Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме

Очень интересное мнение о причине масложора у Лады Весты 1,8. Скрины из видео

Screenshot_20200620_101420_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_20200620_101609_com.google.android.youtube.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Вроде, как вариант решения проблемы, можно рассмотреть...

Роман 73 даже не полезу)) а/м на гарантии, вот после можно попробовать, но планов так долго эксплуатировать этот а/м нет:pardon:

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Роман 73 даже не полезу)) а/м на гарантии, вот после можно попробовать, но планов так долго эксплуатировать этот а/м нет:pardon:

Да это понятно. Может тогда попробовать масло погуще, чтобы форсунки меньше "ссали"? Какое там у нас самое густое? Какая-нибудь недорогая минералка 10w40 ? Или, если взять масло получше и подороже, что-нибудь из 5w50 ? 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

Да это понятно. Может тогда попробовать масло погуще, чтобы форсунки меньше "ссали"? Какое там у нас самое густое? Какая-нибудь недорогая минералка 10w40 ? Или, если взять масло получше и подороже, то что-нибудь из 5w50 ? 

Мое любимое, 10w-60:sarcastic:

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Очень интересное мнение о причине масложора у Лады Весты 1,8. Скрины из видео

Screenshot_20200620_101420_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_20200620_101609_com.google.android.youtube.jpg

Теория интересная , только он забыл про прародителя этого мотора , мотор СА 1.8 который тоже жрал масло через один . Таже геометрия мотора но обычный маслонасос , теже маслофорсунки . И проблемные там были поршневая с кольцами . Вот если бы он провел эксперимент и заглушил форсунки и масложор прекратился то хвала ему , а пока теория .

33 минуты назад, Wirtgen сказал:

Вот если бы он провел эксперимент и заглушил форсунки и масложор прекратился то хвала ему , а пока теория .

Он там в коментах пишет - дайте мне 2 б/ушные Весты, в одной я заглушу форсунки, а во вторую установлю свои (вот эти, с изгибом, которые он сам сделал и которые ссут меньше) И типа увидите, что я прав и масложор прекратится :pardon:

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Он там в коментах пишет - дайте мне 2 б/ушные Весты, в одной я заглушу форсунки, а во вторую установлю свои (вот эти, с изгибом, которые он сам сделал и которые ссут меньше) И типа увидите, что я прав и масложор прекратится :pardon:

Может он и прав, конечно, но я так. Уверен, что проблема в кольцах

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

А я уверен в вкг :bye2:

3 минуты назад, Burton сказал:

А я уверен в вкг :bye2:

Схема вкг там такая же как и на 1.6, в принципе, а 1.6 так масло не жрут, в том числе и водичку а5

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Блогеры , как модно сейчас говорить , хайпуют . Ему осталось найти подопытные моторы :hi:Хотя , по идее можно уменьшить отверстие и у штатных форсунок при желании . Но , Имхо ,не в них дело .

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Ну, ЕСЛИ  форсунка ссыт прямо в цилиндр, как у него  показано, то 90% дело в форсунках... 

09.06.2020 в 12:41, исламыч сказал:

братишка льет шелл 5w30

Пусть сороковки льёт.

13.06.2020 в 09:41, Евген 48 сказал:

всё сухие кроме первого цилиндра, свеча в масле

В колодец льёт,или внутри?

Максим Л.  не хочет)))  скорее в колодец, 

Изменено пользователем исламыч

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...