Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
Только что, advert2 сказал:

Да что то судя по видео отчетам и форумам, людям чаще помогает смена бракованной головки или поршней. Присадки хоть раз помогали кому?

Ну тут на форуме по рвс вроде есть уже отзыв положительный

1 час назад, prv21 сказал:

Ну тут на форуме по рвс вроде есть уже отзыв положительный

Ну там и причины жора другие

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Ну там и причины жора другие

а что мешает попробовать то?

8 минут назад, prv21 сказал:

Кирпичей засыпать в новый мотор?

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

По-лучше идеи есть?

2 часа назад, prv21 сказал:

Лишение гарантии....а так, как раз под наш автопром и создали эти тертые кирпичи.... прям снова уже есть чего ремонтировать.... в смысле зазорчики поуменьшить....

1 минуту назад, prv21 сказал:

По-лучше идеи есть?

Если бы терять нечего было и стоял вопрос капиталка или кирпичи, я бы попробовал с кирпичами, свои идеи я уже озвучивал в этой теме, поэтому если тебе интересно ставить эксперименты, я с удовольствием прослежу как ты засыпешь кирпичи в свой мотор

2 минуты назад, Dmvdm сказал:

в смысле зазорчики поуменьшить....

И как они уменьшат?

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Почему бы и нет... вот смешно будет, если перестанет жрать.... автоваз тогда всем жалующимся на масложор пропишет эту микстуру...или тихонько будет подсыпать незаметно при то.... 

Жор этого мотора имеет природу конструктивную,производительный масляный насос и длинноходный поршень,то есть циркуляция и поток масла там дай боже соответственно масляного тумана там тоже больше чем у 1,6 плюс на большей поверхности циллиндра , поршневым кольцам приходится снимать гораздо большее количество масла чем мотору 1,6,при таком раскладе тридцатка только во вред, её слишком хорошо снимают кольца и много идут по сухому,стираясь ускоренным темпом, ездить на сороковках но жрать будет по любому просто меньше,стоит остановиться на низкозольных 5w40,10w40 и принять расход как данность,я уже писал что у меня на глазах только одна веста с 1,8 на 10w40 ездит, меняет раз в 10000,не доливает, Но уровень падает конгда на полщупа, когда на треть. Терпимо в общем. 

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

И как они уменьшат?

Как? Этот вопрос лучше задать производителям этого зелья. Но факты упрямая весчь... если кто то сможет объяснить почему после их применения увеличивается компрессия  в задранном движке (не вусмерть, конечно, в смысле не болгаркой запилы) послушаем. У меня версия объяснения этому простая. Улучшается прилегание колец за счет некоего слоя образующегося при трении между твердыми поверхностями и высокой температуре, они это сервовитной пленкой обзывают. Внешне похоже на слюдовидный налет... Тем же объясняется и более тихая работа двс там, где обычные толкатели в грм. На авто с гидрокомпенсаторами никакой разницы не будет почти по шумности, т. к. зазоры регулируются давлением.

3 минуты назад, Dmvdm сказал:

Улучшается прилегание колец за счет некоего слоя образующегося при трении между твердыми поверхностями и высокой температуре, они это сервовитной пленкой обзывают. Внешне похоже на слюдовидный налет... Тем

Если так то это плохо,хон нельзя ничем замыливать.

2 часа назад, Максим Л. сказал:

Жор этого мотора имеет природу конструктивную

Так точно! И это цпг. Главная причина это судя по всему коробчатые мск и допуски в цпг 6-8 соток. Не исключено, что достаточно будет заменить только мск на наборные (желательно импортные) и все придет в норму (по масложору). Но это, если и делать, то надо, чем раньше, тем лучше, пока элипс не появился.

Dmvdm вы не дочитали, длинный ход у поршня. Если сделать эффективное маслосьемное,то компрессионным придёт карачун. 

2 часа назад, Максим Л. сказал:

Если так то это плохо,хон нельзя ничем замыливать.

Не замыливайте....доливайте масло литрами.... никто не заставляет.... на алюсилах хон условный, чисто для приработки и ни че ездят замыленные....

1 час назад, Максим Л. сказал:

Dmvdm вы не дочитали, длинный ход у поршня. Если сделать эффективное маслосьемное,то компрессионным придёт карачун. 

На дешмане да.... на топ маслах легко 300 тык накатать можно....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...