Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

В общем, ПОКА что все прошло так, пришел, объяснил проблему, в начале попытались типа ну она же и должна садится, пришлось объяснить что я не дебил и хочу поменять т.к. 14 дней еще не прошло. позвонили директору тот сразу сказал да, оформили заказ, завтра привезут завтра и завтра же заменяют. только у меня такое ощущение, что приедит из той же косячной партии от 13092013

Как понять дату партии?

фотка большая но вот: https://s3.nhattao.com/users/2013/11/386600_0ed3cd0004f17b35a8b18523f33d7d1f.jpg

справа Mfg date, в РСТшной "Дата производства"

пробей сразу в магазине.. надо было указывать ссылку нокии на касячные партии

@Nordman, у них манагеры не вкурсе что им приедет в магаз.. щас вот думаю как лучше, если приедет опять из косячной партии, потестить два дня (пока не вышли 14 дней), если все равно та же беда - требовать возврат денег, или забить и идти в сц? просто я ХОЧУ этот телефон, он мне всем нравится, кроме вот таких косяков ((

НоНапример все что касается звонковой части и управления телефонной книгой- удобней в андроиде

Не скажу насколько это касяки андроида, но у Самсунга

не знаю чем на дроиде удобнее звонки и книга, но для сравнения и объективности, звонка в 2 клика из книги не сделать, а на ИОС вывел адресата и нажимаешь номер -вызов пошел, та же фигня из принятых звонков, в дроиде все равно входишь в контакт звонившео и оттуда делаешь вызов, в ИОС сразу из раздела звонков нажимаешь адресата который звонил или пропустил и вызов пошел... если в контакте 2 номера и более, то вызов идет с того который звонил.

Конкретно по книге - полей в андроиде которые в шаблон забиты на порядок меньше, нет возможности сделать свое поле со своим именем, нет поля комментария к контакту...

При принятии звонка при заблокированом телефоне он остаётся заблокированым после совершения звонка и во время звонка, те если нужно дальше пользоваться телефоном, нужно делать дурацкий свайп или подтверждать код...

вобщем эти досадные мелочи просто бесили когда пришлось в течении дня юзать самсунг, куча ненужных телодвижений.. если с нуля пользоваться дроидом, то вроде все как нормально, но звонковая и контактная часть ИОС наиболее приближена к алгоритму простого не платформенного телефона.

Изменено пользователем Nordman

не знаю чем на дроиде удобнее звонки и книга, но для сравнения и объективности, звонка в 2 клика из книги не сделать, а на ИОС вывел адресата и нажимаешь номер -вызов пошел, та же фигня из принятых звонков, в дроиде все равно входишь в контакт звонившео и оттуда делаешь вызов, в ИОС сразу из раздела звонков нажимаешь адресата который звонил или пропустил и вызов пошел... если в контакте 2 номера и более, то вызов идет с того который звонил.

Конкретно по книге - полей в андроиде которые в шаблон забиты на порядок меньше, нет возможности сделать свое поле со своим именем, нет поля комментария к контакту...

При принятии звонка при заблокированом телефоне он остаётся заблокированым после совершения звонка и во время звонка, те если нужно дальше пользоваться телефоном, нужно делать дурацкий свайп или подтверждать код...

Все пункты какой-то бред. И звонки отображаются и перезвонить одним нажатием тут же можно, разблокировка при звонке есть, полей в описании контаккта просто гора... Я х.з о чем вообще ты пишешь, но похоже это проблемы самсунговского тачвиза.

Ребята, да все это на уровне нравится/не нравится. Лично мне наоборот нравится, что после звонка телефон по прежнему заблокирован, нафиг его разблокировать, если мне нужно только ответить на звонок?

Это все сугубо индивидуально, кому то нравится Single malt, кому то купажированный, кому то самогонка своего производства, и каждый по своему прав :drinks:

после недели юзанья WP что хочу сказать. Что пока что больше всего НЕ нравится: 1) Нет верхнего статус бара, даже на 2.3 ведройде я через верхний статус бар мог отключать/включать все что мне нужно, и мониторить что там происходит. Тут статус бар чисто фикция, если пальцем провести вниз, он ненадолго вылезет, там покажет заряд батареи, время, включенный вайфай, уровень сигнала, передача данных и все в прицнипе. И появляется это счастье секунд на 5. Вот блин не знаю, все таки мне как то ближ статус бар, из которого я сразу врубаю/отрубаю вайфай или моб. связь.

2) полные непонятки с фоновыми задачами. У WP8 есть специальный режим, так называемая "экономия заряда", режим, в котором блокируются все фоновые задачи (кроме, пожалуй, синхронизации почтовиков), гасятся частоты проца и т.д. и т.п., короче полное энергосбережение, и это КРУТО. Но что НЕ КРУТО, это то, что я не могу управлять ВСЕМИ фоновыми процессами, если разрабы определят не доступность процесса для пользователя - все, хрен я что тормозну принудительно. Возможно я загоняюсь после ведройда, тут процессы система гасит весьма успешно, тогда как в ведройде может висеть что-угодно и выжирать батарею.. но блин мне этого не хватает! я хочу сам лично определять, что будет работать а что нет!

3) пока не разобрался до конца с вводом текста, в ведройде я мог ткнуть в любое место текста, и оттуда я могу стирать/печатать или еще чего нибудь. В винде как я не тыкался в текст, он или выделяет все слово или нихрена... буду разбираться.

все, вроде больше ничего раздражающего, лично меня, нету. Системой проникся, быстрая, плавная, красивая, софт тоже хорошо стандартизирован (аля айОсь), сочетание темного интерфейса и амолед экрана это вообще бомба.. но.. вот если бы не чертова нокия со своим повальным браком.. у меня была 3250 которую я так и не смог убить, я хотел её переехать машиной, лишь бы она сдохла но хрен, 3250 была немецкой сборки, люмия китайской сборки вот такие фертеля выдает.

Если кто рассматривает к покупке советую вам сделать вот что. Доподлинно известно, что огромные косяки имеются у телефонов, произведенных 12.09.2013, 13.09.2013, там вообще атас, есть куча брака с экранами (но это скорее особенность амоледа), повальные косяки с аккумуляторами. ОЧЕНЬ РЕДКО встречается проблем с камерой, фокусировка отказывается работать - это встречается крайне редко, но тоже бывает. Советую покупать только по месту, т.е. если готовы к мозготраху с возвратом/обменом по интернету - тогда берите через интег магазин. Почему брать по месту? потому, что просите показать коробку, чем свежее аппарат тем лучше. Если видите, что тело от 12 или 13 сентября - не поленитесь, попросите включить телефон, отрубите все что можно, включите энергосбережение и погуляйте 15 минут по магазину, если за это время заряд упадет больше чем на 1% - все, это косяк. Если 1% то в принципе можно взять, погонять 2-3 дня, если будет уходить больше 15% заряда за ночь в энергосбережении - менять/в сц. Так же внимательно смотреть на экран, особенность амоледа - какие то засветы/неравномерность экрана, короче косяки будут видны, но для этого надо сдирать плёнку рекламную с экрана.

Изменено пользователем DIman

veles158 я пишу о том что есть у меня на конкретном дроиде, и если бы посты тут не чистились, то я ещё раз скажу, что мало того что нужно выбирать теперь систему, а ещё и производителя который эту ось ставит, те купить телефон с дроидом уже мало, он везде по своему извращен... мне тут высказыали что у меня с китайском дроидом лажа, теперь вот конкретный "корейский"...

Изменено пользователем Nordman

У меня бокировки нет на телефоне, оригинальный чехол леново, внутри вшит магнит открываю включается экран, все нужные контакты на рабочем столе вынесены иконками. Я набираю контакты получается в одно касание - очень удобно когда за рулем не надо шерстить книгу.

Если надо лезть в контакты, то открываю книжку чехла, ткнул внизу на телефонную книгу, ткнул на букву с которой начинается контакт, ткнул на иконку вызова и вызов пошел. Три клика получается. Но этим пользуюсь редко так как все популярные контакты-иконки на раб столе.

Ну что.... у меня в руках следующий 13.09.2013. Кажется с этим я поимею еще больше проблем с аккумулятором.. Он вообще был практически полностью разряжен. точнее ему хватило заряда включиться и выключится... потом не включался изза низкого заряда. щас поставил заряжаться от USB малым током.. ну посмотрим что будет с очередным 13.09 ))))

@DIman, их в другие дни то и не делали похоже :)

делали.. на аллнокия у народ и ноябрьские и декабрьские есть... просто у магазина, где я брал - тока эти на складе... ппц вот повезло то мля

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...