олейна

фиг знает, какая там ТЖ положена - на минеральной основе или не очень минеральной
Если в инструкции указано DOT 4, то заморачиваться не стоит. Если не указано, то DOT 4 вполне подходит. Тоже заморачиваться не стоит :)

Можете кидаться тухлыми помидорками... но это будет первая замена тормазухи... т.е. вообще после конвейера первая... авто 2007 года, проблем с тормозами не испытываю до сих пор... даже на горных серпантинах (этим летом на юг ездили...)

- В мануале - Fluid type: SAE J1703 or FMVSS No. 116 DOT 3

- На заливной горловине бачка - ONLY DOT3 (и еще куча японских кракозябливов...)

Ну и что взять для замены?

ЗЫ авто для америкоского рынка...

Изменено пользователем DSam

Ну и что взять для замены?
Тормозные цилиндры, шланги...

Да ладно вам, можно подумать еденичный случай. Тысячи автомобилей не видят эту новую тормозуху с конвеера и лет по 5-10.

Я когда покупал авто тоже наткнулся на глупое выражение лица продавана на вопрос о тормозах. Щас меняю как положено и все ок. Тормозуха, видимо это последнее о чем думают водители. Главный аргумент-масло вовремя менял ))

... я как бы про выбор тормозной жидкости спрашивал. Или так и продолжать катать ту что с конвейера залита? Но интуиция все же подсказывает что в нашем мире ничего вечного нет и рано или поздно тормазуха потребует замены...

В общем какую тормозную жидкость посоветуете? Напомню требования производителя:

Fluid type: SAE J1703 or FMVSS No. 116 DOT 3 

ONLY DOT3

Я пока смотрю в сторону родной тойотовской

08823-00090.jpg

087242000.jpg

Или вот такой от Seiken ( http://www.seiken.co.id/bfdot3.html )

BF-3.jpg

ЗЫ и Seiken не обязательно именно индонезийский... просто там по ссылке характеристики приведены.

она и вот так может выглядеть

19728990.JPG

В общем пока только начал данную тему копать...

Изменено пользователем DSam

@DSam, я рекомендую DOT 4. Можно и Синтек или Росдот смело брать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...