Перейти к публикации

Масло для Шевроле ланос 1.5 2007г

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Читал похожие темы с маслом для ланоса, но для себя не нашел в них ответа. Авто использую с очень маленькими перемещениями по городу от 2 до 16 км так что масло не успевает прогреваться. Хочется залить масло пожиже на холодную. Для себя определил Шелл 5w30 A5 или Wolf Vitaltech 5W-30 D1. И встал вопрос можно ли мне его лить? Масло меняю каддые 4000-6000 км.

В мануалах смотрел там по допускам салат полный в каких то написано А1А2А3 в других по API sj и sl и даже ilsac gf-4 находил Использование авто Московская область. Объем масла 3.8л.

Двигатель A15SMS

Пробег по спидометру 132000км

Масло не доливаю

С доступностью масла проблем нет.

Сейчас залито Шелл hx7 5w30.

Может кто посоветует и другое какое масло с вязкостью при 40 не более 60

Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Gibson
ошибка правописания
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Gibson сказал:

Хочется залить масло пожиже на холодную. Для себя определил Шелл 5w30 A5 или Wolf Vitaltech 5W-30 D1. И встал вопрос можно ли мне его лить? Масло меняю каждые 4000-6000 км.

масла хорошие (но не ясно, как маловязкие поведут себя в старом Авто 2007 года..? .)... я бы продолжал лить А3/В4  : раз у вас проблем нет..

Цитата

Масло не доливаю

С доступностью масла проблем нет.

Сейчас залито Шелл hx7 5w30.

- к примеру эти :

Изменено пользователем масленкин

У меня получается, что я практически не довожу масло до рабочих температур, поэтому и хочется масло пожиже.

Если ориентироваться на эту таблицу то и А5 и Ilsac gf-5 проходят по hths для ланоса по допуску GM-LL-A-025

Screenshot_20190816-185320~2.png

Лукойл генезис армотец 5w-30 А5/В5 имеет прекрасные зимние характеристики.

Ну и Олд скулл.аот вам сибиряки плюс в них ПАО+эстеры ( те что липнут к металлу и не дают зимой по сухому..без смазки ;) )

1. Нгн норд 5w-30

2.новус титан 5w-30

3. Татнефть люкс ПАО 5w-30 

Gibson , ну раз так хочется А5 ,залейте Лукойл Люкс 5w-30 c кв40С =55.64 (нафиг лить дорогие масла если меняете на 4-6т.км)

- желательно сделать Анализ отработки, если еще долго собираетесь ездить на этом Авто и быть уверенным что всё Ок..:).

Лукойл не лью он у меня во всех машинах угорал. Для себя вычеркнул его. А залить пожиже хочу не из прихоти, а от того, что на густом масле на непрогретом двигателе мне кажется ездить хуже чем на масле пожиже.

Изменено пользователем Gibson

Ну лейте всякие разные жидкие масла (Бренды )..может и найдёте для себя Оптимальное которое в Авто 2007 года не будет угорать..иначе никак. имхо

-у кого-то к примеру Валволин МАкслаф нормально ..а другие на Форуме пишут ,что более угораемого масла у меня не было..

-никто вам думаю не ответит конкретно..по Интернету

-или ждите ответа у кого такой же Ланос  (в таком же состоянии и с таким же Трафиком как у вас) и кто  перепробовал много масел ..:)

Gibson при чём тут А5 в твой мотор ?  или мануал рекомендует?  вот вариант до зимы пробуй .

А какая разница между лукойлом илсаком и вольфом? Вольф мне обходится в 1200 лукойл в 1500.

Поимануалу А1 А2 А3 от SJ ,и выше , двигатели ходят вечно, выбирать можно то же вечер,никакое масло его не испортит ))

Есть ещё особенность - он "холодный" термостат открывается на 87гр

У меня на 92 стоит, но разница небольшая. Вроде как определился, скорее всего вольф залью 5w30 d1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...