Перейти к публикации

Honda Accord CU2/ k24z3

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Понимаю, что тем уже миллион и можно воспользоваться поиском, но конкретного ответа на свой вопрос, я не нашёл в предыдущих темах.

Honda Accord 2008 г.в.

Двигатель k24z3 ( допуск по книге A1/B1,A3/B3,A5B5 )

Пробег 198000 км.

Фильтр масляный использую Mahle OC194

Регион Сибирь (Томск, зимы холодные)

Езжу в основном в городе, но на больших свободных дорогах и на трассах, двигатель часто кручу в отсечку.

Сейчас заливаю Idemitsu touring pro 0w30, замена каждые 4500-5000км. Расхода масла нет вообще. Но когда сливаю масло при замене, наблюдаю такую картину, что масло чернее ночи и сильно пахнет гарью. 

Есть возможно покупать 100% оригинальные  масла от Liqui Moly, вот собственно и вопрос, не могу разобраться и подобрать масло от LМ, так как в оригинальности Idemitsu сомневаюсь... я уже успел поменять все кольца,колпачки,вкладыши и распредвал 20т.км. назад и доля вины мне кажется именно в нем, повторять опять такой дорогостоящий ремонт нет желания.

Другие масла не рассматриваю, так как нет уверенности в конторах, что продают именно оригинал.

Выбор пал между 

Molygen 5w30

special AA 5w30

Изменено пользователем Vitally_dream
Другие ответы в этой теме

Напишу сюда. K24Z3. Пробег около 127 тыс. сейчас. Хозяин использовал Лукойл 5w-30 в разных его проявлениях (Armor A5/B5, С3, Glide). Расход масла был 300гр. на тысячу. При достижении половины щупа загорался уровень масла на экране. Обратился ко мне за помощью :sarcastic: Промыли 1 раз BG109, залили Mobil1 X1 5w-30. 700км город - расхода 0, потом 2 тысячи км трассы. Итог, расход остался, но уменьшился. Где-то 100 грамм на тысячу (ну в среднем)

.IMG-20200810-WA0013.thumb.jpg.976048fde3609012f32e4fe8c3416798.jpg

10.08.2020 в 03:43, Agnosto сказал:

Напишу сюда. K24Z3. Пробег около 127 тыс. сейчас. Хозяин использовал Лукойл 5w-30 в разных его проявлениях (Armor A5/B5, С3, Glide). Расход масла был 300гр. на тысячу. При достижении половины щупа загорался уровень масла на экране. Обратился ко мне за помощью :sarcastic: Промыли 1 раз BG109, залили Mobil1 X1 5w-30. 700км город - расхода 0, потом 2 тысячи км трассы. Итог, расход остался, но уменьшился. Где-то 100 грамм на тысячу (ну в среднем)

Все верно, кольца МС тонкие, а на интервалы смены масла забивают, пробеги каждый новый владелец км на 100-150 сматывает, поэтому масложорит, если приличного износа цпг нет, то масложор промывкой решается практически в ноль.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...